На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Барашівка, с. Житомирського с.5 Крем'янка, с. Житомирського с.17
странно, но в справочнике житомирского архива этих сел ни в одном приходе ни в одной Євангелічно-лютеранська кірхи НЕТ?!
например:
Розділ 4. ЛЮТЕРАНСТВО В О Л И Н С Ь К А Г У Б Е Р Н І Я Парафія Геймталь Євангелічно-лютеранська кірха, с. Геймталь Ж итомирського повіту П: Кол. Антонівка, Березівка, Бобрицька Буда, Бобрицька М ихайлі- вка, Брачки, Гонорин, Єлизаветпіль, Каролінка, Киселівка, Кля- ринська Янівка, Нова Вікторівка, Осипівка, Синявка, Сорочин, Ставчанка Барашівської волості, кол. Кутузівка, Андріївка, Виш- няківка, Вікторинка, Грушки, Давидівка, Дворище, Калинівка, Л іски, М ар’янівка, Нейманівка (У ж івка), О лександрівка (Верен- дорф ), Осівка, Острівка, Радичі, Рогівка, Солодирі, Торчин, Ша- дура, Яківка Горошківської волості Ж итомирського п о в / ; кол. Борова, Лугова, М аксимівка Романовецької волості Новоград-Во- линського пов. Народження, шлюб, смерть: 1900 ( 6 7 / 8 / 1 ) ; 1902 - 1903 ( 6 7 / 8 / 2 3); 1906 - 1914 ( 6 7 /8 /4 - 1 1 )
Колеги, пропоную бартер. Кілька ревізій у Житомирі на будь-які справи у Кропивницькому (Державний архів Кіровоградської області). Роблю необхідні копії дзеркальним фотоапаратом.
Доброго времени суток, ищу данные по месту рождения моего прадеда Живанкова Василия Львовича 1898 года рождения, из найденной учётной карточки члена КПСС получена следующая информация: батрак - до революции хлібон.? робітник (работник/рабочий) по найму образование: общее - низшая политическое - школа 1 ступ. (затрудняюсь определить, низшая скорее всего начальная, а политическое -возможно что-то другое) вступил в КАНДИДАТЫ 11.1924 в действительные члены 1925 год. канд карт врем.№255 членский билет 1151910 Организация в кандидаты - Житомирская, в члены - Бердичев. Из мест работы указаны следующие: Военкомат-делопроизводитель с 1917 по 1918 год Милиция-начальник района с 1918 по 1923 Сельрада-председатель, секретарь с 1924 по 1925 года Андрушевский цурковый завод(Андрушевский сахарный завод, ОАО ныне) контролёр завода с 1926 зав складом 1927, с 1928 неразборчиво-Магазир(магапир?) далее неразборчивое название организации Бупр?- Зав клубом 1929 Рогачёв-неразборчиво 1929. Помогите пожалуйста узнать место рождения моего прадеда что бы продолжить поиск предков рода Живанковых на основе этих данных.
--- Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Нужна помощь в поиске данных про мою бабушку Галицкую Станиславу Иосифовну.
Есть на руках - Метричний випис, выдан с Административного Отдела Волынского Окружного Исполнительного Комитета, о том , что в метрической книжке Малинского костела за 1910 год под №8 есть такая запись- Тысяча девятьсот девятого года декабря 27 числа в д. Вьюнище родилась Станислава., родители Иосиф и Антонина. рожд. Белявская , Галицкие. г. Житомир 18дня 1929года По реестру 7178. В самом документе не указана национальность ни бабушки ни ее родителей. Но я точно знаю, что бабушка была полька. Подскажите к кому обратиться или с чего мне начать поиски. Буду рад любой информации.
--- Ищу сведения о Галицкой Станиславе Иосифовне г. Малин Житомирской области
Если Вас интересует документ, подтверждающий национальность Вашей бабушки, то среди дореволюционных церковных метрических записей такого не найдете: в них указывалось вероисповедание, а не национальность. Лучше для начала обратитесь в ближайший районный ЗАГС, в кабинет по выдаче справок и попросите, чтобы они посмотрели по своей базе данных наличие информации о Вашей бабушке. Но для этого надо взять с собой документы, подтверждающие Вашу прямую родственную связь с бабушкой.
в метрической книжке Малинского костела за 1910 год под №8 есть такая запись
дело в том, что национальность в паспорт придумали большевики после 1917 года. до революции главным считалось вероисповедание, а потому и крещение было соответственно по вероисповеданию. поляк, полька могли быть и православного вероисповедания...
для чего вам нужна национальность бабушки? оформить карту поляка или ради интереса в родословной?
от цели зависит все остальное...
B'юнки, c. Житoмиpcькoгo
в житомире, на стр. которого вы написали, есть:
Н овий Завод, с. Ж итомирського повіту, костьол Приход: сс. В ’юнки, Грабовець, Гута Юстинівка, Дермань, Дорогань, Ж о втий Брід, Здань Болярка, Зелена, Зятинець, Козина, Корчівка, Крива Річка, Мазепинка, М айхерівка, М ихайлівка, Осична, Піч- кури, Пічкурські Хатки, Покостівка, Протівка, Ровець, Роща, Со- снівка, Стара Шийка, Стойлечко, Стрибіжський Брід, Сюдемка, Таргонева Рудня, Тартачок, Трушківське Будище, Турова, Чехів- ці, Шереметів, Ш иєцька Буда, кол. Новаки Народження: 1910 -1913 ( 1 7 8 /3 /1 9 6 ) ; 1914 -1917 ( 3 /1 9 7 ) ; 1918 ( 3 /1 9 8 )
Благодарю за предположение но в документах может быть село эливка или вьюнище или горинь. Точно знаю что похоронка пришла на деда в село элевка. говорил сегодня с родной теткой - 1939 года рождения - она подтверждает что ее отец мой дед точно поляк с села буки Малинского района а дед и юаба с Польши....
--- Ищу сведения о Галицкой Станиславе Иосифовне г. Малин Житомирской области