На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Ищу сведения о своих прародителях: Мельниковы Петр и Евгения, проживавшие в д.Зерново, Ватлановской волости, Вологодского уезда во второй половине 19 в.(дочь Августа, вышедшая в дальнейшем замуж за Василия Буторина); Буторин Павел (имени супруги не знаю), проживавший в д.Дуброва, Ватлановской волости, Вологодского уезда во второй половине 19в.(имена двух сыновей не установлены, а также сыновья Константин, Василий, дочери Мария,Юлия,Агния).
И поделитесь, пожалуйста, если кому известно, существуют ли в ГАВО последняя Ревизская сказка по Дуброва и Зерново, а также есть ли там же метрические книги по Николаевской - Выколупнинской церкви и за какие годы?
Добавляю 21 июля 2016г.: Благодаря труду сотрудников ГАВО выяснил, что Буторин Павел Алексеевич был женат на Афанасии Сергеевне.
--- Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков.И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода!
Здравствуйте! Буду премного благодарна, если кто-нибудь подскажет, есть ли в ГАВО МК по Тихманьгскому (Тихмангскому) приходу Вытегорского уезда Олонецкой губернии за какие-либо года? Сейчас это Архангельская область, Каргопольский район. Все, что есть в Петрозаводске - просмотрены, там всего 3 книги за 1836, 1841 И 1845 гг. В Архангельске, вроде, только за конец XIX - нач. ХХ вв. Не у вас ли остальное?
И еще вопрос: не работал ли кто по Трусовым? Их было много на вашей территории.
С уважением и благодарностью.
--- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)
Добрый день! Написала запрос в ГАВО о выписке со сведениями о рождении моей прабабушки( с указанием места и точной даты ее рождения) и своего прадеда ( указала точную дату рождения и ориентировочно место его рождения) Пришла через пару месяцев выписка о рождении прабабушки. Подскажите, пожалуйста, в архивных выписках о рождении,сотрудники ГАВО всегда не пишут о сословии и вероисповедании родителей, и откуда они ( родители)? После получения выписки, написала на электронную почту с просьбой ответить, указаны ли эти сведения в записи о рождении моей прабабушки в метрической книге ( прекрасно знаю, что должны быть указаны) и выслать их мне. Ответа нет.... А по прадеду совсем ничего не ответили...
Добрый день! Написала запрос в ГАВО о выписке со сведениями о рождении моей прабабушки( с указанием места и точной даты ее рождения) и своего прадеда ( указала точную дату рождения и ориентировочно место его рождения) Пришла через пару месяцев выписка о рождении прабабушки. Подскажите, пожалуйста, в архивных выписках о рождении,сотрудники ГАВО всегда не пишут о сословии и вероисповедании родителей, и откуда они ( родители)? После получения выписки, написала на электронную почту с просьбой ответить, указаны ли эти сведения в записи о рождении моей прабабушки в метрической книге ( прекрасно знаю, что должны быть указаны) и выслать их мне. Ответа нет.... А по прадеду совсем ничего не ответили...
[/q]
Вы имеете полное право потребовать выписки (полную запись), т.к. обычно архив указывает только сам факт и даже не указывает кто произвел акт крещения, венчания и т.д. и даже не указывает ни восприемников, ни поручителей, что является серьёзным нарушением и говорить о явной некомпетентности работников архива. Вы же за это заплатили свои средства, поэтому и информация должна быть соответствующую. Сейчас, насколько я помню, справка стоит 1113 руб.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Уважаемый,dimarex, спасибо за ответ! Сама составляла такие выписки по долгу работы. Только в моем учреждении во всех архивных выписках указывают все сведения, содержащиеся в метрической книге И такого же ждала в архивной справке, подготовленной сотрудниками ГАВО. Интересно, сколько мне ждать ответа... Я еще за справку 876 рублей платила, успела до "подорожания".
Здравствуйте. Я подала запрос через сайт gosuslugi35 , есть шанс на ответ? Смутило отсутствие анкеты,запрос пишется в свободной форме и сообщение на 54й странице форума про "первую сотню") Ищу родителей Шаханова Якова Васильевича (1913г.р. дер.Корешково , Вологодская обл. Бабушкинского р-на) Шахановых Василия и Марину . На сайте "Мемориал" в списках репрессированных нашла человека: Шаханов Василий Степанович Родился в 1877 г., д. Скоково Подболотного с/с Рослятинского р-на Вологодской обл.; крестьянин-единоличник. Проживал: д. Скоково Подболотного с/с Рослятинского р-на Вологодской обл.. Арестован 9 марта 1938 г. Рослятинским РО НКВД Приговорен: ВОЛОГОДСКИМ ОБЛАСТНЫМ СУДОМ 1 ноября 1938 г., обв.: 58-10 ч.1 УК РСФСР. Приговор: 8 лет ИТЛ Реабилитирован 1 июня 1992 г. прокуратурой Вологодской обл. ПО ЗАКОНУ РСФСР ОТ 18.10.1991. Возможно как раз отец деда,но как узнать? Может быть не он- там Шахановых много.
Nettles да ответят - мне ответили ) что мой запрос переправлен а ГАВО ) и по телефону мне сказали что лучше сразу туда запрос посылать но архив исправно справку выдал, т.ч. цепочка гос.услуги -> ГАВО работает но быстрее - напрямую