 | MetallToR Владимир Паскарь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MetallToRТема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 9.10.2022, 12:29
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста есть ли в сети оцифрованные РС или ИР по Софиевке за 19 и начало 20 века, Криворожского района, Днепропетровской области, подскажите куда я могу обратиться, или с кем мне связаться, кто физически имеет доступ к возможно интересующим меня РС и ИР для добычи нужной информации. Напишите мне пожалуйста в приват, если кто то имеет доступ к нужным архивам, мы договоримся. Заранее Благодарен! Интересует фамилия Соляник и Манзюк.
|
Тема: Перепись Бессарабии 6.10.2022, 13:46
Здравствуйте уважаемые исследователи, нужна помощь тех кто способен прочесть РС более ранние чем ИС 1835 года, интересует род Паскарь(Паскар), селение Ярова, Цинут Сорокский, во владении на момент 1772 Константина Бузне в.армаша на момент 1772 года из данных ЦГАДА Ф 283 Д 200 Л.168-175, 50 хозяйств и 12 пустующих, на момент 1774 из ЦГАДА Ф 293 Д 187 ф170-183 -49 хозяйств. На момент переписи 1817 года - Ярова включает в себя 57 хозяйств и населения в 75 м(хозяев дома) и 4 ж(вдовы).
|
Тема: Перепись Бессарабии 26.03.2019, 9:13
LINORA написал:[q] MetallToR по Вашим вопросам: 1, 4 и 6) 3 ревизии в 1835, 1850 и 1859 гг., поэтому о "ревизии 1816 года" не может быть речи; в самой ранней ревизии 1835 г., разумеется, есть посемейные списки. На остальные вопросы, к сожалению, не отвечу - это к специалистам по северу Молдавии. Да, т. к. вопрос в теме "Перепись Бессарабии", а речь идет о переписи 1817 г., то могу Вас разочаровать: именные списки в современных описях НАРМ отсутствуют. В первом сообщении темы - ссылка на опубликованные итоги переписи. Автор публикации работал со списками. Прочитайте сведения по северным цинутам - найдете, к какому цинуту относилось Ярово в 1817 г., краткое описание селения и общие итоги переписи по селу.
[/q]
Благодарю за ответы! Дело в том что ревизию от 1835 года изучил вдоль и поперёк, только откуда пришли(переселенцы ли или нет) в ревизии от 1835 года не написано, посемейный список есть. Куда же дальше обращаться что бы узнать более раннее состояние состава семьи? Раз в 1817 списков не составлялось(либо их нет в НАРМ, а где же они могут быть? или их вообще не существует в природе). А по поводу посемейных списков селений до 1812 есть какие ни будь предположения? Вроде описи от дворян владельцев селений состава своих же вотчин, с описанием и списками. В НАРМ до 1835 года более детальное что то можно найти? Узнать откуда пришли мои(или жили изначально в этом селении, убедиться).
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 25.03.2019, 14:47
kbg_dnepr написал:[q] Я правильно понимаю, что Вы даже приблизительно не знаете, когда умер Ваш прапрадед (до войны, во время войны, после войны)? [/q]
Да, к сожалению даже приблизительной даты не знаю.
|
Тема: Национальный архив Молдовы 25.03.2019, 14:08
RomanGolubenko написал:[q] Смотрите Ясский.[/q]
В оцифрованных документах мормонов не могу найти Ясского уезда, где посмотреть помогите со ссылкой на источник описи, благодарю!
|
Тема: Перепись Бессарабии 25.03.2019, 4:24
Здравствуйте, подскажите сколько всего ревизий проводилось на территории Бессарабии. 1) Первая ревизия 1816 года, в ней есть данные относительно посемейных списков селений? 2) Подскажите временные рамки когда селение Ярова на Днестре, Арионешской волости входило в состав Ясского цинута, Белецкого и соответственно Сорокского? 3) РС по Ярова за 1835 год подскажите в оцифрованных документах мормонов где конкретно искать? 4) РС за более ранние года чем 1835 год есть оцифрованные? в частности интересует селение Ярова. 5) Может ли кто то помочь за вознаграждение с детальным поиском интересующей фамилии на протяжении всех ревизских описей подушного населения интересующего населенного пункта? 6) Самые ранние ревизские сказки располагают информацией о составе семей селений? До 1816 года есть ли какой либо перечень записей по составу и описи подушного населения конкретных селений?
