Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3623

MetallToR написал:
[q]
Каким образом определяется родство посредством генетического теста?
[/q]

Я сильно сомневаюсь что ЗАГС примет такие доказательства родства, поэтому не вижу смысла тревожить правнука
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 74

Товарищ Саахов написал:
[q]

Я сильно сомневаюсь что ЗАГС примет такие доказательства родства, поэтому не вижу смысла тревожить правнука
[/q]

Как я понимаю документально это слишком сложно, а без данных о месте захоронения провести частичную эксгумацию не получится как минимум потому что не известны детали по захоронению вообще!
Да и если уж пойти по этому пути, то нужно сначала произвести эксгумацию внука, что бы доказать его родство с Алексей Николаевичем(сын покойного Николая Ивановича), затем эксгумировать Алексея Николаевича, а затем искать место упокоения Николая Ивановича, скорее всего во Владивостоке. Ага и сопоставить конечные результаты с ген материалом правнука(прямым потомком рода, носителем фамилии Соляник), и вуаля. Какого рода документы нужны без подобного подхода?
К примеру архивная выписка и генетически тест связи между Алексеем и его потомками достаточное доказательство родства для ЗАГСа который может предоставить недостающую информацию по захоронению?
(На Ваш запрос сообщаем, что в метрической книге Адиминской Свято-Николаевской миссионерской церкви (с. Нижнее Адими Адиминской волости Никольск-Уссурийского уезда Приморской области) за 1912 г. выявлена актовая запись о рождении в семье Солянина (так в документе) Николая Ивановича сына Алексея.)
---
Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
Vbifyz270560
Новичок

Vbifyz270560

Ейск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста, если кто в курсе. Разыскиваю с. Гросовка Александровского уезда Екатеринославской губернии. В какой волости находилась? Что-то не могу найти.
С уважением.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

MetallToR написал:
[q]
К примеру архивная выписка и генетически тест связи между Алексеем и его потомками достаточное доказательство родства для ЗАГСа который может предоставить недостающую информацию по захоронению?
[/q]

Архивные справки по метрикам ЗАГС я думаю примет, также ему нужны свидетельства о рождении, браке, смерти для подтверждения всей цепочки родства.
Сложно это или нет - их не волнует, к большому для всех нас сожалению.
Результаты генетического теста - уверен что не примут. Поэтому затевать цепочку эксгумаций ради такого теста именно для ЗАГСа смысла не вижу.

Да и сама цель как то непонятна. ЗАГС может предоставить справку о смерти и дополнить её сведениями из актовой записи. Информацией по захоронению ЗАГС не владеет, это надо на кладбище обращаться
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

MetallToR написал:
[q]
Хочу найти родителей и братьев моего прапрадеда, расширить вглубь историю рода.
[/q]
Тест ДНК не может быть доказательством для ЗАГСа, а вот "расширить вглубь историю рода" вполне может помочь. Хороший пример: https://forum.vgd.ru/527/97791/

Я правильно понимаю, что Вы даже приблизительно не знаете, когда умер Ваш прапрадед (до войны, во время войны, после войны)?
Если жив прямой потомок прапрадеда по мужской линии, то для подтверждения родства ему необходимо только
1. паспорт (свидетельство о рождении с указанием отца)
2. паспорт отца (свидетельство о рождении с указанием его отца)
и т.д.

В ЗАГС вполне можно писать поэтапно:
1. Прошу сообщить о наличии актовой записи о смерти ХХХ в период 1933-1938 гг. - при отрицательном ответе запрашивать
1939-1945 и т.д.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 74

kbg_dnepr написал:
[q]
Я правильно понимаю, что Вы даже приблизительно не знаете, когда умер Ваш прапрадед (до войны, во время войны, после войны)?
[/q]

Да, к сожалению даже приблизительной даты не знаю.
---
Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
MetallToR

Из всего сказанного следует что ваш прапрадед родился не ранее 1883 г., иначе на японскую войну он бы не попал.
Т.к. нет никаких достоверных фактов после 1926 г. то предстоит медленный и печальный поиск от деда к прадеду и прапрадеду. Надо искать личные дела с мест работы каждого, анализировать автобиографии и анкеты.
Увы, с налета и нахрапом тут вряд ли получится добиться успеха
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971
Тлеуш В. М. История становлення территориального устройства Екатеринославской губернии.

Статья посвящена истории формирования территориального деления Екатеринославской губернии на протяжении ХIХ века.
Доказано, что в основе территориальной политики российского правительства лежали преимущественно исторический и географический факторы.

Прикрепленный файл (file(194).pdf, 368743 байт)
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386
MetallToR
Необходима стратегия поиска. Или, хотя бы, тактика :-).
Конечно, хотелось бы всё найти в Интернет. Но что-то есть, чего-то – нет.
Поэтому – стандарт.
Опрос родственников. В т.ч. – по женским линиям. Как показывает практика, девочки больше времени проводят с мамами/бабушками и, как следствие, знают больше семейных историй, легенд.
Опять же, после смерти родственников именно дочери/племянницы/внучки становятся хранителями семейных архивов.
Поэтому тест ДНК может помочь в поиске этих самых женских линий.
Ваш прапрадед оставил довольно большой послужной след. Его бы я и «расследовал».
Опять же, что и где искать… Конечно, Российский государственный исторический архив Дальнего Востока не будет знать, кто и когда умер.
А вот кто, где родился, учился, служил, работал и т.д. – очень даже может быть. Для этого есть автобиографии, анкеты, личные дела.
Эксгумация, как по мне, как метод удовлетворения Вашего интереса к генеалогии, совершенно не оправдана.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
JGODA
Участник

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
Добрый день,изучая ветвь фамилии Балжи ,по имеющейся информации стал искать село Боевое Юзовского уезда Екатеринославской губ.на 1909г,.,но по спискам не нашел.Заранее благодарю за любую информацию
---
Ищу Корсуновых Андрусовых,,Фурсовых,Хурцевых.Лукьяненко,Удод,одуд,Кириленко,Калафат,Тохтамыш,Балжи-юго-восток Украины, Орловская,Киевская губ.Краснодарский кр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