Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Новгородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
BULLDozeR_1st
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Кто может помочь с поиском данных о моем прадеде, свид. о рождении бабушки, свид. о браке, национальность прадеда и т.д. Есть копия свид. о рождении бабушки, но там н е указана национальность прадеда. В общем нужна максимально доступная информация, самой собой за оплату. Буду благодарен любой помощи и советам.

Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: IMG_20150525_143031.jpg
goblinuss
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Уважаемые форумчане, в процессе работы с метрическими книгами столкнулся с неожиданной проблемой. А дело вот в чем.
Мои предки по преданьям были из деревни Вашково Белебелковской волости Старорусского уезда. Деревня эта относилась
согласно спискам населенных мест к приходу Лешенской церкви. И вот я заказал метрику Лешенской церкви за нужный мне год -
и ней ни одной записи по деревне Вашково. Очевидно крестьяне моей деревни в этот приход просто не ходили. Действительно по карте, деревню и
приход разделяет болото, наверно им просто неудобно было ходить туда. Я начал смотреть окрестные приходы - Белебелковский, Быстробережский,
Блазнихинский, Видженский, Жидовичский, Коломенский, Лосский - ничего (сразу столько приходов удалось посмотреть, так как метрики сразу сшиты, несколько приходов за один год например, или за два в одном томе). Никого из Вашково просто нет. В ГАНО говорят смотрите Видженский приход, им ЗАГС передал с такой отметкой, смотрите церковные ведомости, там должно быть к какому приходу деревня относилась. Вот заказал на 8 июня ведомости, посмотрю. У самого уже руки опускаются, ведь я уже Видженскую церковь за нужный мне год уже смотрел - там никого из Вашково.
Вот такая проблема, дайте совет куда рыть дальше.
С уважением.
---
Ивановы, Андреевы (дер. Вашково, Красный Луг, Ельники), Гунины (дер. Байнево ), Григорьевы, Филетины, Павловы (дер. Полосы, Миронушка), Беляевы, Лебедевы (Кинешма, Заволжск), Васильевы, Антоновы (Валдай)
maryz
Участник

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 56
Уважаемые форумчане! Ищу сведения по линии своего деда - Николаева Александра Ивановича, который родился 23.08.1907 в деревне Большое Осаново Волокославинской волости Кирилловского уезда Новгородской губернии. Есть ли в ГАНО МК и РС по этому уезду или нужно искать в Вологодском архиве?
---
С уважением, Марина Чукаева
Kodor
Ревизские сказки по Кирилловскому уезду
Фонд Ф-418, опись 1, дела 47-49:
https://forum.vgd.ru/post/494/34565/p811885.htm#pp811885

Метрики, скорее всего, в вологодском архиве.
maryz
Участник

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 56

Kodor написал:
[q]
Ревизские сказки по Кирилловскому уезду
[/q]
, спасибо огромное!!!
---
С уважением, Марина Чукаева
Lelyar
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, goblinuss!
У меня предки из этих же мест. Деревня относилась к приходу Видженской церкви( находилась через речку). В другие цервки далековато было возить. Точно знаю год рождения своих дедушек, и метрические книги Видженской церкви за нужные мне годы есть...а ни одной тоже записи нет. Да и других записей моей деревни не встречалось.Единственная моя личная догадка, что это связывано с тем, что предки были староверами и просто не записывались в книги этой церкви. Покрестили в речке и всё.
---
Елисеевы (Вологодская область)
goblinuss
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Уважаемый Lelyar, Добрый День!

Сегодня был в ГАНО, пересмотрел Видженскую церковь вдоль и поперек, ничего. Не только моих нет, так еще и вообще никого с Вашково не видел. Смотрел с 1900 по 1915 год.
Не знаю, пришлось посмотреть все окрестные приходы еще раз - никого из Вашково. Брал церковные ведомости Старорусского уезда за 1918 года - нету там Видженской церкви, прямо чудо какое-то, а не поиск.
Возможно вы правы, крестьяне были староверами, и просто не ходили в приход. Однако есть у меня еще одна мысль - были разговоры, что ездили в Старую Руссу кого-то крестить, я понимаю далеко конечно ехать было, однако за нужный мне год посмотрю все приходы Старой Руссы. Так для очистки совести.

---
Ивановы, Андреевы (дер. Вашково, Красный Луг, Ельники), Гунины (дер. Байнево ), Григорьевы, Филетины, Павловы (дер. Полосы, Миронушка), Беляевы, Лебедевы (Кинешма, Заволжск), Васильевы, Антоновы (Валдай)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19339
Уважаемые форумчане, знакомясь с темами о новгородских архивах я увидел, что в ГАНО есть что-то и по Пусторжевскому уезду . Он длительное время входил в состав Новгородской губернии Псковской провинции, с 1766 Исаковской провинции. Нет ли там, случайно, МК о браках Барановского погоста Новоржевского ( Пусторжевского ) уезда за 1815 год и на пару- тройку лет вперёд? В ГАПО ( Псков ) за эти годы нет. Если точно нет и здесь, то и эта информация была бы полезной, не стал бы уже дальше искать в ГАНО.
Заранее благодарен!
Олег.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Читальный зал ГАНО НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ с 13 июля по 10 августа.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
OlegVS
Из перечня дореволюционных фондов ГАНО видно, что по Псковской губернии в ГАНО есть только кое-что по г. Сольцы, Холму, Холмскому уезду, а так же по г. Порхову.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
Вверх ⇈