ПЕРМСКИЙ КРАЙ
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
30 сентября 2013 15:03 kaDanka, посмотрите Список населённых мест 1869 г. на стр. 11. Уезд Пермский, стан 1. 132. Голики, дер. при рч. Усолке. На этой же странице деревни Чекушина - под ном. 131, и Страшная - под ном. 123. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
kaDanka Владивосток Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
30 сентября 2013 23:57 О,спасибо большое. Я даже и не видела ГолИки (точнее дажеи не подумала о другом названии деревни),а действительно это она. Эх,только на карте к сожалению ее все равно нет. Ну видимо либо уже нет, либо еще нет....а может и название сменилось. --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
kseniya efremovaНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 39 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
6 октября 2013 10:56 Здравствуйте,где можно поискать данные о прабабушке Санниковой(Воложениновой) Евдокии Николаевне,род.прим 1910-12,ее муж Санников Петр,проживали в Пермском крае,г.Чернушка,Конезавод или Конзавод(не знаю что это-поселок,деревня,село?)Как раньше это место называлось не знаю..У них было 8 или 9 детей :Лидия(моя бабушка),Анна,Николай,Надежда,Галина,Владимир,Виктор,Василий.Спасибо! --- предки Ефремовы,Горяиновы,Санниковы,Воложениновы,Копытовы,Богдановы.Места:Курган и Курганская область,г.Чернушка и Пермский край,С-Петербург и ЛО | | |
vam Москва Сообщений: 27940 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3641 | Наверх ##
6 октября 2013 18:06 kseniya efremova написал: [q] [/q]
Конзавод это селение рядом с Чернушкой, он собственно один и специально искать его нет необходимости. Напишите запрос в архив Администрации Чернушинского района, но метрические книги переданы в пермский госархив | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
11 октября 2013 11:35 Ищу ревизии 1795 и 1782 года по Скатинской волости Камышловского уезда (Камышловской округи) Пермской губернии. В каком они архиве? Смотрела на сайте Пермского, Свердловского, Тюменского, Тобольского архивов - не нашла Может быть кто в курсе где могут быть метрики по этому региону до 1802 - 1811 года? (Пока не найду ревизии - населенный пункт не узнаю..) (Интересуют несколько семей Протасовых, которые в 1802 и в 1811 годах были перечислены в Тобольскую губернию) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
zelenaz0101 Участник
кривой рог Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 октября 2013 12:10 Всем доброго дня! Разыскиваю родных по линии папы-МЕХОНОШИН ИВАН НИКИТИЧ 1927 г.р. д.ГАВРЮШИНА Сивинского р-на В начале 30-х дед и бубушка с семьей уехали на УКРАИНУ деда звать - НИКИТА МИХ? а бабушку-ИРИНА ФЕДОРОВНА какого они года рожд. я не знаю у них было 5 детей-АЛЕКСАНДР АГРАФЕНА ВЕРА ИВАН НИКОЛАЙ необходимо установить родословное дерево . Александр пропал в ВОВ дед воевал вернулся с фронта умер в 1947 г. бабушка умерла в 1972 г. родственники отзовитесь! --- elena | | |
прикамья Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
31 октября 2013 18:18 Любчинова написал: [q] Ищу ревизии 1795 и 1782 года по Скатинской волости Камышловского уезда (Камышловской округи) Пермской губернии[/q]
Эх, волости... Да за РС 1795 и 1782 гг. в Пермском архиве - сборная солянка. Из разных уездов замешано в одной и той же РС. Самое главное, знать - кому принадлежали интересующийся тот или иной населённый пункт. Тгогда реально найти нужное, если он вообще есть. Любчинова написал: [q] Может быть кто в курсе где могут быть метрики по этому региону до 1802 - 1811 года?[/q] Любчинова, у нас практически нет метрик 18-го века. Я сначала не могла понять :почему. Пока неожиданно не узнала, что Пермская губерния до 1796, то ли до 1798 года, точно не помню, принадлежала Вятской епархии. Поэтому, скорее всего, можно найти в Кировском архиве. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
31 октября 2013 19:13 прикамья, спасибо! Да... искать метрики в Кировском архиве.... Я все-таки думаю, что населенный пункт не владельческий, т.к. крестьяне переселялись из него государственные --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
mavra3 Украина г. Кривой Рог Сообщений: 286 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 940 | Наверх ##
5 ноября 2013 23:42 5 ноября 2013 23:44 [zelena[/z0101 написал: [q] Разыскиваю родных по линии папы-МЕХОНОШИН ИВАН НИКИТИЧ 1927 г.р. д.ГАВРЮШИНА Сивинского р-на В начале 30-х дед и бубушка с семьей уехали на УКРАИНУ деда звать - НИКИТА МИХ? а бабушку-ИРИНА ФЕДОРОВНА какого они года рожд. я не знаю у них было 5 детей-АЛЕКСАНДР АГРАФЕНА ВЕРА ИВАН НИКОЛАЙ необходимо установить родословное дерево . Александр пропал в ВОВ дед воевал вернулся с фронта умер в 1947 г. бабушка умерла в 1972 г. родственники отзовитесь![/q]
Я, хоть и не родственница, но отзываюсь, так как сейчас мы с Вами земляки, и предки наши тоже были земляками из Пермской области По поводу Ваших поисков: здесь можно найти информацию о Сивинском районе и перечень всех его населенных пунктов .bankgorodov.ru/region/raion.php?id=1282 , но деревни Гаврюшина в нем нет. Сивинский район до 1923 года входил в состав Оханского уезда. В Списке населенных мест Пермской губернии по сведениям 1869 года я тоже не нашла деревню с таким названием (ни по Оханскому уезду, ни по губернии в целом.) Позвоните в администрацию Сивинского района (телефон указан на сайте, ссылку на который я привела выше) и спросите про деревню. При Администрации Сивинского муниципального района есть архивный отдел, его адрес: ул. Садовая, 22, с. Сива, 617240 Заведующий отделом - Степанова Светлана Григорьевна, тел. (34 277) 2-13-95. До 2011 года в архиве хранились метрические книги Княже-Всеволодовской церкви села Сивы, Александро-Невской церкви села Бубинского, Екатерининской церкви села Екатерининского, Николаевской церкви села Кизьвы, Михаило-Архангельской церкви села Ново-Михайловского (Нетелево), Богородице-Иверской церкви села Усть-Бубинского за 1892-1919 годы, которые позже были переданы в ГАПК. Может быть, позвонив или написав в архив Вы сможете узнать, в приход какой из этих церквей входила деревня Гаврюшина. | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
6 ноября 2013 12:42 По Списку населенных мест 1904 г. д. Гаврюшина входила в Немыльское общество Сивинской волости Оханского уезда и, скорее всего, была в приходе Николаевской церкви села Кизвенского. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
|