Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Arina225, Пермь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Arina225

Семенова Марина Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Arina225

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.05.2020, 21:29

vyatchanka написал:
[q]
Похозяйственные книги могут быть в райцентре - в пос.Нема.
[/q]

Районный архив может прислать копии листов похозяйственной книги?
Что еще может быть генеалогически ценного в районном архиве?

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
2.05.2020, 21:25

Maksim Andreevich
У вас есть опыт запроса через электронную приемную? Я посмотрела, они просят еще анкету- запрос, ни один вариант не подходит( форма запроса для в/с по призыву, форма запроса для в/с по контракту, форма запроса для гражданских лиц) и еще -фамилию, имя, отчество соответствующего лица, либо должность соответствующего лица, кому Вы направляете обращение в форме электронного документа.
В свободной форме можно написать?

2.05.2020, 20:59

Maksim Andreevich
У меня два предка, один служил с 1934 по 1955 год, ушел в отставку полковником, это троюродный дед и надо помочь написать запрос его внучке, она заинтересовалась
Второй. дед мужа, служил с 1934 по 1947, ушел в отставку капитаном, два Ордена Красной Звезды, умер рано в 1956 году

2.05.2020, 18:22

Добрый день, подскажите, пожалуйста, личное дело офицера и УПК я могу получить только при личном посещении ЦАМО? По почте я ни как не смогу получить эти документы? Понятное дело, в наше время сложно куда-то выехать.
Что-то я могу узнать в военкомате по месту жительства, где офицер жил выйдя на пенсию? Или где он был призван? Туда я могу направить запрос или тоже только личное посещение?

2.05.2020, 16:55

vyatchanka написал:
[q]

Arina225 написал:
[q]

Добрый день, уважаемые форумчане! Решила заняться вятскими предками мужа, оказалось, и бабушка и дедушка родом из исчезнувших деревень: Леденцово и Большая Ярань Марковского сельского поселения Немского района. Где хранятся МК, похозяйственные книги?

[/q]

А какие фамилии Вы ищете?

[/q]

В этом и загвоздка:-)) очень распространенная фамилия- Семенов, при этом и у дед Семенов из Большой Ярани и девичья фамилия бабушки тоже Семенова из Леденцово. Нашла уже: с 1902 по 1918 МК в ЦГАКО. Наверно, и похозяйственные книги там же.

2.05.2020, 14:44

Добрый день, уважаемые форумчане! Решила заняться вятскими предками мужа, оказалось, и бабушка и дедушка родом из исчезнувших деревень: Леденцово и Большая Ярань Марковского сельского поселения Немского района. Где хранятся МК, похозяйственные книги?

Тема: Верхнемамонский район
29.05.2018, 10:11

Пишу на случай, если тоже есть интересующиеся селом Осетровка Верхнемамонского района, все МК были утеряны во время ВОВ, актовые записи начинаются только с 1943 года (данные из архива управления ЗАГС г. Воронежа по улице Домостроителей,13).

Тема: ✔ Работа с архивами
27.05.2018, 13:08

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой родственник с 1951 по 1957 года работал в органах милиции МВД Молдавской ССР. Родство доказать сможем. Могу ли я получить какую-то информацию сейчас по этому факту, возможно заполнял при приеме какие-то анкеты, личное дело. Если вопрос не в той теме, перенаправьте.

24.05.2018, 12:20

В архиве ЗАГС Верхнемамонского района сказали, что все МК были утеряны во время ВОВ, к сожалению.

21.05.2018, 8:55

Добрый день, знатоки Нижнемамоновской волости! Интересует село Осетровка, сохранились ли метрические книги и если да, то где хранятся?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
19.10.2017, 13:51

ygv, Maksim Andreevich все ясно, спасибо.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
19.10.2017, 10:47

Добрый день!
Подготовила документы для отправки в ЗАГС и засомневалась: отправлять копии документов подтверждающих родство в ЗАГС в другую область или достаточно предъявить при получении справки в районном ЗАГСе своего города?

Тема: Генеалогия священников
13.10.2017, 17:45

ИнокКент, вы оптимист! Спасибо за поддержку и полезную информацию!

13.10.2017, 5:55

gegrby73 храм освящен в 1813 году, а строится начал еще раньше. Всем большое спасибо!

13.10.2017, 5:54

G_Spasskaya, ИнокКент, вероятнее всего он был церковным старостой, тк из крестьянства мои предки. А с метриками в моем случае все очень печально, все архивы погибли во время оккупации в годы войны. "Неочевидные" источники- мой удел.

12.10.2017, 10:28

gegrby73 спасибо за направление в поиске. Это единственный предок, который имеет отношение к церкви, поэтому я далека от генеалогии священнослужителей.

