Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
Lybow67
Новичок

Салават,Республика Башкортостан
Сообщений: 1
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста,я очень хочу найти боевой путь своего деда. Белоусов Федор Тимофеевич 1909 г.рождения. Призывался он с Пермской обл.,Осинского района, в 1941г с фронта он пришел в 1945г. Умер в декабре 1954года.
---
Ищу сведения о Белоусове Федоре Тимофеевиче. Проживал в Осинском районе,Пермского края,г.р. возможно 1909г. умер в 1954г. Работал Дорожным мастером, проживал в селе Комарово.
ksyhsa
Новичок

Сообщений: 17
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, а где-нибудь есть переписи населения по Камышловскому уезду Пермской губернии? Спасибо
---
Белых, Опаркины, Мыльниковы
Эта тема была выделена из темы "КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ" (29 октября 2013 18:07)
ksyhsa
Новичок

Сообщений: 17
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Камышловский уезд это Екатеринбургская констистория или Пермская? есть ли смысл поиска на "Поколения Перми"я новичоу не совсем понимаю.
---
Белых, Опаркины, Мыльниковы
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
Сообщений: 2203
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387

ksyhsa написал:
[q]
Камышловский уезд это Екатеринбургская констистория или Пермская?
[/q]

В Курганском архиве есть метрические книги по Камышловскому уезду Екатеринбургской духовной консистории. За 1900-е годы.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
JULIJA90

Сообщений: 116
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 89
Добрый вечер! Есть ли в ГАПК 5 и 6 ревизские сказки по осинскому уезду?
---
Стариковы, Гребенщиковы, Санниковы, Юрковы, Батуевы, Сальниковы, Оглезневы, Карлагины, Тюкаловы, Леонович.
vam

vam

Москва
Сообщений: 27928
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3640
Проект по метрическим книгам, возобновление работ
Уважаемые форумчане и гости форума, с радостью сообщаю, что проект "Поколения Пермского края" продолжает свое развитие!
Учитывая наши собственные пожелания и предложения описанные в этой теме, начинаем работу в этом году по следующим направлениям:
1. Избавляемся от флеша, переписываем на html (базу будут индексировать поисковики).
2. Решаем вопросы по неработающим разделам.
3. Готовим к пополнению базы в следующем году.
4. Собираем предложения по развитию проекта в целом. Какой результат надо достигнуть, как формировать базу, какие функции будут полезны для работы с базой простым гражданам и продвинутым генеалогам.
Очень надеемся на отклик тех, кто заинтересован в развитии и продолжении проекта. Пишите в тему, в личку или на эл.адрес компании "Архивные Информационные Технологии" (ait@aiteh.ru).
__________________
С уважением, Суслова Елена, компания "Архивные Информационные Технологии"
http://forum.rusarchives.ru/showthread.php?t=5801
Loseva1610
Начинающий

Сообщений: 32
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Давно, но безуспешно ищу информацию о прихожанах Рождество-Богородицкой церкви Бикбардинского завода Осинского уезда Пермской губернии - семьях Сиротиных и Тороповых, проживавших там в 1860-1902 годах.
Торопов Семен и его супруга Торопова Наталия Александровна примерно в 1870-1890 годах служили на Бикбардинском пивоваренном заводе. Их дочь - Торопова Мария Семеновна вышла замуж за Сиротина Петра Васильевича. В 1888 году у них родился мой дед - Сиротин Николай Петрович, факт рождения зафиксирован в метрической книге Рождество-Богородицкой церкви Бикбардинского завода. Чуть позже у деда родилась сестра- Августа Петровна Сиротина, в замужестве Шитоева.
В 1903 году семья Тороповых - Сиротиных перебирается в Пермь, в поселок Мотовилихинского завода, где проживают по Начальнической улице, в доме Перминова, дом 29. Какая православная церковь была в этом районе? Может быть исповедные ведомости сохранились?
Мой дед, Сиротин Николай Петрович, в Перми занимался революционной деятельностью, за что был арестован, проходил по делу вместе с Зенковым Иваном Васильевичем и в 1910 году был выслан за пределы Пермской губернии. Уверена, что в фондах Жандармского управления в архиве Перми должно быть много информации о деде. Но, увы, из архива приходят отписки. Может быть у кого-нибудь из форумчан будет время и, главное, желание мне помочь в расследовании истории семьи Тороповых-Сиротиных? Буду очень признательна за любую информацию.
---
Ясыревы (Есыревы) - Тобольск, Троицк, Звериноголовск, Оренбург; Брюховские - Тобольск; Сиротины- Сарапул, Оса, Пермь,Тюмень; Тороповы - Истобенское, Оса, Пермь, Тюмень; Новоселовы - Тобольск; Абросимовы - д. Курмановка, д.Ворсиха,Сургут; Чечулины -д.Сорок
Максим 45

Максим 45

Курган
Сообщений: 395
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 183
кто - нибудь знает где нахдятся переписные листы за 1897 год по Пермской губернии? летом был в пермском архиве - там их не оказалось.....
---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
прикамья

Пермь
Сообщений: 288
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
Максим 45, как где? Уничтожили. Не в архиве. Сразу после обработки сведений о Пермской губернии. (((
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пермского края » Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края [тема №7890]
Вверх ⇈