Наверх ##
3 апреля 2017 21:31 Хочу найти своих родственников по фамилии Шевцовы. Вот что мне известно о них. В с. Русская Халань Корочанского уезда Курской губернии жил Абрам Абрамович, фамилии не знаю. Было у него 6 сыновей, четверых знаю по имени, Дмитрий, Стефан, Семен - это мой прадед по бабушке Марии, Константин. Своим сыновьям отец купил земли в с. Нужновка Старооскольского уезда, возможно фамилию они себе взяли по названию села, возможно от того, что были евреями, которые из за гонений меняли фамилии, но это не точно. У Константина Абрамовича было двое детей, Николай и Наталья. Наталья Константиновна вышла замуж за Шевцова Стефана из с. Юрьевка. У них было 5 детей, Егор (Георгий) Стефанович, Зинаида, Екатерина, Татьяна (1926), Николай ( соответственно Стефановичи). Знаю еще, что Георгий Стефанович жил в Барнауле, работал в школе для слепых директором, у него было двое детей : Елена Егоровна (Георгиевна) , Сергей Георгиевич или Егорович, по крайней мере моя бабушка постоянно путала и называла по разному, возможно Георгий и Егор для нее имели одно значение. Говорила, что Сергей Георгиевич был полковником в Бийске или в Барнауле. Может быть хоть кто то откликнется из родных, было бы очень здорово! --- Нужные и Горенко |