Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zelenaz0101, кривой рог
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zelenaz0101

емец елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений zelenaz0101

Тема: Шевцов Николай Семенович
15.12.2013, 20:58

Пришел ответ из С-Петербурга у них нет сведений о ранении дяди

Тема: Шевцов Дмитрий Семенович
15.12.2013, 20:56

Пришел ответ из С-Пербурга - у них нет сведений о ранении деда

Тема: Мехоношин Александр Никитич
15.12.2013, 20:54

Получила ответ из ЦАМО приглашают самой поработать в читальном зале.Из красного Креста Украины просят заполнить анкету и выслать все что удалось найти что можно было им начать поиск.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края
15.12.2013, 20:37

Добрый день!Бабушку звать Мехоношина Ирина Федоровна год рожд. не знаю.Попросила племянника взять в архиве сел.совета справку о смерти умерла она в 1972 или 1973 г пока не получилось взять дедушка Никита умер в 1947 г они умерли на украине но в разных селах В семье кроме моего папы Ивана род.в 1927 г было еще 4 детей: Александр 1919г.р Аграфена 1923 г.р. Вера 1925 г.р. Николай 1930 г.р. Весной уже на поминальные дни поеду и сама буду брать все док-ты Поженились они в д.Гаврюшина Помню что т.Вера говорила будто бабушку удочерили а о деде никогда ничего не говорили знаю только что воевал и не пережил голодовку 1947 г. Буду признательна если что-то нароете в ходе своих поисков о моих родственниках если нужна помощь в моей стороне -обращайтесь. Почему-то у меня из детства осталось что я считала всегда сколько прожила бабушка лет она род. или в 1988 или в 1898 гг

11.12.2013, 18:13

Получила ответ из ГАСО данных на моего дядю нет

11.12.2013, 9:42

Жизнь становится интересней! Пришел отрицательный ответ из Омска куда писала по рекомендации Отраслевого Архива Службы Безопасности Украины.Такое впечатление что человека не существовало. По возможности выберусь в Николаев и сама лично попрошу копию похоронки

3.12.2013, 20:54

Ещё один отрицательный ответ теперь из с-петербурга. У них нет док-в на дядю о ранении но в наградном чётко написано-одно ранение! Буду писать др.письмо и ссылаться на наградной

1.12.2013, 14:32

Всем доброго дня! бабушку звали Ирина Федоровна а деда -Никита Мих? или Алексеевич? Мехоношины - в той деревушки все были Мехоношины и родственники. Выяснила что она принадлежала Строгановым а потом была продана кн.Всеволжским Выехали дед и бабушка на Украину с детьми вначале 30-х Удалось узнать что деревенька относилась к Никольской церкви с.Кизьвы спасибо добрым людям .Относилась к Немыльской общине Оханского уезда 9 земский участок

Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы
1.12.2013, 11:51

Стою в очереди! Пож. призваных в сентябре 1941 г. Корочанским РВК белгородской обл. интересует Шевцов Дмитрий Семенович 1908 г.р и Шевцов Николай Семенович 1923 г.р. первый раз призывался в 1941 г. второй раз в феврале 1943 г. с ув ел. ив.

Здравствуйте!

А что, сами на http://obd-memorial.ru/flash/ , http://ipc.antat.ru , http://www.podvignaroda.ru/ и http://www.dokst.ru/node/1118 не нашли? Или не искали?

У нас что, новая ветка по поиску "открылась"?!
Удачи!
Модератор.

30.11.2013, 20:39

23 запроса и 7 ответов пришел ответ из Музея ВОВ в Киеве. Сообщили что похоронку на дядю получил его брат имени не указали. Могу только предположить что получал самый меньший, мой папа в это время служил и был далеко

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
29.11.2013, 23:01

Теперь её нет исчезла деревенька

29.11.2013, 22:57

Бродя просторами интернета выяснила что д.гаврюшина принадлежала строгановым а потом продана кн.всеволжским ооочень маленькая деревенька и все в ней были между собой родственники всего проживало 48 человек и все были мехоношины

29.11.2013, 21:37

Всем доброго дня! Я начинающий и вопросов тьма !Мой папа род.в д.Гаврюшина Сивинского р-на Пермской обл.Разыскиваю родственников говорят этой деревушки уже нет.Подскажите люди добрые куда писать попыталась найти что-нибудь в эл.виде архива но увы! Я незнаю года рождения деда и бабушки.Может есть кто-то кто работает по Сивинскому р-ну буду признательна за любую подсказку пишите на эл.адрес zelenaz0101@ya.ru

Тема: Как узнать, к какому приходу относилась деревня
16.11.2013, 21:49

к какому храму относилась д.гаврюшина

11.11.2013, 21:14

и вот на сегодняшний день-17 запросов и всего 6 ответов и все отрицательные но это тоже результат. последний ответ в эл.виде из москвы фсб посоветовали обратиться в гос.архив админ.органов свердл.обл. и в госуд.архив российской федерации

Тема: Рудневы
3.11.2013, 17:20

Разыскиваю родственников по линии бабушки-Александры Ивановны девичья фамилия-РУДНЕВА 1911 г.р.
В 30-х г.вышла замуж за Шевцова Дмитрия Семеновича и выехала в с.Алексеевка Корочанского р-на Белгородской обл.
До вов и во время войны жила в селе, вернулась в Курск после войны с моей мамой, где вторично вышла замуж за Грищенко Владимира.
Необходимо установить родословную для семейного дерева.

