| goblinuss Участник
1 июня 2015 20:56 Уважаемые форумчане, в процессе работы с метрическими книгами столкнулся с неожиданной проблемой. А дело вот в чем. Мои предки по преданьям были из деревни Вашково Белебелковской волости Старорусского уезда. Деревня эта относилась согласно спискам населенных мест к приходу Лешенской церкви. И вот я заказал метрику Лешенской церкви за нужный мне год - и ней ни одной записи по деревне Вашково. Очевидно крестьяне моей деревни в этот приход просто не ходили. Действительно по карте, деревню и приход разделяет болото, наверно им просто неудобно было ходить туда. Я начал смотреть окрестные приходы - Белебелковский, Быстробережский, Блазнихинский, Видженский, Жидовичский, Коломенский, Лосский - ничего (сразу столько приходов удалось посмотреть, так как метрики сразу сшиты, несколько приходов за один год например, или за два в одном томе). Никого из Вашково просто нет. В ГАНО говорят смотрите Видженский приход, им ЗАГС передал с такой отметкой, смотрите церковные ведомости, там должно быть к какому приходу деревня относилась. Вот заказал на 8 июня ведомости, посмотрю. У самого уже руки опускаются, ведь я уже Видженскую церковь за нужный мне год уже смотрел - там никого из Вашково. Вот такая проблема, дайте совет куда рыть дальше. С уважением. --- Ивановы, Андреевы (дер. Вашково, Красный Луг, Ельники), Гунины (дер. Байнево ), Григорьевы, Филетины, Павловы (дер. Полосы, Миронушка), Беляевы, Лебедевы (Кинешма, Заволжск), Васильевы, Антоновы (Валдай) |