На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Nettles да ответят - мне ответили ) что мой запрос переправлен а ГАВО ) и по телефону мне сказали что лучше сразу туда запрос посылать но архив исправно справку выдал, т.ч. цепочка гос.услуги -> ГАВО работает но быстрее - напрямую
Добрый день! Рекомендую запросить личное дело Ваших родственников в Управлении ФСБ России по Вологодской области, адрес:160035 г.Вологда, ул. Пушкинская, 22. Отправьте туда документы, подтверждающие Ваше родство с ними. Я в августе 2015 года делала запрос о своих родственниках (отце и деде), ответ получила очень быстро ( в течение 20 дней. Прислали копии личных дел, так как сейчас отправлять через местное ФСБ личные дела запрещено. Только копии. Но отнеслись очень доброжелательно, и выполнили мою просьбу очень быстро. (сравниваю с российскими архивами). Надеюсь, что помогла Вам. Маргарита Провоторова
Уважаемые форумчане! Недавно благодаря проекту Бессмертный полк нашла свою двоюродную тетю и ее родственников (связь с ними прервалась более 50 лет назад). После общения с ней решила заняться поисками предков в Кирилловском районе.
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могла относиться деревня Дитятево (Большое Дитятево) Кирилловского района Вологодской области. Как я поняла, ранее деревня относилась к Волокославинской волости Кирилловского уезда Новгородской области (в интересующий меня период времени). В ГАНО по Кирилловскому уезду нужной информации нет. Посоветовали обратиться в ГАВО. Есть ли в ГАВО Ревизские сказки, метрические книги и исповедные росписи по этой деревне или может быть какие-то переписи. Или может кто-то что-нибудь знает об этой деревне, т.к. сейчас она практически исчезла (живут в основном дачники) Интересует фамилия Ухов (на ВГД есть упоминание об этой фамилии в Вологодской области - это не мои ). Заранее спасибо.
--- Ищу сведения об Атановых из Кшеново (Кшени) Тимского уезда Курской губернии, Лукавенко из Высокополья (Хмелевое) Валковского уезда Харьковской губернии
Уховых из Дитятево Кирилловского района Вологодской области
Выяснила в какую церковь ходили мои предки: Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в с. Аксеново. Может кто-нибудь знает в архиве ГАВО есть метрические книги и исповедные росписи по этой церкви?
--- Ищу сведения об Атановых из Кшеново (Кшени) Тимского уезда Курской губернии, Лукавенко из Высокополья (Хмелевое) Валковского уезда Харьковской губернии
Уховых из Дитятево Кирилловского района Вологодской области
Здравствуйте!Подскажите, за какие годы есть на хранение в ГАВО исповедные ведомости Покровско-Чушевицкой церкви? Как выяснилось, метрические киниги за 1888-1891 гг. в архив не поступали, а прадед мой в 1891 г. как раз и родился.
самые ближайшие консисторские ИВ за 1838 г. а других нет, надо см. в ГААО МК.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru