На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Спасибо за ответ. Если я правильно вас понял, то: 1. для переписки с архивом надо использовать почту на Gmail.com, а не .ru. Есть 2. для оплаты необходимо найти кого-то на Укарине кто согласился бы помочь. Можно найти.
Я все еще не понимаю как отправлять запросы в Житомирский архив. Формы на сайте у них нет. Те архивы с которыми я переписывался ранее, на сайтах имеют либо готовые формы с указанием всех необходимых полей или инструкции по тому как обращаться к ним. Тут я такого не нашел. Правильно я понимаю что стандартный путь размещения запроса на платный поиск к ним это письма на общую почту archive_zt@arch.gov.ua?
Доброго времени суток. А подскажите, где искать информацию о крещении в костеле Житомира ? Приблизительно где то в 1944-45гг. Может позже. Какой точно это костел неизвестно. Интересует куда подается запрос о такой информации? В архив?
Доброго времени суток. А подскажите, где искать информацию о крещении в костеле Житомира ? Приблизительно где то в 1944-45гг. Может позже. Какой точно это костел неизвестно. Интересует куда подается запрос о такой информации? В архив?
Католицькі костели, що знаходилися на території сучасних Волинської, Рівненської, Житомирської, Київської, Черкаської, Вінницької, Хмельницької, Одеської, Миколаївської, Кіровоградської та інших областей. Складено на основі каталогу метричних книг Державного архіву Житомирської області, том 1, Житомир, видавництво "Волинь", 2010.
--- Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники)
Доброго времени суток, ищу данные по месту рождения моего прадеда Живанкова Василия Львовича 1898 года рождения, из найденной учётной карточки члена КПСС получена следующая информация: батрак - до революции хлібон.? робітник (работник/рабочий) по найму образование: общее - низшая политическое - школа 1 ступ. (затрудняюсь определить, низшая скорее всего начальная, а политическое -возможно что-то другое) вступил в КАНДИДАТЫ 11.1924 в действительные члены 1925 год. канд карт врем.№255 членский билет 1151910 Организация в кандидаты - Житомирская, в члены - Бердичев. Из мест работы указаны следующие: Военкомат-делопроизводитель с 1917 по 1918 год Милиция-начальник района с 1918 по 1923 Сельрада-председатель, секретарь с 1924 по 1925 года Андрушевский цурковый завод(Андрушевский сахарный завод, ОАО ныне) контролёр завода с 1926 зав складом 1927, с 1928 неразборчиво-Магазир(магапир?) далее неразборчивое название организации Бупр?- Зав клубом 1929 Рогачёв-неразборчиво 1929.
Помогите пожалуйста узнать место рождения моего прадеда что бы продолжить поиск предков рода Живанковых на основе этих данных.
--- Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
Скорее всего Василий Львович Живанков из селения Андрушёвка. Есть ли у кого из форумчан доступ к архивам села? 1898 год интересует, запись о рождении прадеда, возможно посемейный список из РС. Если есть у кого возможность пишите в приват, обговорим детали.
--- Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
Добрый день. Пожалуйста помогите мне я новичок в поиске, куда надо обратиться ,в какой архив Мне нужно выяснить про моих прадедушку и прабабушку(девичья фамилия,дата рождения)но если повезёт ещё какие-нибудь данные.прадед Матяж Александр и прабабушка Мария(отчество не удалось расшифровать)у них было четверо детей о которых я знаю в том числе мой дед(Николай 10.10.1927,Марина,Ольга,Галина25.10.1930),удалось узнать что регестрировали св-ва о рождение с.Марьяновка а рождения с.Яблоневка Дзержинский район Житомирской области.