Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
Arina225 Пермь Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
2 мая 2020 18:22 Добрый день, подскажите, пожалуйста, личное дело офицера и УПК я могу получить только при личном посещении ЦАМО? По почте я ни как не смогу получить эти документы? Понятное дело, в наше время сложно куда-то выехать. Что-то я могу узнать в военкомате по месту жительства, где офицер жил выйдя на пенсию? Или где он был призван? Туда я могу направить запрос или тоже только личное посещение? --- Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2446
| Наверх ##
2 мая 2020 18:51 Arina225 написал: [q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, личное дело офицера и УПК я могу получить только при личном посещении ЦАМО? По почте я ни как не смогу получить эти документы? Понятное дело, в наше время сложно куда-то выехать. Что-то я могу узнать в военкомате по месту жительства, где офицер жил выйдя на пенсию? Или где он был призван? Туда я могу направить запрос или тоже только личное посещение?[/q]
Личное дело (если оно есть в архиве) Вы сможете посмотреть только при личном визите в ЦАМО и при предоставлении документов, подтверждающих Ваше прямое родство. И естественно только тонов, когда архив снова откроется. С УПК сейчас легче. У ряда офицеров их опубликовали на сайте Памятт народа. В военкомате, где офицер стоял на учете, Вы можете найти весь его боевой путь. Но в личном деле информации больше. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
2 мая 2020 20:28 Arina225 написал: [q] личное дело офицера и УПК я могу получить только при личном посещении ЦАМО?[/q]
напишите запрос на копирование через электронную приемную Минобороны, приложив скан документов о родстве Arina225 написал: [q] Что-то я могу узнать в военкомате по месту жительства, где офицер жил выйдя на пенсию?[/q]
офицер до какого года служил? Arina225 написал: [q] Туда я могу направить запрос [/q]
да Demiurg написал: [q] В военкомате, где офицер стоял на учете, Вы можете найти весь его боевой путь. [/q]
только если в ВК есть ЛД | | |
| Наверх ##
2 мая 2020 20:59 Maksim Andreevich У меня два предка, один служил с 1934 по 1955 год, ушел в отставку полковником, это троюродный дед и надо помочь написать запрос его внучке, она заинтересовалась Второй. дед мужа, служил с 1934 по 1947, ушел в отставку капитаном, два Ордена Красной Звезды, умер рано в 1956 году --- Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
| Наверх ##
2 мая 2020 21:03 По таким годам вероятно ЛД в ЦАМО | | |
| Наверх ##
2 мая 2020 21:25 Maksim Andreevich У вас есть опыт запроса через электронную приемную? Я посмотрела, они просят еще анкету- запрос, ни один вариант не подходит( форма запроса для в/с по призыву, форма запроса для в/с по контракту, форма запроса для гражданских лиц) и еще -фамилию, имя, отчество соответствующего лица, либо должность соответствующего лица, кому Вы направляете обращение в форме электронного документа. В свободной форме можно написать? --- Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
Marcella Новосибирск->Австралия Сообщений: 297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
3 мая 2020 8:34 Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, по какому принципу формировались донесения о потерях?
Я смотрю одно из них и вижу, что место жительтва родственников погибших одно и то же ( ст. Кривощеково, Новосибирск), при этом военкоматы призыва разные (Поспелихинский в Алтайском крае и несколько военкоматов в Новосибирске).
Эти донесения специально формировали по месту жительства родственников или военные служили все вместе (и родмтвенники почему-то жили рядом друг с другом)?
Спасибо заранее! --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
3 мая 2020 9:00 Здравствуйте! Marcella написал: [q] Я смотрю одно из них и вижу, что место жительтва родственников погибших одно и то же ( ст. Кривощеково, Новосибирск), при этом военкоматы призыва разные (Поспелихинский в Алтайском крае и несколько военкоматов в Новосибирске). [/q]
Вероятно, Вы говорите о Донесении об уточняющих потерях, которое составлялось в послевоенные годы. Так называемые (подворовые опросы), когда сотрудники военкомата выясняли у родственников когда прекратилась связь с военнослужащим, что им известно об их судьбе. А проживать на территории района могли на тот момент и приезжие родственники. И призывники могли призываться в другом районе, но родственники их искали по месту своего проживания на момент опроса. | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Наверх ##
3 мая 2020 9:22 Marcella написал: [q] Скажите, пожалуйста, по какому принципу формировались донесения о потерях?[/q]
Дополню предыдущий ответ. Донесения о потерях из действующей армии направлялись дивизией в один адрес: в Управление по учету потерь РККА. А извещения о гибели/пропаже без вести направлялись полком в адрес военкомата по месту жительства родственников. Просто брали адрес из графы "Адрес для информирования и ФИО ближайшего родственника" из Книги учета рядового и сержантского состава , и пересылали в соответствующий военкомат. | | |
| Наверх ##
3 мая 2020 12:30 Arina225 написал: [q] В свободной форме можно написать?[/q]
Можно | | |
|