На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго дня! Скажите, пожалуйста, чтобы попасть в читальный зал сделать заказ определенной описи из определенного фонда, какой должен быть алгоритм действий?? Сначала нужно обращаться в пункт приема граждан, который работает в понедельник, но в этот день не работает читальный зал или можно сразу в читальный зал, который работает со вторника?? не получится так что я приду в читальный зал, а меня отправят сначала в пункт приема граждан?? я приеду с другого города.. и много ли народу там работает, будут ли свободные места?может стоит прийти за час до открытия и занять очередь перед дверьми. ???
millennium017, приезжаете в любой день. Но лучше не в понедельник, потому что директора трудно словить в тот день. Прямо за входе вы охраннику говорите, что вы здесь первый раз и хотите записаться в читальный зал. Вас пропустят, и сразу налево - первая дверь. Она всегда открыта - тот кабинет директора. Показываете паспорт, иъявляете желание записаться в архив, заполняете небольшую анкету и - вуаяля! - получаете пропуск в читальные зал. Обратно взвращаетесь в холл, покупаете бахилы на ноги, осталяете свои сумки и верхнюю одежду. И идёте в читальный зал опять же налево до самого конца коридора по левой стороне. Расписываетесь в журнале посещения. И просите у архивиста либо бланк заказа документа (если знаете, где именно искать), либо книгу-путеводитель или бумажные описи ( опять же, если занете, в каком описи искать). После заполнения бланка отдаёте архивисту ждёте час - полтора, в зависимости загреженности архива. И вам приносят! Приезжим даже могут приносить неограниченное количество документов. Совет: - лучше приходить с утра, тогда не так много народу. В 9.30 - 10.00 - никогого посетителей нет - красота! К вечеру мы толпимся друг у друга на головах. Сначала лишних посетителей отправляют в другой зал, если и там места закончились, то тогда усаживают за стол по двое. В общем, никто в очереди не стоит. Пока. Точнее стоят, но не в ожидании свободного места, а за советами к архивисту. То одно спрашивают, то другое - гоняют бедного сюда-туда. Да, чуть не забыла! 3 и 4 декабря архив не работает из-за обновления компьютерной сети!
Всем доброго дня! Я начинающий и вопросов тьма !Мой папа род.в д.Гаврюшина Сивинского р-на Пермской обл.Разыскиваю родственников говорят этой деревушки уже нет.Подскажите люди добрые куда писать попыталась найти что-нибудь в эл.виде архива но увы! Я незнаю года рождения деда и бабушки.Может есть кто-то кто работает по Сивинскому р-ну буду признательна за любую подсказку пишите на эл.адрес zelenaz0101@ya.ru
zelenaz0101, пока вы не узнаете годы рождения бабушки и дедушки - мы ничем помочь не сможем. Почитайте тут темы "Советы новичкам" - интересно и понятно написано. Как узнать годы рождения? Узнать место смерти бабушки -дедушки и в загсе заказать свидетельство или справку о смерти. Там будет указано место и год рождения. Или найти место работы бабушки-дедушки и заказать в архиве по месту работы их личные дела, там указана нужная информация. Скажите, как звали ваших деда и бабушки. Где жили, где и когда поженились и где и когда умерли?
Всем доброго дня! бабушку звали Ирина Федоровна а деда -Никита Мих? или Алексеевич? Мехоношины - в той деревушки все были Мехоношины и родственники. Выяснила что она принадлежала Строгановым а потом была продана кн.Всеволжским Выехали дед и бабушка на Украину с детьми вначале 30-х Удалось узнать что деревенька относилась к Никольской церкви с.Кизьвы спасибо добрым людям .Относилась к Немыльской общине Оханского уезда 9 земский участок
Я как раз занимаюсь вотчиной Всеволожских, в ареал исследования которого входит с. Кы(и)зьва, с. Зюкайское, Сивенские деревни, Александровский и Всеволодо-Вильвенские заводы. Поэтому фамилиии Мехоношины по работе примелькались. Но вы недостаточно ответили на вопрос, не упомянули: где и когда они умерли ваши бабушки и дедушки? Вы не можете получить свидетельство или справку их смерти в Загсе того района, где они умерли? Знаете, где они работали, если - дато можете заказать в местном архиве личное дело, где они работали - там будут указаны место и дата рождения. Без полного ответа я не смогу помочь вам.
Добрый день!Бабушку звать Мехоношина Ирина Федоровна год рожд. не знаю.Попросила племянника взять в архиве сел.совета справку о смерти умерла она в 1972 или 1973 г пока не получилось взять дедушка Никита умер в 1947 г они умерли на украине но в разных селах В семье кроме моего папы Ивана род.в 1927 г было еще 4 детей: Александр 1919г.р Аграфена 1923 г.р. Вера 1925 г.р. Николай 1930 г.р. Весной уже на поминальные дни поеду и сама буду брать все док-ты Поженились они в д.Гаврюшина Помню что т.Вера говорила будто бабушку удочерили а о деде никогда ничего не говорили знаю только что воевал и не пережил голодовку 1947 г. Буду признательна если что-то нароете в ходе своих поисков о моих родственниках если нужна помощь в моей стороне -обращайтесь. Почему-то у меня из детства осталось что я считала всегда сколько прожила бабушка лет она род. или в 1988 или в 1898 гг
Курган Сообщений: 395 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 183
Наверх##26 декабря 2013 15:1026 декабря 2013 15:11
подскажите кто знает в пермском архиве единственное не оцифрованное дело с метриками 37.6.740 (Лузинская церковь Оханского уезда) сколько там листов, кто-нибудь работал с ним? в принципе ценные годы с 1867 - 1890 почему их не отцифровали? может там листиков 10 сохранилось?
zelenaz0101, ваших бабушку и дедушку звали Мехоношины Никита Алексеевич и Ирина Степановна. Загляните в свои письма. Там найдёте полную информацию. Поздравляю! Ваши предки, как и мои, - крепостные крестьяне Всеволожских. Когда-нибудь открою свой дневник под названием " Я из рода крепостных горнозаводских крестьян.
Максим 45, я могу посмотреть после новогодних праздников в архиве бумажную опись 6 фонда 37. И скажу, сколько там листов. Но придётся ждать вам две недели.