Тема: Шевцовы
3.11.2013, 17:08

Разыскиваю родных-Шевцовых из с.Алексеевка Корочанского р-на Белгородской обл.в этом селе родилась моя мама-шевцова валентина дмитриевна в 1932 г. в селе проживали ее двоюродные братья и сестры : владимир николай елена и шура николай после школы учился в харькове в универе лена поступила в курске в политех прошу откликнуться для создания семейного дерева и помощи в розыске безвести пропавшего деда-Шевцова дмитрия семеновича в ВОВ нужны хотя бы какие-нибудь сведения о родственниках

Тема: В/ч по номеру ППС
3.11.2013, 11:20

обращаюсь к знающим людям : пп или вч - 1175сп 347сд не получается узнать через солдат.ру ну оччень нужна помощь! заранее благодарна!

30.10.2013, 12:10

Всем доброго дня! Разыскиваю родных по линии папы-МЕХОНОШИН ИВАН НИКИТИЧ 1927 г.р. д.ГАВРЮШИНА Сивинского р-на В начале 30-х дед и бубушка с семьей уехали на УКРАИНУ деда звать - НИКИТА МИХ? а бабушку-ИРИНА ФЕДОРОВНА какого они года рожд. я не знаю у них было 5 детей-АЛЕКСАНДР АГРАФЕНА ВЕРА ИВАН НИКОЛАЙ необходимо установить родословное дерево . Александр пропал в ВОВ дед воевал вернулся с фронта умер в 1947 г. бабушка умерла в 1972 г. родственники отзовитесь!

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
29.10.2013, 11:16

отчество у бабушки -ивановна в данных которые вы мне показали нет ни одного ивана подскажите как дальше искать?

29.10.2013, 11:13

спасибо за совет буду прислушиваться! род.бабушка в 1911 г где-то с 6 лет росла с мачехой по рассказам бабушки жили они на "цыганском бугре" в начале 30-х вышла замуж за ДМИТРИЯ ШЕВЦОВА - из с.алексеевка корочанского р-на курской обл и переехала в это село до войны и во время вов жила там же после войны вернулась в курск с моей мамой вышла замуж повторно за грищенко владимира и жила все там же на "ЦЫГАНСКОМ БУГРЕ" по ул полевой впоследствии -котлякова мы проживали с бабушкой по этому адресу до декабря 1968 г знаю что отец бабушки и второй муж похоронены на северном кладбище

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
29.10.2013, 8:43

всем доброго дня! разыскиваю родственников - шевцовы проживали с.алексеевка корочанского р-на белгородской обл. может и не по теме но написала не судите строго!

Тема: Посмотрю пермские фамилии в книге
27.10.2013, 18:36

добрый день! посмотрите пож!!!!! МЕХОНОШИНЫ МИХОНОШИНЫ МИХАНОШИНЫ МЕХАНОШИНЫ нашу фам. как только не пишут !! кто как пожелает мой папа род в д.гаврюшина сивинского р-на

27.10.2013, 18:27

всем доброго дня! прошу помощи у знающих людей.Девичья фамилия моей бабушки-РУДНЕВА пытаюсь найти ее корни но не получается по интернету зайти в архив курской обл. может кто подскажет что я делаю не правильно звать бабушку-александра ивановна искала ивана руднева не могу найти знаю только по рассказам бабушки что он шил жили рудневу на так называемом"ЦЫГАНСКОМ БУГРЕ" в курске

Тема: Шевцов Дмитрий Семенович
27.10.2013, 13:22

по дедушке пока ничего не нашла смотрела по награжденным не нашла но это не факт что у него не было награждений это скорее у меня не получается работать с эл.источниками

27.10.2013, 13:19

нуждаюсь в помощи спецов!!! по док-там направлен на пересыльный пункт отсюда возникает много вопросов:что такое пересыльный пункт - предполагаю место откуда прошедших фильтрацию отправляют по частям можно ли в интернете найти эту инфу. найти списки приказы о зачислении в часть - действующая или запасная где можно посмотреть списки о зачислении на довольствие

23.10.2013, 19:37

получила ответ из сбукраины - в архиве нет фильтрационного дела порекомендовали обратиться по месту призыва по месту рождения и по месту прохождения фильтрации

Тема: Курский ДНК проект
23.10.2013, 17:09

жаль что не смогу по-участвовать дев.фамилия моей бабушки- РУДНЕВА разыскиваю родственников в курске

20.10.2013, 16:17

пришел ответ из николаевского гвк - все документы отправили в киев в музей вов запрос я отправила в этом музей ранее но пока ответа нет будем ждать

19.10.2013, 21:35

всем добрый день подскажите что значит отправлен на пересыльный пункт заранее спасибо всем