На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Прошу помочь о розыске данных о Вайвод Франц Томашевич (1873,Латвия,д.Вальмениши--,1938) латыш, образование: грамотный, б/п, Кладовщик, житель: г.Новгород Арест: 1938.02.22 Осужд. 1938. Приговор: Выслан на 5 лет [Книга памяти Новгородской обл.]. Это мой прапрадед. Ничего о нем не знаем кроме этой записи, что был осужден и выслан, а вот куда не известно,и вообще как оказался в г.Новгороде. Мой прапрадед, его сын (мой прадед) были жертвами большого террора. Буду признательна любой зацепки.
Добрый день, Ольга. Подскажите пожалуйста, если человек родился в Чудово в 1911 г, то определить, в какой конкретно церкви были сделаны и хранились его метрики невозможно? Искать нужно по всем церквям Чудовского района за указанный год?
--- Ищу сведения о Сазоновых и Башкатовых с. Кугульта Ставропольский край
Добрый день, Ольга. Подскажите пожалуйста, если человек родился в Чудово в 1911 г, то определить, в какой конкретно церкви были сделаны и хранились его метрики невозможно? Искать нужно по всем церквям Чудовского района за указанный год?
[/q]
В Чудово в 1911 году - думаю, надо смотреть сначала Успенскую церковь с.Чудово. Казанская была построена в 1912 году, т.е. отпадает. По уезду, думаю, нет смысла искать.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Кто может помочь с поиском данных о моем прадеде, свид. о рождении бабушки, свид. о браке, национальность прадеда и т.д. Есть копия свид. о рождении бабушки, но там н е указана национальность прадеда. В общем нужна максимально доступная информация, самой собой за оплату. Буду благодарен любой помощи и советам.
Уважаемые форумчане, в процессе работы с метрическими книгами столкнулся с неожиданной проблемой. А дело вот в чем. Мои предки по преданьям были из деревни Вашково Белебелковской волости Старорусского уезда. Деревня эта относилась согласно спискам населенных мест к приходу Лешенской церкви. И вот я заказал метрику Лешенской церкви за нужный мне год - и ней ни одной записи по деревне Вашково. Очевидно крестьяне моей деревни в этот приход просто не ходили. Действительно по карте, деревню и приход разделяет болото, наверно им просто неудобно было ходить туда. Я начал смотреть окрестные приходы - Белебелковский, Быстробережский, Блазнихинский, Видженский, Жидовичский, Коломенский, Лосский - ничего (сразу столько приходов удалось посмотреть, так как метрики сразу сшиты, несколько приходов за один год например, или за два в одном томе). Никого из Вашково просто нет. В ГАНО говорят смотрите Видженский приход, им ЗАГС передал с такой отметкой, смотрите церковные ведомости, там должно быть к какому приходу деревня относилась. Вот заказал на 8 июня ведомости, посмотрю. У самого уже руки опускаются, ведь я уже Видженскую церковь за нужный мне год уже смотрел - там никого из Вашково. Вот такая проблема, дайте совет куда рыть дальше. С уважением.
Уважаемые форумчане! Ищу сведения по линии своего деда - Николаева Александра Ивановича, который родился 23.08.1907 в деревне Большое Осаново Волокославинской волости Кирилловского уезда Новгородской губернии. Есть ли в ГАНО МК и РС по этому уезду или нужно искать в Вологодском архиве?