Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Arina225

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 73
Добрый день, подскажите, пожалуйста, личное дело офицера и УПК я могу получить только при личном посещении ЦАМО? По почте я ни как не смогу получить эти документы? Понятное дело, в наше время сложно куда-то выехать.
Что-то я могу узнать в военкомате по месту жительства, где офицер жил выйдя на пенсию? Или где он был призван? Туда я могу направить запрос или тоже только личное посещение?
---
Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии.
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2446

Arina225 написал:
[q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, личное дело офицера и УПК я могу получить только при личном посещении ЦАМО? По почте я ни как не смогу получить эти документы? Понятное дело, в наше время сложно куда-то выехать.
Что-то я могу узнать в военкомате по месту жительства, где офицер жил выйдя на пенсию? Или где он был призван? Туда я могу направить запрос или тоже только личное посещение?
[/q]

Личное дело (если оно есть в архиве) Вы сможете посмотреть только при личном визите в ЦАМО и при предоставлении документов, подтверждающих Ваше прямое родство. И естественно только тонов, когда архив снова откроется. С УПК сейчас легче. У ряда офицеров их опубликовали на сайте Памятт народа.
В военкомате, где офицер стоял на учете, Вы можете найти весь его боевой путь. Но в личном деле информации больше.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Arina225 написал:
[q]
личное дело офицера и УПК я могу получить только при личном посещении ЦАМО?
[/q]

напишите запрос на копирование через электронную приемную Минобороны, приложив скан документов о родстве

Arina225 написал:
[q]
Что-то я могу узнать в военкомате по месту жительства, где офицер жил выйдя на пенсию?
[/q]

офицер до какого года служил?

Arina225 написал:
[q]
Туда я могу направить запрос
[/q]

да

Demiurg написал:
[q]
В военкомате, где офицер стоял на учете, Вы можете найти весь его боевой путь.
[/q]

только если в ВК есть ЛД
Arina225

Пермь
На сайте с 2013 г.
Maksim Andreevich
У меня два предка, один служил с 1934 по 1955 год, ушел в отставку полковником, это троюродный дед и надо помочь написать запрос его внучке, она заинтересовалась
Второй. дед мужа, служил с 1934 по 1947, ушел в отставку капитаном, два Ордена Красной Звезды, умер рано в 1956 году
---
Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
По таким годам вероятно ЛД в ЦАМО
Arina225

Пермь
На сайте с 2013 г.
Maksim Andreevich
У вас есть опыт запроса через электронную приемную? Я посмотрела, они просят еще анкету- запрос, ни один вариант не подходит( форма запроса для в/с по призыву, форма запроса для в/с по контракту, форма запроса для гражданских лиц) и еще -фамилию, имя, отчество соответствующего лица, либо должность соответствующего лица, кому Вы направляете обращение в форме электронного документа.
В свободной форме можно написать?
---
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 138
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, по какому принципу формировались донесения о потерях?

Я смотрю одно из них и вижу, что место жительтва родственников погибших одно и то же ( ст. Кривощеково, Новосибирск), при этом военкоматы призыва разные (Поспелихинский в Алтайском крае и несколько военкоматов в Новосибирске).

Эти донесения специально формировали по месту жительства родственников или военные служили все вместе (и родмтвенники почему-то жили рядом друг с другом)?

Спасибо заранее!
---
СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943
Здравствуйте!

Marcella написал:
[q]
Я смотрю одно из них и вижу, что место жительтва родственников погибших одно и то же ( ст. Кривощеково, Новосибирск), при этом военкоматы призыва разные (Поспелихинский в Алтайском крае и несколько военкоматов в Новосибирске).
[/q]

Вероятно, Вы говорите о Донесении об уточняющих потерях, которое составлялось в послевоенные годы.
Так называемые (подворовые опросы), когда сотрудники военкомата выясняли у родственников когда прекратилась связь с военнослужащим, что им известно об их судьбе.
А проживать на территории района могли на тот момент и приезжие родственники.
И призывники могли призываться в другом районе, но родственники их искали по месту своего проживания на момент опроса.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3859

Marcella написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, по какому принципу формировались донесения о потерях?
[/q]

Дополню предыдущий ответ.
Донесения о потерях из действующей армии направлялись дивизией в один адрес: в Управление по учету потерь РККА.
А извещения о гибели/пропаже без вести направлялись полком в адрес военкомата по месту жительства родственников. Просто брали адрес из графы "Адрес для информирования и ФИО ближайшего родственника" из Книги учета рядового и сержантского состава , и пересылали в соответствующий военкомат.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Arina225 написал:
[q]
В свободной форме можно написать?
[/q]

Можно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