На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Проект по метрическим книгам, возобновление работ Уважаемые форумчане и гости форума, с радостью сообщаю, что проект "Поколения Пермского края" продолжает свое развитие! Учитывая наши собственные пожелания и предложения описанные в этой теме, начинаем работу в этом году по следующим направлениям: 1. Избавляемся от флеша, переписываем на html (базу будут индексировать поисковики). 2. Решаем вопросы по неработающим разделам. 3. Готовим к пополнению базы в следующем году. 4. Собираем предложения по развитию проекта в целом. Какой результат надо достигнуть, как формировать базу, какие функции будут полезны для работы с базой простым гражданам и продвинутым генеалогам. Очень надеемся на отклик тех, кто заинтересован в развитии и продолжении проекта. Пишите в тему, в личку или на эл.адрес компании "Архивные Информационные Технологии" (ait@aiteh.ru). __________________ С уважением, Суслова Елена, компания "Архивные Информационные Технологии" http://forum.rusarchives.ru/showthread.php?t=5801
Наверх##12 ноября 2013 18:0512 ноября 2013 18:06 Сиротины и Тороповы, Бикбардинский завод Осинского уезда
Давно, но безуспешно ищу информацию о прихожанах Рождество-Богородицкой церкви Бикбардинского завода Осинского уезда Пермской губернии - семьях Сиротиных и Тороповых, проживавших там в 1860-1902 годах. Торопов Семен и его супруга Торопова Наталия Александровна примерно в 1870-1890 годах служили на Бикбардинском пивоваренном заводе. Их дочь - Торопова Мария Семеновна вышла замуж за Сиротина Петра Васильевича. В 1888 году у них родился мой дед - Сиротин Николай Петрович, факт рождения зафиксирован в метрической книге Рождество-Богородицкой церкви Бикбардинского завода. Чуть позже у деда родилась сестра- Августа Петровна Сиротина, в замужестве Шитоева. В 1903 году семья Тороповых - Сиротиных перебирается в Пермь, в поселок Мотовилихинского завода, где проживают по Начальнической улице, в доме Перминова, дом 29. Какая православная церковь была в этом районе? Может быть исповедные ведомости сохранились? Мой дед, Сиротин Николай Петрович, в Перми занимался революционной деятельностью, за что был арестован, проходил по делу вместе с Зенковым Иваном Васильевичем и в 1910 году был выслан за пределы Пермской губернии. Уверена, что в фондах Жандармского управления в архиве Перми должно быть много информации о деде. Но, увы, из архива приходят отписки. Может быть у кого-нибудь из форумчан будет время и, главное, желание мне помочь в расследовании истории семьи Тороповых-Сиротиных? Буду очень признательна за любую информацию.
Максим 45, из-за халатности переписчиков. Руки не дошли. Вот из-за безалаберности перепичиков сохранились материалы переписи населения. Да ы сами почитаёте в соответствующей теме. перепись 1897 года
Доброго дня! Скажите, пожалуйста, чтобы попасть в читальный зал сделать заказ определенной описи из определенного фонда, какой должен быть алгоритм действий?? Сначала нужно обращаться в пункт приема граждан, который работает в понедельник, но в этот день не работает читальный зал или можно сразу в читальный зал, который работает со вторника?? не получится так что я приду в читальный зал, а меня отправят сначала в пункт приема граждан?? я приеду с другого города.. и много ли народу там работает, будут ли свободные места?может стоит прийти за час до открытия и занять очередь перед дверьми. ???
millennium017, приезжаете в любой день. Но лучше не в понедельник, потому что директора трудно словить в тот день. Прямо за входе вы охраннику говорите, что вы здесь первый раз и хотите записаться в читальный зал. Вас пропустят, и сразу налево - первая дверь. Она всегда открыта - тот кабинет директора. Показываете паспорт, иъявляете желание записаться в архив, заполняете небольшую анкету и - вуаяля! - получаете пропуск в читальные зал. Обратно взвращаетесь в холл, покупаете бахилы на ноги, осталяете свои сумки и верхнюю одежду. И идёте в читальный зал опять же налево до самого конца коридора по левой стороне. Расписываетесь в журнале посещения. И просите у архивиста либо бланк заказа документа (если знаете, где именно искать), либо книгу-путеводитель или бумажные описи ( опять же, если занете, в каком описи искать). После заполнения бланка отдаёте архивисту ждёте час - полтора, в зависимости загреженности архива. И вам приносят! Приезжим даже могут приносить неограниченное количество документов. Совет: - лучше приходить с утра, тогда не так много народу. В 9.30 - 10.00 - никогого посетителей нет - красота! К вечеру мы толпимся друг у друга на головах. Сначала лишних посетителей отправляют в другой зал, если и там места закончились, то тогда усаживают за стол по двое. В общем, никто в очереди не стоит. Пока. Точнее стоят, но не в ожидании свободного места, а за советами к архивисту. То одно спрашивают, то другое - гоняют бедного сюда-туда. Да, чуть не забыла! 3 и 4 декабря архив не работает из-за обновления компьютерной сети!