12.10.2017, 9:51

Здравствуйте, уважаемые специалисты.
В этом году у меня произошла генеалогическая радость, оказалось, что от моего двоюродного деда остались записки о предках. Записки- это даже громко сказано- схемка по мужской линии, почти без дат и буквально по нескольку слов о некоторых персонажах. Так вот один мой предок в 1790-1800 годах приехал в слободу Алексеевку Бирюченского уезда, вскоре приехали туда еще два брата. Один из них был ктитором в местной Дмитровской церкви, в оградке этой же церкви и был похоронен. Кто такой ктитор тоже не очень понятно. В одном словаре- это церковный староста, в другом-
лицо, выделившее средства на строительство или ремонт православного храма.
Могилы не сохранилось, подходили даже спрашивали у местного батюшки. Так вот у меня такой вопрос, можно ли что-то вытащить из этой информации что-то и где искать.
Если вопрос не в той теме задала, перенаправьте, пожалуйста.

Тема: Общение с вновь найденными родственниками
23.05.2017, 5:47

Занимаюсь генеалогией уже почти пять лет. Есть опыт и запросов в разные архивы, но в основном собираю информацию- нахожу родственников, пишу им, звоню. Часть вообще не отвечает, кто-то пару раз ответит и тишина.Но есть и хорошие примеры, двух единомышленников я нашла: троюродный брат мужа и моя двоюродная тетя. Так вот мы с ними уже дружим, обмениваемся фотографиями с праздников и даже рецептами. А с тетей мы уже подруги, звоню ей постоянно, хоть и живет в другом городе. А в июне она едет на родину уже с целым списком заданий.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
19.05.2017, 6:02

burlayfo написал:
[q]
многие дела физически хранятся не у них в центральном архиве.
[/q]

Ясно, а то вроде как и есть кого отправить в архив поработать, да в данном случае предпочтительней запрос отправить, чем гонять пожилого человека.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
18.05.2017, 12:10

Почитав ветку заметила, что даже москвичи в основном пишут запросы в РГАСПИ, эффективней туда съездить и поработать лично или проще отправить запрос?

Тема: Древо Жизни
24.10.2016, 12:43

Спасибо большое всем за внимание!

vnbob написал:
[q]
Достаточно скопировать на флэшку (другой носитель) сам файл базы XXX.at4, и при необходимости восстановить его.
[/q]

Elena Polyanskikh написал:
[q]
И есть еще одно замечание: нет никакого смысла сохранять архив на диск С. Архивная копия нужна для того, чтобы восстановить данные в случае поломки компьютера. Сохраняйте архив на флешке.
[/q]

У меня оказалась точно такая же ситуация. Мужу сказала, он посмеялся надо мной confuse.gif

21.10.2016, 12:55

Arina225 написал:
[q]
при создании архивной копии выходит вот такая ошибка. Как я понимаю, не хватает места на диске, но на мой взгляд его вполне достаточно. Подскажите, пожалуйста, как действовать в данной ситуации.
[/q]

Уважаемые знатоки, я все еще захожу в эту тему с надеждой, что хоть кто-то ответит на мой вопрос!

Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии
17.10.2016, 11:05

Mshulga написал:
[q]
в Белгородском архиве метрические книги по Алексеевке Бирюченнского уезда не поступали. Где и что можно поискать?
[/q]

МК были утрачены во время ВОВ : http://www.zags31.ru/organy-za...ya-spravka

11.10.2016, 12:00

frato написал:
[q]
А на какой диск сохраняются копии? C, D, E ? Локальный, съёмный?
И какой размер папки с программой?
[/q]

На диск С, размер папки с программой 9,79МБ. Кстати, не туда посмотрела,, размер архива 326М.

11.10.2016, 6:09

Владимир Иванов написал:
[q]
Флешка решит вопрос на первое время, пока Вы не "очистите" диск от предыдущих сохранённых резервных копий как минимум.
[/q]

Пожалуй, самый безобидный совет! Что-то я уперлась в свой ноутбук и не подумала совсем о внешних носителях!

frato написал:
[q]
Посмотрите, какой размер у последних архивов, на какой диск они сохраняются и сколько свободного места на этом диске.
[/q]

Размер последних архивов совсем еще безобидный 445 МБ, свободного места на диске 3,94 ГБ. Мне казалось, что вполне должно хватить.

10.10.2016, 5:32

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

Спасибо, все поправила. К своему стыду, понимаю, что не достаточно изучила программу от того и задаю такие вопросы.
Пользуясь вашей отзывчивостью, хочу спросить еще вот по какому поводу: при создании архивной копии выходит вот такая ошибка. Как я понимаю, не хватает места на диске, но на мой взгляд его вполне достаточно. Подскажите, пожалуйста, как действовать в данной ситуации.

9.10.2016, 15:08

G_Spasskaya Дело в том, что даты свадьбы и развода со второй женой не известны. Завела все события с годами с первой женой, ну а со второй просто как факт. А вообще, попробую, перезавести последовательность событий, одинаково у супругов. Возможно, тут собака порылась.

Владимир Иванов, как ни смешно, у него были и третья но не стала их заводить, т.к. в том браке детей не было и они тоже развелись.