Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 183
Интересно почему по другим губерниям листы сохранились, например по Тобольской.. .?
---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
Максим 45, из-за халатности переписчиков. Руки не дошли. Вот из-за безалаберности перепичиков сохранились материалы переписи населения. Да ы сами почитаёте в соответствующей теме.
перепись 1897 года
millennium017
Начинающий

Tyumen
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Доброго дня!
Скажите, пожалуйста, чтобы попасть в читальный зал сделать заказ определенной описи из определенного фонда, какой должен быть алгоритм действий??
Сначала нужно обращаться в пункт приема граждан, который работает в понедельник, но в этот день не работает читальный зал или можно сразу в читальный зал, который работает со вторника?? не получится так что я приду в читальный зал, а меня отправят сначала в пункт приема граждан?? я приеду с другого города.. и много ли народу там работает, будут ли свободные места?может стоит прийти за час до открытия и занять очередь перед дверьми. ???
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
millennium017, приезжаете в любой день. Но лучше не в понедельник, потому что директора трудно словить в тот день. Прямо за входе вы охраннику говорите, что вы здесь первый раз и хотите записаться в читальный зал. Вас пропустят, и сразу налево - первая дверь. Она всегда открыта - тот кабинет директора. Показываете паспорт, иъявляете желание записаться в архив, заполняете небольшую анкету и - вуаяля! - получаете пропуск в читальные зал. Обратно взвращаетесь в холл, покупаете бахилы на ноги, осталяете свои сумки и верхнюю одежду. И идёте в читальный зал опять же налево до самого конца коридора по левой стороне. Расписываетесь в журнале посещения. И просите у архивиста либо бланк заказа документа (если знаете, где именно искать), либо книгу-путеводитель или бумажные описи ( опять же, если занете, в каком описи искать). После заполнения бланка отдаёте архивисту ждёте час - полтора, в зависимости загреженности архива. И вам приносят! Приезжим даже могут приносить неограниченное количество документов.
Совет:
- лучше приходить с утра, тогда не так много народу. В 9.30 - 10.00 - никогого посетителей нет - красота! К вечеру мы толпимся друг у друга на головах. Сначала лишних посетителей отправляют в другой зал, если и там места закончились, то тогда усаживают за стол по двое. В общем, никто в очереди не стоит. Пока. Точнее стоят, но не в ожидании свободного места, а за советами к архивисту. То одно спрашивают, то другое - гоняют бедного сюда-туда.
Да, чуть не забыла! 3 и 4 декабря архив не работает из-за обновления компьютерной сети!
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6119
Приветствую! Предупреждаю - в архиве сломался сканер, если Вы заказывали скан дела, а не выписки - будьте готовы подождать.
zelenaz0101
Участник

кривой рог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Всем доброго дня! Я начинающий и вопросов тьма !Мой папа род.в д.Гаврюшина Сивинского р-на Пермской обл.Разыскиваю родственников говорят этой деревушки уже нет.Подскажите люди добрые куда писать попыталась найти что-нибудь в эл.виде архива но увы! Я незнаю года рождения деда и бабушки.Может есть кто-то кто работает по Сивинскому р-ну буду признательна за любую подсказку пишите на эл.адрес zelenaz0101@ya.ru
---
elena
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
zelenaz0101, пока вы не узнаете годы рождения бабушки и дедушки - мы ничем помочь не сможем. Почитайте тут темы "Советы новичкам" - интересно и понятно написано.
Как узнать годы рождения?
Узнать место смерти бабушки -дедушки и в загсе заказать свидетельство или справку о смерти. Там будет указано место и год рождения.
Или найти место работы бабушки-дедушки и заказать в архиве по месту работы их личные дела, там указана нужная информация.
Скажите, как звали ваших деда и бабушки. Где жили, где и когда поженились и где и когда умерли?
zelenaz0101
Участник

кривой рог
На сайте с 2013 г.
Всем доброго дня! бабушку звали Ирина Федоровна а деда -Никита Мих? или Алексеевич? Мехоношины - в той деревушки все были Мехоношины и родственники. Выяснила что она принадлежала Строгановым а потом была продана кн.Всеволжским Выехали дед и бабушка на Украину с детьми вначале 30-х Удалось узнать что деревенька относилась к Никольской церкви с.Кизьвы спасибо добрым людям .Относилась к Немыльской общине Оханского уезда 9 земский участок
---
elena
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Я как раз занимаюсь вотчиной Всеволожских, в ареал исследования которого входит с. Кы(и)зьва, с. Зюкайское, Сивенские деревни, Александровский и Всеволодо-Вильвенские заводы. Поэтому фамилиии Мехоношины по работе примелькались.
Но вы недостаточно ответили на вопрос, не упомянули: где и когда они умерли ваши бабушки и дедушки? Вы не можете получить свидетельство или справку их смерти в Загсе того района, где они умерли? Знаете, где они работали, если - дато можете заказать в местном архиве личное дело, где они работали - там будут указаны место и дата рождения. Без полного ответа я не смогу помочь вам.
zelenaz0101
Участник

кривой рог
На сайте с 2013 г.
Добрый день!Бабушку звать Мехоношина Ирина Федоровна год рожд. не знаю.Попросила племянника взять в архиве сел.совета справку о смерти умерла она в 1972 или 1973 г пока не получилось взять дедушка Никита умер в 1947 г они умерли на украине но в разных селах В семье кроме моего папы Ивана род.в 1927 г было еще 4 детей: Александр 1919г.р Аграфена 1923 г.р. Вера 1925 г.р. Николай 1930 г.р. Весной уже на поминальные дни поеду и сама буду брать все док-ты Поженились они в д.Гаврюшина Помню что т.Вера говорила будто бабушку удочерили а о деде никогда ничего не говорили знаю только что воевал и не пережил голодовку 1947 г. Буду признательна если что-то нароете в ходе своих поисков о моих родственниках если нужна помощь в моей стороне -обращайтесь. Почему-то у меня из детства осталось что я считала всегда сколько прожила бабушка лет она род. или в 1988 или в 1898 гг
---
elena
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пермского края » Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края [тема №7890]
Вверх ⇈