Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

Ulianna Balashova написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста фонд и описи КОСМО-ДЕМЬЯНОВСКАЯ-СИНДОШСКАЯ ЦЕРКОВЬ за 1906-1910, интересуют метрические книги.
Как заказать дела по телефону?
[/q]

По Вологодскому уезду метрические книги начала XX века книги оцифрованы, просто позвоните по тел. читзала 723462, завчитзалом зовут Ольга Викторовна и назовите интересующую Вас церковь и годы интересующие, и приезжайте на следующий день. Номера дел знать не обязательно, т.к. томов много.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
ulianna balashova
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19

dimarex написал:
[q]
По Вологодскому уезду метрические книги начала XX века книги оцифрованы
[/q]

Спасибо большое, я и не знала что все оцифровано. Завтра тогда и позвоню, что бы не тянуть.
---
Ищу Балашовых, Никуличевых, Захаровых, Выборновых, Ефимовых, Земляковых, Лепаковых
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Ulianna Balashova написал:
[q]
Спасибо большое, я и не знала что все оцифровано. Завтра тогда и позвоню, что бы не тянуть.
[/q]

Да, и ещё, забыл: код Вологды 8172.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
gorbunov a n
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Помогите, пожалуйста определить к какому приходу относились д.Аргуново и д.Тарасово Никольского уезда?нашёл в г.Никольске загс. мне дали информацию о прадедах и прабабушках.а как узнать их родителей?года рождения прадедов-1894(1895),1870,1877.Спасибо
nata page
Новичок

Москва, Череповец
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.

Отправила запрос в архив, жду ответа.
Может быть, кто-то из присутствующих может помочь в поиске данных о моем прадедушке?
Дату, место рождения, сведения о родителях, о браке и др.
Буду очень благодарна. Мой e-mail: natalia_zaitseva@list.ru

Скотников Александр Алексеевич 1908 г.р.
Уроженец дер. Пертовка Череповецкого района.

Перед затоплением Рыбинским водохранилищем в конце 30-х годов переселен в деревню Большая Новинка Мяксинского сельсовета Череповецкого района, откуда был мобилизован Мяксинским военкоматом на ВОВ, где и погиб 7 мая 1945 года в Германии.

Супруга Скотникова (Михтина) Мария Ивановна 1913 г.р.

Lelyar
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Не подскажите, как осуществляется выдача дел иногородним исследователям в читальном зале?на общих основаниях или есть сокращенные сроки?
---
Елисеевы (Вологодская область)
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1034

Lelyar написал:
[q]
Добрый день!
Не подскажите, как осуществляется выдача дел иногородним исследователям в читальном зале?на общих основаниях или есть сокращенные сроки?
[/q]

Мне в июне шли навстречу. Три дела заказал по e-mail (номера уже знал), из них два получил в день приезда. И еще пару дел заказывал и получал на следующий день.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

ssm написал:
[q]
Мне в июне шли навстречу. Три дела заказал по e-mail (номера уже знал), из них два получил в день приезда. И еще пару дел заказывал и получал на следующий день.
[/q]

dntknw.gif
---
Lelyar
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Cпасибо, ssm за ответ!
Может еще кто-нибудь подскажет, описи в ГАВО в традиционном бумажном виде или уже все оцифрованы?
И насколько я поняла, метрические книги не выдатся в читальный зал, выдается фонд пользования?
---
Елисеевы (Вологодская область)
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
Lelyar
Оцифрованные метрические книги выдаются фондом пользования, не оцифрованные - натурой.
По моему приходу к примеру оцифрованы только 1894-1906, 1908-1913, 1918 г.г., остальное в бумажном виде.

Возможно какие-то описи в ГАВО и оцифрованы, но те фонды, которые я запрашивал, мне давали в бумажном виде. Возможно так удобнее самим сотрудникам читального зала, не надо с ноутбуком возиться.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