 | LelyarСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lelyar (23)Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 22.03.2016, 11:41
Здравствуйте!Подскажите, за какие годы есть на хранение в ГАВО исповедные ведомости Покровско-Чушевицкой церкви? Как выяснилось, метрические киниги за 1888-1891 гг. в архив не поступали, а прадед мой в 1891 г. как раз и родился.
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 22.03.2016, 11:20
Добрый день! Обращаюсь к исследователям и знатоком Архангельской области. Дело в том, что по рассказам моих родственников мой прадед был расскулачен и сослан, сначала на Соловки, а потом его перевели на исправительные работы ( по словам родственников, как он говорил, кому-то из начальства отлично сложил печку). Из похозяйственных книг следует, что его хозяйство "выбыло" после 1936 г. и вернулась его семья в родную деревню в Вологодскую область в 1945 г..Моя бабушка родилась в д.Боровская,Коношского района Архангельской области в 1941 г. Может кто-нибудь подскажет, не находились ли с этой деревней рядом какие-нибудь исправительные лагеря, спецпоселения и т.д.??? Пока ни в УМВД Вологодской области, ни в Архангельской области, ни в Республике Карелия сведений о прадеде нет.
|
Тема: Вельский уезд 5.02.2016, 16:55
Cпасибо за подсказку. Буду в архив Архангельской области писать тогда, у них этот фонд, как я поняла, хранится=)
|
Тема: Вельский уезд 5.02.2016, 10:00
Добрый день! Ищу сведения о рождении своего прадеда Елисеева Ивана Алексеевича. В свидетельстве о смерти дата и место рождения не указаны ( написано только исполнилось 73 года). В похозяйственных книгах указан год рождения: 1891 г. Родился, предположительно, он в деревне Пеструха (Пеструшная) Вельского уезда. По сообщению Госудасртвенного архива Вологодской области, в метрических книгах Покровской Чушевицкой церкви за 1892-1894 г. записи о его рождении нет, а метрические книги церкви за 1888-1891 гг. и исповедные ведомости на хранение в архив не поступали. Метрические книги были утрачены ( судя по формулировке) или где-нибудь их можно найти? Может исследователям Вельского уезда попадалась фамилия Елисеевы?
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 27.01.2016, 10:40
Уважаемый,dimarex, спасибо за ответ! Сама составляла такие выписки по долгу работы. Только в моем учреждении во всех архивных выписках указывают все сведения, содержащиеся в метрической книге И такого же ждала в архивной справке, подготовленной сотрудниками ГАВО. Интересно, сколько мне ждать ответа... Я еще за справку 876 рублей платила, успела до "подорожания".
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 26.01.2016, 16:44
Добрый день! Написала запрос в ГАВО о выписке со сведениями о рождении моей прабабушки( с указанием места и точной даты ее рождения) и своего прадеда ( указала точную дату рождения и ориентировочно место его рождения) Пришла через пару месяцев выписка о рождении прабабушки. Подскажите, пожалуйста, в архивных выписках о рождении,сотрудники ГАВО всегда не пишут о сословии и вероисповедании родителей, и откуда они ( родители)? После получения выписки, написала на электронную почту с просьбой ответить, указаны ли эти сведения в записи о рождении моей прабабушки в метрической книге ( прекрасно знаю, что должны быть указаны) и выслать их мне. Ответа нет.... А по прадеду совсем ничего не ответили...
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 15.06.2015, 12:42
Добрый день, goblinuss! У меня предки из этих же мест. Деревня относилась к приходу Видженской церкви( находилась через речку). В другие цервки далековато было возить. Точно знаю год рождения своих дедушек, и метрические книги Видженской церкви за нужные мне годы есть...а ни одной тоже записи нет. Да и других записей моей деревни не встречалось.Единственная моя личная догадка, что это связывано с тем, что предки были староверами и просто не записывались в книги этой церкви. Покрестили в речке и всё.
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 26.01.2015, 10:14
К сожалению, документов, подтверждающих родство с братом моей бабушки у меня нет пока, поэтому в ФСБ запрос не сделать. Оттуда и так уже полгода жду о своем прадеде, сосланном,как утверждают мои родственнники, на Соловки. На сайте "Мемориал" указаны разные места рождения брата моей бабушки: д. Раменье (Заболотский с/с) и д. Харитоновская (Косковский с\с). Видимо, придется искать по метрическим книгам... В марте собираюсь приехать в Вологду из своего Великого Новгорода на недельку.
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 15.01.2015, 11:28
Добрый день! Очередной раз обращаюсь за помощью. На сайте Мемориал нашла сведения про одного из братьев моей бабушки. Как следует из записи, он был осужден 06.11. 1941 г. Военным Трибуналом гарнизона г. Вологды. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет пор. в правах. В другом донесении говорится, что его можно считать пропавшим без вести. Так как Путеводителя ГАВО нет в доступности, состав фондов архива не знаю. Есть ли в фонд Военного трибунала на хранении в ГАВО или что-то похожее, где можно будет найти информацию. К сожалению,нет документов подтверждения родства с этим предком, кроме указания в составе семьи в похозяйственных книгах ранних годов.
