Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
serejka Участник
Русь Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
23 марта 2019 17:12 Ф. 12, о. 2, д. 39 Ревизские сказки 1811-1815 Ревизская Сказка 1811 Казенные Поселяне Пологского уезда села Семеновское
Перешли из селения Семеновки Полтавской губернии Переяславского повета в () предыдущее место жительства фамилии: Питяцкий Дмитринко Таран Тригуб Зипитайло Лютый Дреско Плюшка Татющенко Баско Колга Матченко(села Волки Полтавская) Жеребко Серебко села Леляки -Долгин Босий села Положаев -Денисенко Ганопенко Стрелец Радчук Галит Конотопского повета села Рябух - Лучин Дернигора Горопий села Дептовки(сумская) - Даценко Кобец Пройдан Пиливода? Сидоренко Козелецкого повета села Усовки -Троень Бреус Прудинец Кузюра Дарада Логинов Гончар местечка Басань -Кулик Бондарь Багута Ковбаса Сатура Чигирь Потоцкий Полтавской губернии Кобелецкого уезда Царичанка -Корниенко Штрепань Романенко Каниболоцкий Шепель Сторко Пантельмон Погребенко Шевченко Кайра Зидора села Орлики -Злобенко Пилип села Комаровки- Коваленко, Еременко Хорольского повета села Калкаево - Золотаренко Нехайло Бась села Юрковец -Щока Черниговской губернии Новгороско-Северского повета села Дудн Дроздович Зекун Радченко Герасименко Кобель Бабищенко Дегтяренко села Кудлаевки Бурчик(н) села Городища Горденко Прилуцкого повета Яблоновка - Чорненко Нежинского повета Кобыжчы - Гуц Гурбич Липа Сапунь Просенко Блоха Терещенко Гордиенко Шульга Титаренко Гурин Мамаев? Села Прокоповка - Села Нарожья -Кобзарь Бартош Чередниченко Гриценко Село Мизина(Мизинивка) - Безуглый Село Песок - Подоляко Села Гавриловки - Иван Кривенок практически все причислены в 1803 году многие выбыли в Таврическую в Григорьевку в 1808 | | |
serejka Участник
Русь Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
23 марта 2019 17:16 Ф. 12, о. 2, д. 39 Ревизские сказки 1811-1815 Ревизская Сказка 1811
Хутор Денисовых Сотенный есаул Денис Никитин Зайченко 65 Пилипенко Дачинский Сахин
Пологи Казенное селение Тоцкий (20 дворов) Сагайдак (10 дворов) Косенко Штепа(10) Плетень(плетной) Хорь Катрич Ковтун Садовый Семененко Безперхий Тарасенко Полтавец Гончаренко Петренко Козачок Гавриленко Мироненко Горбатенко Глоба Матченко Стеценко ( из Кременецкого(из Кременчугского повета) села Бабичовка) Мащенко, Деревянко (Из Миргородского повета селения ) Терещенко Кудененко (Из Черниговского повета села Ладинки) Гармаш Сацкий Хоменко Ткач "Янох Шило " Ткаченко Данилец Кримицкий Донченко Осадченко Хмарый (из села Золотоноша) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
23 марта 2019 19:22 MetallToR
Соляники на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=425
Я бы искала документы в архиве Совторгфлота (личное дело, автобиография). В свидетельстве о смерти может быть указано место рождения. Если у него есть живые потомки мужского пола, сделала бы тест ДНК (игрек). Но и аутосомный тест может что-то дать. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
MetallToR Кишинёв Сообщений: 159 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
23 марта 2019 21:57 kbg_dnepr написал: [q] Я бы искала документы в архиве Совторгфлота (личное дело, автобиография). В свидетельстве о смерти может быть указано место рождения. Если у него есть живые потомки мужского пола, сделала бы тест ДНК (игрек). Но и аутосомный тест может что-то дать.[/q]
Российский государственный исторический архив Дальнего Востока данными о дата и месте смерти не располагает, а Департамент ЗАГС Приморского края для процедуры поиска требует 1) конкретизации(примерная дата и место смерти) 2) доказать родство документально. Каким образом определяется родство посредством генетического теста? Жив родной правнук по прямой мужской линии, но ни примерной даты смерти ни места. Архив Совторгфлота...надо попробовать использовать эту зацепку. А метрики и РС по Софиевке не сохранились, как сказали исследователи выше. --- Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5010 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3624 | Наверх ##
