| Loseva1610 Начинающий
12 ноября 2013 18:05 12 ноября 2013 18:06Сиротины и Тороповы, Бикбардинский завод Осинского уезда Давно, но безуспешно ищу информацию о прихожанах Рождество-Богородицкой церкви Бикбардинского завода Осинского уезда Пермской губернии - семьях Сиротиных и Тороповых, проживавших там в 1860-1902 годах. Торопов Семен и его супруга Торопова Наталия Александровна примерно в 1870-1890 годах служили на Бикбардинском пивоваренном заводе. Их дочь - Торопова Мария Семеновна вышла замуж за Сиротина Петра Васильевича. В 1888 году у них родился мой дед - Сиротин Николай Петрович, факт рождения зафиксирован в метрической книге Рождество-Богородицкой церкви Бикбардинского завода. Чуть позже у деда родилась сестра- Августа Петровна Сиротина, в замужестве Шитоева. В 1903 году семья Тороповых - Сиротиных перебирается в Пермь, в поселок Мотовилихинского завода, где проживают по Начальнической улице, в доме Перминова, дом 29. Какая православная церковь была в этом районе? Может быть исповедные ведомости сохранились? Мой дед, Сиротин Николай Петрович, в Перми занимался революционной деятельностью, за что был арестован, проходил по делу вместе с Зенковым Иваном Васильевичем и в 1910 году был выслан за пределы Пермской губернии. Уверена, что в фондах Жандармского управления в архиве Перми должно быть много информации о деде. Но, увы, из архива приходят отписки. Может быть у кого-нибудь из форумчан будет время и, главное, желание мне помочь в расследовании истории семьи Тороповых-Сиротиных? Буду очень признательна за любую информацию. --- Ясыревы (Есыревы) - Тобольск, Троицк, Звериноголовск, Оренбург; Брюховские - Тобольск; Сиротины- Сарапул, Оса, Пермь,Тюмень; Тороповы - Истобенское, Оса, Пермь, Тюмень; Новоселовы - Тобольск; Абросимовы - д. Курмановка, д.Ворсиха,Сургут; Чечулины -д.Сорок |