На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Пересмотрел все выпуски Известий (это я так понял и есть "Красный Север")
[/q]
Нет, Известия и Красный Север это две разные газеты!!! Известия - Всероссийская, а КС - областная. Но дело в том. что в те оды объявление о перемене фамилии обязательно публиковалось и в той, и в другой газете (дважды).
Да, по волостям мне встретилось только 3 заявления. Остальное - город!
А где можно посмотреть Всероссийские Известия? Кроме того, в тексте декрета 04.03.1918 упоминаются учреждения, ведущие списки об уголовной судимости,на которые возлагается ведение списков изменяемых фамилий и периодическое их опубликование. Что это могут быть за учреждения и интересно где они могли бы публиковать указанные списки?
Вам нужно смотреть газету ИЗВЕСТИЯ (она и сейчас выходит)
Если Вы смотрели фонд 1070, то наверно видели там извещения Угрозыска, посылаемые в ГубЗАГС, о том, что по их сведениям за лицом, изменяющим фамилию не числится: - приводов - судимостей + аналогичное извещение высылалось из Вологодского Окружного Суда (что такой-то судившимся не числится)
Здравствуйте! Прошу посмотреть наличие в фонде Р-3255 "Тотемское педагогическое училище" личного дела учащейся Смирновой Антонины Арсентьевны/Арсеньевны, 1910 г.р., окончившей около 1930 г.
Ищу сведения о своих прародителях: Мельниковы Петр и Евгения, проживавшие в д.Зерново, Ватлановской волости, Вологодского уезда во второй половине 19 в.(дочь Августа, вышедшая в дальнейшем замуж за Василия Буторина); Буторин Павел (имени супруги не знаю), проживавший в д.Дуброва, Ватлановской волости, Вологодского уезда во второй половине 19в.(имена двух сыновей не установлены, а также сыновья Константин, Василий, дочери Мария,Юлия,Агния).
И поделитесь, пожалуйста, если кому известно, существуют ли в ГАВО последняя Ревизская сказка по Дуброва и Зерново, а также есть ли там же метрические книги по Николаевской - Выколупнинской церкви и за какие годы?
Добавляю 21 июля 2016г.: Благодаря труду сотрудников ГАВО выяснил, что Буторин Павел Алексеевич был женат на Афанасии Сергеевне.
--- Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков.И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода!
Здравствуйте! Буду премного благодарна, если кто-нибудь подскажет, есть ли в ГАВО МК по Тихманьгскому (Тихмангскому) приходу Вытегорского уезда Олонецкой губернии за какие-либо года? Сейчас это Архангельская область, Каргопольский район. Все, что есть в Петрозаводске - просмотрены, там всего 3 книги за 1836, 1841 И 1845 гг. В Архангельске, вроде, только за конец XIX - нач. ХХ вв. Не у вас ли остальное?
И еще вопрос: не работал ли кто по Трусовым? Их было много на вашей территории.
С уважением и благодарностью.
--- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)