24 марта 2019 20:57 MetallToR написал: [q] Каким образом определяется родство посредством генетического теста?[/q]
Я сильно сомневаюсь что ЗАГС примет такие доказательства родства, поэтому не вижу смысла тревожить правнука | | |
24 марта 2019 23:20 Товарищ Саахов написал: [q] Я сильно сомневаюсь что ЗАГС примет такие доказательства родства, поэтому не вижу смысла тревожить правнука[/q]
Как я понимаю документально это слишком сложно, а без данных о месте захоронения провести частичную эксгумацию не получится как минимум потому что не известны детали по захоронению вообще! Да и если уж пойти по этому пути, то нужно сначала произвести эксгумацию внука, что бы доказать его родство с Алексей Николаевичем(сын покойного Николая Ивановича), затем эксгумировать Алексея Николаевича, а затем искать место упокоения Николая Ивановича, скорее всего во Владивостоке. Ага и сопоставить конечные результаты с ген материалом правнука(прямым потомком рода, носителем фамилии Соляник), и вуаля. Какого рода документы нужны без подобного подхода? К примеру архивная выписка и генетически тест связи между Алексеем и его потомками достаточное доказательство родства для ЗАГСа который может предоставить недостающую информацию по захоронению? (На Ваш запрос сообщаем, что в метрической книге Адиминской Свято-Николаевской миссионерской церкви (с. Нижнее Адими Адиминской волости Никольск-Уссурийского уезда Приморской области) за 1912 г. выявлена актовая запись о рождении в семье Солянина (так в документе) Николая Ивановича сына Алексея.) --- Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин. | | |
Vbifyz270560Новичок  Ейск Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 марта 2019 23:56 Подскажите пожалуйста, если кто в курсе. Разыскиваю с. Гросовка Александровского уезда Екатеринославской губернии. В какой волости находилась? Что-то не могу найти. С уважением. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5010 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3624 | Наверх ##
25 марта 2019 10:02 MetallToR написал: [q] К примеру архивная выписка и генетически тест связи между Алексеем и его потомками достаточное доказательство родства для ЗАГСа который может предоставить недостающую информацию по захоронению?[/q]
Архивные справки по метрикам ЗАГС я думаю примет, также ему нужны свидетельства о рождении, браке, смерти для подтверждения всей цепочки родства. Сложно это или нет - их не волнует, к большому для всех нас сожалению. Результаты генетического теста - уверен что не примут. Поэтому затевать цепочку эксгумаций ради такого теста именно для ЗАГСа смысла не вижу. Да и сама цель как то непонятна. ЗАГС может предоставить справку о смерти и дополнить её сведениями из актовой записи. Информацией по захоронению ЗАГС не владеет, это надо на кладбище обращаться | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
25 марта 2019 13:04 MetallToR написал: [q] Хочу найти родителей и братьев моего прапрадеда, расширить вглубь историю рода.[/q]
Тест ДНК не может быть доказательством для ЗАГСа, а вот "расширить вглубь историю рода" вполне может помочь. Хороший пример: https://forum.vgd.ru/527/97791/Я правильно понимаю, что Вы даже приблизительно не знаете, когда умер Ваш прапрадед (до войны, во время войны, после войны)? Если жив прямой потомок прапрадеда по мужской линии, то для подтверждения родства ему необходимо только 1. паспорт (свидетельство о рождении с указанием отца) 2. паспорт отца (свидетельство о рождении с указанием его отца) и т.д. В ЗАГС вполне можно писать поэтапно: 1. Прошу сообщить о наличии актовой записи о смерти ХХХ в период 1933-1938 гг. - при отрицательном ответе запрашивать 1939-1945 и т.д. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
25 марта 2019 14:47 kbg_dnepr написал: [q] Я правильно понимаю, что Вы даже приблизительно не знаете, когда умер Ваш прапрадед (до войны, во время войны, после войны)? [/q]
Да, к сожалению даже приблизительной даты не знаю. --- Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
|