Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490
kaDanka, посмотрите Список населённых мест 1869 г. на стр. 11.
Уезд Пермский, стан 1.
132. Голики, дер. при рч. Усолке.
На этой же странице деревни Чекушина - под ном. 131, и Страшная - под ном. 123.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
О,спасибо большое. Я даже и не видела ГолИки (точнее дажеи не подумала о другом названии деревни),а действительно это она.
Эх,только на карте к сожалению ее все равно нет. Ну видимо либо уже нет, либо еще нет....а может и название сменилось.
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
kseniya efremova
Начинающий

kseniya efremova

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте,где можно поискать данные о прабабушке Санниковой(Воложениновой) Евдокии Николаевне,род.прим 1910-12,ее муж Санников Петр,проживали в Пермском крае,г.Чернушка,Конезавод или Конзавод(не знаю что это-поселок,деревня,село?)Как раньше это место называлось не знаю..У них было 8 или 9 детей :Лидия(моя бабушка),Анна,Николай,Надежда,Галина,Владимир,Виктор,Василий.Спасибо!
---
предки Ефремовы,Горяиновы,Санниковы,Воложениновы,Копытовы,Богдановы.Места:Курган и Курганская область,г.Чернушка и Пермский край,С-Петербург и ЛО
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3641

kseniya efremova написал:
[q]
[/q]

Конзавод это селение рядом с Чернушкой, он собственно один и специально искать его нет необходимости.
Напишите запрос в архив Администрации Чернушинского района, но метрические книги переданы в пермский госархив
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
Ищу ревизии 1795 и 1782 года по Скатинской волости Камышловского уезда (Камышловской округи) Пермской губернии. В каком они архиве? Смотрела на сайте Пермского, Свердловского, Тюменского, Тобольского архивов - не нашла dntknw.gif
Может быть кто в курсе где могут быть метрики по этому региону до 1802 - 1811 года? (Пока не найду ревизии - населенный пункт не узнаю..)
(Интересуют несколько семей Протасовых, которые в 1802 и в 1811 годах были перечислены в Тобольскую губернию)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
zelenaz0101
Участник

кривой рог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Всем доброго дня! Разыскиваю родных по линии папы-МЕХОНОШИН ИВАН НИКИТИЧ 1927 г.р. д.ГАВРЮШИНА Сивинского р-на В начале 30-х дед и бубушка с семьей уехали на УКРАИНУ деда звать - НИКИТА МИХ? а бабушку-ИРИНА ФЕДОРОВНА какого они года рожд. я не знаю у них было 5 детей-АЛЕКСАНДР АГРАФЕНА ВЕРА ИВАН НИКОЛАЙ необходимо установить родословное дерево . Александр пропал в ВОВ дед воевал вернулся с фронта умер в 1947 г. бабушка умерла в 1972 г. родственники отзовитесь!
---
elena
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209

Любчинова написал:
[q]
Ищу ревизии 1795 и 1782 года по Скатинской волости Камышловского уезда (Камышловской округи) Пермской губернии
[/q]

Эх, волости... Да за РС 1795 и 1782 гг. в Пермском архиве - сборная солянка. Из разных уездов замешано в одной и той же РС. Самое главное, знать - кому принадлежали интересующийся тот или иной населённый пункт. Тгогда реально найти нужное, если он вообще есть.

Любчинова написал:
[q]
Может быть кто в курсе где могут быть метрики по этому региону до 1802 - 1811 года?
[/q]

Любчинова, у нас практически нет метрик 18-го века. Я сначала не могла понять :почему. Пока неожиданно не узнала, что Пермская губерния до 1796, то ли до 1798 года, точно не помню, принадлежала Вятской епархии. Поэтому, скорее всего, можно найти в Кировском архиве.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
прикамья, спасибо! Да... искать метрики в Кировском архиве.... dntknw.gif
Я все-таки думаю, что населенный пункт не владельческий, т.к. крестьяне переселялись из него государственные
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 940

[zelena[/z0101 написал:
[q]
Разыскиваю родных по линии папы-МЕХОНОШИН ИВАН НИКИТИЧ 1927 г.р. д.ГАВРЮШИНА Сивинского р-на В начале 30-х дед и бубушка с семьей уехали на УКРАИНУ деда звать - НИКИТА МИХ? а бабушку-ИРИНА ФЕДОРОВНА какого они года рожд. я не знаю у них было 5 детей-АЛЕКСАНДР АГРАФЕНА ВЕРА ИВАН НИКОЛАЙ необходимо установить родословное дерево . Александр пропал в ВОВ дед воевал вернулся с фронта умер в 1947 г. бабушка умерла в 1972 г. родственники отзовитесь!
[/q]

Я, хоть и не родственница, но отзываюсь, так как сейчас мы с Вами земляки, и предки наши тоже были земляками из Пермской области 101.gif
По поводу Ваших поисков: здесь можно найти информацию о Сивинском районе и перечень всех его населенных пунктов .bankgorodov.ru/region/raion.php?id=1282 , но деревни Гаврюшина в нем нет. Сивинский район до 1923 года входил в состав Оханского уезда. В Списке населенных мест Пермской губернии по сведениям 1869 года я тоже не нашла деревню с таким названием (ни по Оханскому уезду, ни по губернии в целом.) Позвоните в администрацию Сивинского района (телефон указан на сайте, ссылку на который я привела выше) и спросите про деревню.
При Администрации Сивинского муниципального района есть архивный отдел, его адрес: ул. Садовая, 22, с. Сива, 617240
Заведующий отделом - Степанова Светлана Григорьевна, тел. (34 277) 2-13-95. До 2011 года в архиве хранились метрические книги Княже-Всеволодовской церкви села Сивы, Александро-Невской церкви села Бубинского, Екатерининской церкви села Екатерининского, Николаевской церкви села Кизьвы, Михаило-Архангельской церкви села Ново-Михайловского (Нетелево), Богородице-Иверской церкви села Усть-Бубинского за 1892-1919 годы, которые позже были переданы в ГАПК. Может быть, позвонив или написав в архив Вы сможете узнать, в приход какой из этих церквей входила деревня Гаврюшина.
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490
По Списку населенных мест 1904 г. д. Гаврюшина входила в Немыльское общество Сивинской волости Оханского уезда и, скорее всего, была в приходе Николаевской церкви села Кизвенского.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