Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 376 377 378 379 380 * 381 382 383 384 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
sadaza

татиа написал:
[q]
А Вы не могли бы назвать всех известных подворно со всеми членами семь
[/q]

Могу сообщить исходя из своих выписок:

Из Булановки в селение Пелагиада Ставропольского у.в 1784 году перебралась одна семья Сазоновых
Прокофий Сазонов-47лет с женой Устиньей Афанасьевой 46 лет и детьми,
поскольку пока, они в родстве с моими, не были замечены-я их особо не отслеживал.

Хотя планирую заглянуть в дело ещё раз по своим(новые находки) где-то в ноябре.

Кроме Сазоновых также прибыли-Раев,Выродов,,Толстов,Балыкин,Новиков.
Кстати две последние фамилии для меня представляют интерес,поскольку пересекались с моими..
Допускаю ,что все перечисленные фамилии состояли в каком то родстве до переселения.
-----------------------
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6716

sadaza написал:
[q]
Из Булановки в селение Пелагиада Ставропольского у.в 1784 году перебралась одна семья Сазоновых
Прокофий Сазонов-47лет с женой Устиньей Афанасьевой 46 лет и детьми,
[/q]

Ух ты...! shok.gif Спасибо огромное! Наверное какие-то мои правнучатые дядька с теткой! Да и Пелагиада всего в 40 км от Нашей родовой Новотроицкой!... 101.gif Здорово!.. Всего несколько слов и уже прекрасный повод выпить чарку доброго самогону у костра! ... yahoo.gif
---
Сазоновы (станица Новотроицкая, Ставропольский край, Курская губерния, Новооскольский уезд, Корочанский уезд, сёла Городище, Стрелица, Булановка), Киборты герба "Лосятынски" (Ковенская губерния, Литва), Сеницие. Все данные мною размещены добров
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6716

sadaza написал:
[q]

Могу сообщить исходя из своих выписок:

[/q]

Александр Викторович, Ваше здоровье!..
---
Сазоновы (станица Новотроицкая, Ставропольский край, Курская губерния, Новооскольский уезд, Корочанский уезд, сёла Городище, Стрелица, Булановка), Киборты герба "Лосятынски" (Ковенская губерния, Литва), Сеницие. Все данные мною размещены добров
sadaza

Alarikh написал:
[q]
ч, Ваше здоровье!..
[/q]

Alarikh написал:
[q]
прекрасный повод выпить чарку доброго самогону у костра! ..
[/q]

Если помог ,то и Слава Богу!
Для этого мы тут и собрались и с такой целью,помочь и получить помощь себе.
-----------------
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

sadaza написал:
[q]
Кроме Сазоновых также прибыли-Раев,Выродов,,Толстов,Балыкин,Новиков.
Кстати две последние фамилии для меня представляют интерес,поскольку пересекались с моими..
[/q]

Написал сначала в личку, а теперь вот подумал, что и Вам может быть интересно:
Но, тем не менее наличие в Булановке в 1834 году Созоновых подтверждает наличие их и в более ранние годы в принципе. То есть кто-то отселился, кто-то остался. Более того, видимо, связь с теми, кто переехал, поддерживалась, так как по ревизии 1834 года некоторые семьи из Булановки также переселились на юг 1826 и 1833 годах. Видимо, выехавшие ранее делились с ними информацией и сообщали, что на новых местах живётся лучше, вот и появились последователи. Правда, Созоновых среди них уже не было, но были Новиковы, Азаровы, Бронниковы, Роевы, Востриковы, Юровы, Масленниковы, Серковы
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
zelenaz0101
Участник

кривой рог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
всем доброго дня! прошу помощи у знающих людей.Девичья фамилия моей бабушки-РУДНЕВА пытаюсь найти ее корни но не получается по интернету зайти в архив курской обл. может кто подскажет что я делаю не правильно звать бабушку-александра ивановна искала ивана руднева не могу найти знаю только по рассказам бабушки что он шил жили рудневу на так называемом"ЦЫГАНСКОМ БУГРЕ" в курске
---
elena
aun
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 547
Ищу сведения о предках по материнской линии.Все проживали в с.Останино Курской области.
Бобровские:
Бобровский Илларион Семенович служил прапорщиком или подрочиком в Первую мировую войну.Погиб в Польше.Жена Бобровская Елена (в девичестве Камардина).
Дети:
1. Бобровский Петр Илларионович 1904г.р.Воевал в ВОВ.Красноармеец в РККА с 05.11.1941 года
место призыва: Мантуровский РВК, Курская обл., Мантуровский р-н.номер записи в базе данных: 26293408
Награжден «Медаль за отвагу»
2. Бобровский Михаил Илларионович (21.11.1906-10.01.1975).В ВОВ не воевал.Жена:Бобровская Варвара Андреевна (в девичестве Фарафонова) (17.12.1905-25.12.1984).
3. Бобровская Анна Илларионовна 1908г.р.
4.Бобровский Прокофий Илларионович 1910г.рУмер в возрасте 2-лет.

Фарафоновы (прозвище по подворью "кулики")
Фарафонов Андрей Капитонович (умер в 1939г.) Жена:Фарафонова Ефросьнья Антоновна (в девичестве так же Фарафонова)
Дети:
1.Фарафонов Арефий Андреевич 1903гр
2.Фарафонова Зинаида Андреевна 1904гр
3.Фарафонова Варвара Андреевна 1905гр
4.Фарафонова Марфа Андреевна 1910гр
5..Фарафонов Николай Андреевич 1915гр
6.Фарафонов Семен Андреевич 1919гр
7.Фарафонова Нина Андреевна 1922гр
---
Ищу сведения о Бобровских, Фарафоновых-село Останино, Камардин,Переверзев-село Пузачи Курской губернии, Грецов, Есипов-деревня Дорожня Старооскольский Уезд , Ушаков, Прасолов-Лебеди Старооскольский Уезд, Алтухов, Курицкий, Мамаев, Пашков, Никулин, Артемье
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 706

zelenaz0101 написал:
[q]
[/q]

Вдруг поможет http://old-kursk.ru/foto/ozerov/page_299.html
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
zelenaz0101,

Елена, отнюдь не вся информация располагается на сайте Курского архива, особенно о конкретных людях. Вам нужно написать в архив запрос. Очень полезно будет Вам предварительно почитать эту тему - много раз и разные люди объясняли уже многим и многим другим людям, на всевозможные конкретные вопросы, которые Вам будут сейчас очень полезны. Например, если бы Вы хотя бы поверхностно просмотрели несколько страниц темы - Вы уже знали бы, что для получения квалифицированного совета здесь в теме полезно называть кроме ФИО и населенного пункта - дату рождения Вашего самого раннего предка, в Вашем случае - бабушки, ну... и т.д.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069
Здравсвуйте, уважаемые форумчане. Я в этом разделе впервые. Помогите разобраться. У вас выложена опись архивов по ГАКО. В.Ф- 184,д.45 3-я Рев.Сказка однодворцев Новооскольского уезда указаны станы Нижний и Горний. Но насколько я знаю, на период проведения 3-ей ревизии в состав новооскольского уезда входил и Потуданский стан. Не подскажите, есть он в ГАКО или нет? Если нет, где нужно искать, в РГАДА или в воронежском архиве? Меня конкретно интересуют сказки по селу Уколово Потуданского стана. Село может быть разделено на 2: Старое Уколово и Новое Уколово. Если у кого из форумчан, знатоков архивов, есть информацию, поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 376 377 378 379 380 * 381 382 383 384 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