Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1608 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
sadaza | Наверх ##
26 октября 2013 18:06 татиа написал: [q] А Вы не могли бы назвать всех известных подворно со всеми членами семь[/q]
Могу сообщить исходя из своих выписок: Из Булановки в селение Пелагиада Ставропольского у.в 1784 году перебралась одна семья Сазоновых Прокофий Сазонов-47лет с женой Устиньей Афанасьевой 46 лет и детьми, поскольку пока, они в родстве с моими, не были замечены-я их особо не отслеживал. Хотя планирую заглянуть в дело ещё раз по своим(новые находки) где-то в ноябре. Кроме Сазоновых также прибыли-Раев,Выродов,,Толстов,Балыкин,Новиков. Кстати две последние фамилии для меня представляют интерес,поскольку пересекались с моими.. Допускаю ,что все перечисленные фамилии состояли в каком то родстве до переселения. ----------------------- | | |
AlarikhУчастник  Краснодар Сообщений: 85 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6716 | Наверх ##
26 октября 2013 18:28 sadaza написал: [q] Из Булановки в селение Пелагиада Ставропольского у.в 1784 году перебралась одна семья Сазоновых Прокофий Сазонов-47лет с женой Устиньей Афанасьевой 46 лет и детьми,[/q]
Ух ты...!  Спасибо огромное! Наверное какие-то мои правнучатые дядька с теткой! Да и Пелагиада всего в 40 км от Нашей родовой Новотроицкой!...  Здорово!.. Всего несколько слов и уже прекрасный повод выпить чарку доброго самогону у костра! ... --- Сазоновы (станица Новотроицкая, Ставропольский край, Курская губерния, Новооскольский уезд, Корочанский уезд, сёла Городище, Стрелица, Булановка), Киборты герба "Лосятынски" (Ковенская губерния, Литва), Сеницие. Все данные мною размещены добров | | |
AlarikhУчастник  Краснодар Сообщений: 85 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6716 | Наверх ##
26 октября 2013 18:30 sadaza написал: [q] Могу сообщить исходя из своих выписок:
Из Булановки в селение Пелагиада Ставропольского у.в 1784 году перебралась одна семья Сазоновых[/q]
Александр Викторович, Ваше здоровье!.. --- Сазоновы (станица Новотроицкая, Ставропольский край, Курская губерния, Новооскольский уезд, Корочанский уезд, сёла Городище, Стрелица, Булановка), Киборты герба "Лосятынски" (Ковенская губерния, Литва), Сеницие. Все данные мною размещены добров | | |
sadaza | Наверх ##
26 октября 2013 18:47 Alarikh написал: [q] ч, Ваше здоровье!..
[/q]
Alarikh написал: [q] прекрасный повод выпить чарку доброго самогону у костра! ..[/q]
Если помог ,то и Слава Богу! Для этого мы тут и собрались и с такой целью,помочь и получить помощь себе. ----------------- | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
27 октября 2013 13:33 sadaza написал: [q] Кроме Сазоновых также прибыли-Раев,Выродов,,Толстов,Балыкин,Новиков. Кстати две последние фамилии для меня представляют интерес,поскольку пересекались с моими..[/q]
Написал сначала в личку, а теперь вот подумал, что и Вам может быть интересно: Но, тем не менее наличие в Булановке в 1834 году Созоновых подтверждает наличие их и в более ранние годы в принципе. То есть кто-то отселился, кто-то остался. Более того, видимо, связь с теми, кто переехал, поддерживалась, так как по ревизии 1834 года некоторые семьи из Булановки также переселились на юг 1826 и 1833 годах. Видимо, выехавшие ранее делились с ними информацией и сообщали, что на новых местах живётся лучше, вот и появились последователи. Правда, Созоновых среди них уже не было, но были Новиковы, Азаровы, Бронниковы, Роевы, Востриковы, Юровы, Масленниковы, Серковы --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
zelenaz0101 Участник