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 15.10.2014, 12:25
Cпасибо, ssm за ответ! Может еще кто-нибудь подскажет, описи в ГАВО в традиционном бумажном виде или уже все оцифрованы? И насколько я поняла, метрические книги не выдатся в читальный зал, выдается фонд пользования?
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 18.08.2014, 0:10
Уважаемая,Vivjan! В ЗАГСах содержатся актовые записи с 1920 года. Все, что до этого года и уцелело, передано в архивы. На сайте "Мемориал" есть запись, http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62624079 Фамилия Суворов Имя Петр Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1926 Место рождения Новгородская обл. Дата и место призыва Хвойнинский РВК, Новгородская обл., Хвойнинский р-н Последнее место службы 26166 эшелон Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от болезни Дата выбытия 19.06.1945 Госпиталь 4631 ЭГ Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-83627 Номер дела источника информации 6990 В родственниках указано:Новгородская область, Чудовский район, д. Антушево. Мать Суворова А.И.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 17.08.2014, 23:55
Здравствуйте, Карина! Книги были утеряны, вероятнее всего, во время Великой Отечественной войны, немцы в районе были. Метрические книги, уцелевшие, передавались в ГАНО уже в 2000-е годы. С 1927 года по июль 1944 года Новгородская область, как самостоятельный "регион" не существовала.Были Новгородский и Боровичские округа в составе Ленинградской области ( часть губернии отошла еще в 2 округа). С 1927 по по 1931 и в 1941 по 1961 года существовал Белебелковский район, который после упразднения вошел в Поддорский.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 1.08.2014, 9:16
Добрый день, Карина! Я пример с датами рождения привела по своим Вологодским предкам. Насчет похозяйственных книг по деревни своей бабушки в Поддорском районе, я насчет их сейчас обратилась в Белебелковский сельсовет. Жду ответа. Семью Ваших предков не лишали избирательных прав, никто не был угнан в Германию?В ГАНО есть картотека угнанных и лишенных избирательных прав. Если будет минутка, посмотрю метрические книги Виджинской, Быстробережской и Лосской церквей за нужные Вам годы.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 31.07.2014, 13:56
В Видже была единоверческая церковь, метрические книги данной церкви находятся в фонде Ф.480. Оп. 16 в составе метрических книг Поддорского района. Опись есть в разделе ГАНО Метрические книги церкви Покрова Пресвятой Богородицы, с. Быстрый берег до 1903 г. в фонде Ф.495. , там же и Николая Чудотворца с. Лоси.( до 1900 г.)
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 31.07.2014, 10:21
Семья моей бабушки проживала в деревне, приблизительно в 3 километрах от дерени Ровная, Ровна(прихода Быстрый берег)(сейчас она именуется Ровно) в Поддорском районе. Метрические книги по моей деревни есть, а вот тоже записи о рождении старших братьев нет... Хоть и церковь Видженская была единоверческая, а мои были староверами....Да и бабушку после войны записали 1923 годом рождения, хотя она сама помнит, что родилась в 1924 году... Прабабушка по папиной линии в похозяйственных книгах писалась 1906 годом, в некоторых даже 1910 годом. Заказала свидетельство о смерти, оказалось, родилась в 1908 году она у меня.. Путаница с записями с годами распространенное дело...Хотя встречалась и с отчествами порой и фамилиями...
|
Тема: Вельский уезд 23.07.2014, 9:36
Спасибо большое! за подробный ответ!!! Хорошая сохранность книг, исповедных в ГАВО, в отличие от нашего Новгородского архива. Как только УМВД ответит и узнаю точное место рождения прадеда, тут же запрошу сведения в архиве на своих вологодских предков.
|
Тема: Вельский уезд 22.07.2014, 10:42
Cпасибо большое за оперативную помощь!!!Надеюсь в ГАВО метрические книги Чушевицкой Покровской церкви имеются на хранении, также как и исповедные росписи, брачные обыски и т.д.
|
Тема: Вельский уезд 11.07.2014, 14:15
Добрый день! Не подскажите к каким приходам относились деревни Пеструшная ( впоследствии Пеструха)и Спирино Вельского уезда?
|
Тема: Елисеевы 30.12.2013, 16:11
Я им запрос отправила с просьбой проверить наличие личного дела о лишении избирательных прав и документов о ссылке. С наличием картотеки, работа не долгая ( сужу по своему архиву) Сегодня написала по старинке, отправлю почтой подарок на Новый год. Если у них нет, видимо, придётся в в архив Управления ФСБ запрос посылать.... Дядя говорит, что прадед точно был расскулачен и сослан.
Из Архангельского архива оперативно ответили, что дела о репрессированных к ним не поступали и рекомендовали обратиться в УМВД по Архангельской области.... Жду ответа из Вологодского архива....
|
|
|