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 25.03.2019, 2:01
Ещё одна деталь исходя из задокументированных сведений прапрадед был сверхсрочником подпрапорщиком(фельдфебелем) артиллерии, но на фотографии он в форме конвойной стражи,а муж его сестры так же подпрапорщик артиллерии. Возникает ряд вопросов: 1) Убедительная просьба уточнить, на первой и третьей фотографии старшие унтер офицеры(подпрапорщики) сверхсрочники? 2) На первой фотографии походная форма подпрапорщика конвойной стражи или артиллерии? 3) Мог ли подпрапорщик(фельдфебель) артиллерии(со времён РЯВ) состоять в конвойной страже? 4) В каком году расформировали конвойную стражу? и соответствуют ли 1и3 фото временному периоду после РЯВ и до расформирования конвойной стражи?
 |
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 24.03.2019, 23:20
Товарищ Саахов написал:[q] Я сильно сомневаюсь что ЗАГС примет такие доказательства родства, поэтому не вижу смысла тревожить правнука[/q]
Как я понимаю документально это слишком сложно, а без данных о месте захоронения провести частичную эксгумацию не получится как минимум потому что не известны детали по захоронению вообще! Да и если уж пойти по этому пути, то нужно сначала произвести эксгумацию внука, что бы доказать его родство с Алексей Николаевичем(сын покойного Николая Ивановича), затем эксгумировать Алексея Николаевича, а затем искать место упокоения Николая Ивановича, скорее всего во Владивостоке. Ага и сопоставить конечные результаты с ген материалом правнука(прямым потомком рода, носителем фамилии Соляник), и вуаля. Какого рода документы нужны без подобного подхода? К примеру архивная выписка и генетически тест связи между Алексеем и его потомками достаточное доказательство родства для ЗАГСа который может предоставить недостающую информацию по захоронению? (На Ваш запрос сообщаем, что в метрической книге Адиминской Свято-Николаевской миссионерской церкви (с. Нижнее Адими Адиминской волости Никольск-Уссурийского уезда Приморской области) за 1912 г. выявлена актовая запись о рождении в семье Солянина (так в документе) Николая Ивановича сына Алексея.)
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 23.03.2019, 21:57
kbg_dnepr написал:[q] Я бы искала документы в архиве Совторгфлота (личное дело, автобиография). В свидетельстве о смерти может быть указано место рождения. Если у него есть живые потомки мужского пола, сделала бы тест ДНК (игрек). Но и аутосомный тест может что-то дать.[/q]
Российский государственный исторический архив Дальнего Востока данными о дата и месте смерти не располагает, а Департамент ЗАГС Приморского края для процедуры поиска требует 1) конкретизации(примерная дата и место смерти) 2) доказать родство документально. Каким образом определяется родство посредством генетического теста? Жив родной правнук по прямой мужской линии, но ни примерной даты смерти ни места. Архив Совторгфлота...надо попробовать использовать эту зацепку. А метрики и РС по Софиевке не сохранились, как сказали исследователи выше.
|
Тема: Житомирский архив 23.03.2019, 14:39
Скорее всего Василий Львович Живанков из селения Андрушёвка. Есть ли у кого из форумчан доступ к архивам села? 1898 год интересует, запись о рождении прадеда, возможно посемейный список из РС. Если есть у кого возможность пишите в приват, обговорим детали.
|
Тема: Житомирский архив 23.03.2019, 14:30
Доброго времени суток, ищу данные по месту рождения моего прадеда Живанкова Василия Львовича 1898 года рождения, из найденной учётной карточки члена КПСС получена следующая информация: батрак - до революции хлібон.? робітник (работник/рабочий) по найму образование: общее - низшая политическое - школа 1 ступ. (затрудняюсь определить, низшая скорее всего начальная, а политическое -возможно что-то другое) вступил в КАНДИДАТЫ 11.1924 в действительные члены 1925 год. канд карт врем.№255 членский билет 1151910 Организация в кандидаты - Житомирская, в члены - Бердичев. Из мест работы указаны следующие: Военкомат-делопроизводитель с 1917 по 1918 год Милиция-начальник района с 1918 по 1923 Сельрада-председатель, секретарь с 1924 по 1925 года Андрушевский цурковый завод(Андрушевский сахарный завод, ОАО ныне) контролёр завода с 1926 зав складом 1927, с 1928 неразборчиво-Магазир(магапир?) далее неразборчивое название организации Бупр?- Зав клубом 1929 Рогачёв-неразборчиво 1929.
