Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шевцовы

Белгородская область - поиск родных для создания семейного дерева

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
zelenaz0101
Участник

кривой рог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Разыскиваю родных-Шевцовых из с.Алексеевка Корочанского р-на Белгородской обл.в этом селе родилась моя мама-шевцова валентина дмитриевна в 1932 г. в селе проживали ее двоюродные братья и сестры : владимир николай елена и шура николай после школы учился в харькове в универе лена поступила в курске в политех прошу откликнуться для создания семейного дерева и помощи в розыске безвести пропавшего деда-Шевцова дмитрия семеновича в ВОВ нужны хотя бы какие-нибудь сведения о родственниках
---
elena
Gorenko1945
Новичок

Gorenko1945

Белгородская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Хочу найти своих родственников по фамилии Шевцовы. Вот что мне известно о них. В с. Русская Халань Корочанского уезда Курской губернии жил Абрам Абрамович, фамилии не знаю. Было у него 6 сыновей, четверых знаю по имени, Дмитрий, Стефан, Семен - это мой прадед по бабушке Марии, Константин. Своим сыновьям отец купил земли в с. Нужновка Старооскольского уезда, возможно фамилию они себе взяли по названию села, возможно от того, что были евреями, которые из за гонений меняли фамилии, но это не точно. У Константина Абрамовича было двое детей, Николай и Наталья. Наталья Константиновна вышла замуж за Шевцова Стефана из с. Юрьевка. У них было 5 детей, Егор (Георгий) Стефанович, Зинаида, Екатерина, Татьяна (1926), Николай ( соответственно Стефановичи). Знаю еще, что Георгий Стефанович жил в Барнауле, работал в школе для слепых директором, у него было двое детей : Елена Егоровна (Георгиевна) , Сергей Георгиевич или Егорович, по крайней мере моя бабушка постоянно путала и называла по разному, возможно Георгий и Егор для нее имели одно значение. Говорила, что Сергей Георгиевич был полковником в Бийске или в Барнауле. Может быть хоть кто то откликнется из родных, было бы очень здорово!
---
Нужные и Горенко
Erukhlenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 61
Добрый день, у нас Шевцовы из слободы Ольшанки Новоосколькоского уезда Курской губернии /области (сейчас Чернянский район Белгородской области).

Шевцов Иван Леонтьевич (Иоанн Львович при крещении) 1893 г.р. Его жена Александра Михайловна 1894 года рождения.
Родители Ивана - Лев (Леонтий) Иванович Шевцев (Шевцов) год рождения неизвестен и Елена Михайловна 1861 г.р.

Дети Ивана и Александры: Николай 1913 (погиб ВОВ), Нина 1917, Наталья (в замужестве Панченко, жила в станице Новомышастовской Краснодарского края) год рождения неизвестен, Клавдия 1927.
Сын Нины Шевцовой - Виктор Викторович Шевцов 1944 г.р.
Если кто знает, прошу откликнуться.
---
Рухленко, Шевцов, Куйбеда, Воронежский, Ковалев, Шугаев, Пашенко с. Ольшанка Чернянского р-на Белгородской обл. (ранее Курской обл./ губ. Новооскольский уезд), Котлик, Почтаренко, Довгань с. Гуляевка Березовского р-на Одесской обл., (ранее сл. Гуляевка, Ново-Покровской волости Одесского уезда Херсон
oksi2008
Участник

Белгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте!
Да, очень много Шевцовых было в слободе Ольшанка Новооскольского уезда Курской губернии.
Сейчас работаю именно с этими книгами.
Сохранились годы, начиная с 1809 и до 1912 с большим перерывом 1850-1878 (нет записей за эти годы).
За 1893 как раз есть у меня выписки, рождение Иоанна есть!!
---
Поиск генеалогической информации ГАБО (Белгород)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