кривой рог Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 октября 2013 18:27 всем доброго дня! прошу помощи у знающих людей.Девичья фамилия моей бабушки-РУДНЕВА пытаюсь найти ее корни но не получается по интернету зайти в архив курской обл. может кто подскажет что я делаю не правильно звать бабушку-александра ивановна искала ивана руднева не могу найти знаю только по рассказам бабушки что он шил жили рудневу на так называемом"ЦЫГАНСКОМ БУГРЕ" в курске --- elena | | |
aun Участник
27 октября 2013 23:58 Ищу сведения о предках по материнской линии.Все проживали в с.Останино Курской области. Бобровские: Бобровский Илларион Семенович служил прапорщиком или подрочиком в Первую мировую войну.Погиб в Польше.Жена Бобровская Елена (в девичестве Камардина). Дети: 1. Бобровский Петр Илларионович 1904г.р.Воевал в ВОВ.Красноармеец в РККА с 05.11.1941 года место призыва: Мантуровский РВК, Курская обл., Мантуровский р-н.номер записи в базе данных: 26293408 Награжден «Медаль за отвагу» 2. Бобровский Михаил Илларионович (21.11.1906-10.01.1975).В ВОВ не воевал.Жена:Бобровская Варвара Андреевна (в девичестве Фарафонова) (17.12.1905-25.12.1984). 3. Бобровская Анна Илларионовна 1908г.р. 4.Бобровский Прокофий Илларионович 1910г.рУмер в возрасте 2-лет.
Фарафоновы (прозвище по подворью "кулики") Фарафонов Андрей Капитонович (умер в 1939г.) Жена:Фарафонова Ефросьнья Антоновна (в девичестве так же Фарафонова) Дети: 1.Фарафонов Арефий Андреевич 1903гр 2.Фарафонова Зинаида Андреевна 1904гр 3.Фарафонова Варвара Андреевна 1905гр 4.Фарафонова Марфа Андреевна 1910гр 5..Фарафонов Николай Андреевич 1915гр 6.Фарафонов Семен Андреевич 1919гр 7.Фарафонова Нина Андреевна 1922гр --- Ищу сведения о Бобровских, Фарафоновых-село Останино, Камардин,Переверзев-село Пузачи Курской губернии, Грецов, Есипов-деревня Дорожня Старооскольский Уезд , Ушаков, Прасолов-Лебеди Старооскольский Уезд, Алтухов, Курицкий, Мамаев, Пашков, Никулин, Артемье | | |
tdv_ Чапли Иванино Курчатов Курск Сообщений: 565 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
28 октября 2013 7:56 --- ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд). | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
28 октября 2013 8:43 28 октября 2013 8:46 zelenaz0101,
Елена, отнюдь не вся информация располагается на сайте Курского архива, особенно о конкретных людях. Вам нужно написать в архив запрос. Очень полезно будет Вам предварительно почитать эту тему - много раз и разные люди объясняли уже многим и многим другим людям, на всевозможные конкретные вопросы, которые Вам будут сейчас очень полезны. Например, если бы Вы хотя бы поверхностно просмотрели несколько страниц темы - Вы уже знали бы, что для получения квалифицированного совета здесь в теме полезно называть кроме ФИО и населенного пункта - дату рождения Вашего самого раннего предка, в Вашем случае - бабушки, ну... и т.д. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
28 октября 2013 9:24с.Уколово Потуданского стана. Здравсвуйте, уважаемые форумчане. Я в этом разделе впервые. Помогите разобраться. У вас выложена опись архивов по ГАКО. В.Ф- 184,д.45 3-я Рев.Сказка однодворцев Новооскольского уезда указаны станы Нижний и Горний. Но насколько я знаю, на период проведения 3-ей ревизии в состав новооскольского уезда входил и Потуданский стан. Не подскажите, есть он в ГАКО или нет? Если нет, где нужно искать, в РГАДА или в воронежском архиве? Меня конкретно интересуют сказки по селу Уколово Потуданского стана. Село может быть разделено на 2: Старое Уколово и Новое Уколово. Если у кого из форумчан, знатоков архивов, есть информацию, поделитесь, пожалуйста. Спасибо. --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
|