Помогите пожалуйста узнать место рождения моего прадеда что бы продолжить поиск предков рода Живанковых на основе этих данных.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 23.03.2019, 14:22
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, уважаемые исследователи что же делать в конкретном случае, когда ни РС ни Метрик по населенному пункту нет? Хочу найти родителей и братьев моего прапрадеда, расширить вглубь историю рода. Дело в том что мой прапрадед Николай Иванович Соляник , 1880 года рождения(один из источников), по второму источнику 1888 года рождения ,в советских источниках писали о том что он из безземельных крестьян, украинец. Далее он оказывается мобилизован и становится участником РЯВ, участвует в Мукденском сражении на восточном фронте, будучи младшим фейерверкером, награждается ЗОВО 4 степени за отвагу проявленную в бою. Далее после демобилизации остается на сверхсрочную службу и проживает в селении Славянка(ДВК), заканчивает службу унтер-офицеров и служит в артиллерии , по фотографиям определили что форма соответствует на момент 1911 года старшему унтер офицеру конвойной стражи(подпрапорщик). В 1923 году вместе с семьей переезжает во Владивосток, принимает должность командира взвода охраны в порту Владивостока. В 1926 году Николая переводят в бухту Славянка на должность Морского агента Совторгфлота. Есть ли списки мобилизованных бойцов на русско-японскую войну с указанием волостей и родителей? Если опираться на источник о рождении датируемый 1888 годом, то на момент начала РЯВ ему всего 16 лет. Огромная просьба помочь с направлением поиска: Найти зацепки относительно семьи Николая Ивановича(родители,братья сёстры).
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 21.03.2019, 2:53
Дмитрий_Н написал:[q] В общем - это бой в отряде Ренненкампфа на крайнем левом (восточном фланге русских позиций.[/q]
В Мукденском сражении?
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 21.03.2019, 2:06
Дмитрий_Н написал:[q] ЗОВО 4 степени № 139334 СОЛЯНИК Николай — 3 Вост.-Сиб. горная батарея, младший фейерверкер. В бою 17 февраля 1905 г., за выбытием из строя взводного офицера, принял командование над взводом, чем поддержал в нем полный порядок, несмотря на сильный артиллерийский огонь противника.
В общем - это бой в отряде Ренненкампфа на крайнем левом (восточном фланге русских позиций.[/q]
Огромное спасибо, из какого источника вы это прочли, уважаемый Дмитрий_Н? Возможно ли оцифровать? Благодарю!
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 8.03.2019, 21:11
Уважаемые форумчане, помогите найти более конкретные сведения о моём прапрадеде, интересуют сведения о фельдфебеле артиллерии Николае Ивановиче Солянике, 1880 года рождения, из селения Софиевка, Екатеринославской губернии, из конвойной стражи. Отец известного Алексея Соляника, одного из организаторов советского китобойного промысла.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 31.01.2019, 16:11
G-Is написал:[q] Вряд ли более ранний, это походная форма с оранжевыми нашивками на погонах (введены с 1909 г) и звание на ступень выше - старший унтер-офицер.[/q]
Благодарю вас, значит более позднее, и снимков времени РЯВ в семейном архиве не сохранилось.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 31.01.2019, 15:43
Vitaly написал:[q] в уезде было 4 Софиевки. Согласно справочника по епархии 1908г. в Совиевке была Николаевская церковь, а Днепре и Запорожье есть метрики и Софиевки,но они по Софиевской и Владимирским церкви. Получается,что Николаевская не сохранилась и это другие Софиевки.
[/q]
Правильно ли понимаю, что конкретно эта Софиевка https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD) не сохранила метрики? именно она интересует меня, Екатеринославская губерния, Верхнеднепровский уезд . Волость Софиевская вол. селение Софiевка.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 31.01.2019, 15:36
G-Is написал:[q] На фотографии изображён младший унтер-офицер конвойной стражи, снимок не ранее 1911 года...[/q]
Вот более ранний снимок, возможно он сделать во времена РЯВ
 |
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 31.01.2019, 15:34
G-Is написал:[q] На фотографии изображён младший унтер-офицер конвойной стражи, снимок не ранее 1911 года..[/q]
Благодарю, а что это за знак на груди, и можно ли определить род войск по форме?
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 31.01.2019, 7:55
Vitaly написал:[q] Какая из 21 Софиевок Екатеринославской губернии интересует? Нужна конкретизация по уезду...[/q]
Верхнеднепровский уезд
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 31.01.2019, 7:25
Уважаемые специалисты по теме РЯВ, есть ли возможность найти списки артиллеристов РЯВ? Береговая артиллерия крепости Порт-Артур, интересуют сведения о фельдфебеле артиллерии Николае Ивановиче Солянике, 1880 года рождения, из селения Софиевка, Екатеринославской губернии.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 31.01.2019, 7:17
Помогите пожалуйста определить принадлежность формы прапрадеда, говорят был фельдфебелем артиллерии в русско-японскую войну. Николай Иванович Соляник 1880 года рождения из селения Софиевка , Екатеринославской губернии.
 |
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 31.01.2019, 7:04
schumakow написал:[q] Последняя ревизия проводилась в 1857-1858 годы. Так что РС за 1880 год вы не найдете, ее не существует в природе.
[/q]
Ревизская сказка за 1857-1858 годы либо метрики села более поздние в каком архиве можно найти?
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 31.01.2019, 6:33
Интересуют ревизские сказки по селению Софиевка, Екатеринославской губернии, за 1880 год. Ищу семью Соляника Николая Ивановича 1880 года рождения. Кто сможет направить в поиске, пишите в личку.
|
Тема: Житомирский архив 30.01.2019, 2:52
MetallToR написал:[q] Доброго времени суток, ищу данные по месту рождения моего прадеда Живанкова Василия Львовича 1898 года рождения, из найденной учётной карточки члена КПСС получена следующая информация: батрак - до революции хлібон.? робітник (работник/рабочий) по найму образование: общее - низшая политическое - школа 1 ступ. (затрудняюсь определить, низшая скорее всего начальная, а политическое -возможно что-то другое) вступил в КАНДИДАТЫ 11.1924 в действительные члены 1925 год. канд карт врем.№255 членский билет 1151910 Организация в кандидаты - Житомирская, в члены - Бердичев. Из мест работы указаны следующие: Военкомат-делопроизводитель с 1917 по 1918 год Милиция-начальник района с 1918 по 1923 Сельрада-председатель, секретарь с 1924 по 1925 года Андрушевский цурковый завод(Андрушевский сахарный завод, ОАО ныне) контролёр завода с 1926 зав складом 1927, с 1928 неразборчиво-Магазир(магапир?) далее неразборчивое название организации Бупр?- Зав клубом 1929 Рогачёв-неразборчиво 1929. Помогите пожалуйста узнать место рождения моего прадеда что бы продолжить поиск предков рода Живанковых на основе этих данных.[/q]
Кто может помочь с архивным поиском по данному вопросу?
|
Тема: Житомирский архив 29.01.2019, 6:08
Доброго времени суток, ищу данные по месту рождения моего прадеда Живанкова Василия Львовича 1898 года рождения, из найденной учётной карточки члена КПСС получена следующая информация: батрак - до революции хлібон.? робітник (работник/рабочий) по найму образование: общее - низшая политическое - школа 1 ступ. (затрудняюсь определить, низшая скорее всего начальная, а политическое -возможно что-то другое) вступил в КАНДИДАТЫ 11.1924 в действительные члены 1925 год. канд карт врем.№255 членский билет 1151910 Организация в кандидаты - Житомирская, в члены - Бердичев. Из мест работы указаны следующие: Военкомат-делопроизводитель с 1917 по 1918 год Милиция-начальник района с 1918 по 1923 Сельрада-председатель, секретарь с 1924 по 1925 года Андрушевский цурковый завод(Андрушевский сахарный завод, ОАО ныне) контролёр завода с 1926 зав складом 1927, с 1928 неразборчиво-Магазир(магапир?) далее неразборчивое название организации Бупр?- Зав клубом 1929 Рогачёв-неразборчиво 1929. Помогите пожалуйста узнать место рождения моего прадеда что бы продолжить поиск предков рода Живанковых на основе этих данных.
|
Тема: 🗺️ Александровское — СК 29.01.2019, 5:19
Доброго времени суток, интересует список некоторых имён из Александровского дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Александровское, Марфа Тимофеевна Долгова и Прасковья Тимофеевна Долгова, есть ли возможность найти более исчерпывающую информацию по данным людям? Ориентировочный временной охват поиска 1949-1958 годы. P.s Последняя реальная зацепка к роду Долговых из Сергиевского и Александровского, мужской состав которого не удаётся найти, ни в списках жертв ПМВ, ни в списках погибших в ГВ, ни в списках эвакуировавшихся из Крыма.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 10.01.2017, 11:48
Tasha56 NadejdaOrel Благодарю за информацию, но у ос и лра нет сайта, а обращаться посредством писем с той скудной информацией что имеется, думается мне на данный момент бессмысленно. Попробую найди документы о рождении прадеда. С уважением, Владимир.
|
|
|