номер команды
| Alexandr1984a Долгожитель форума
Сообщений: 1024 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2251 | Вверх #26 июня 12:43 26 июня 16:32 iriner, большинство из числа мобилизованных 25.04.1941 г. Тюменским ГВК попали:
в разные подразделения 216 мд Двое, как минимум, проходят по 647 мсп 216 мд.
Также несколько человек проходят по некой артиллерийской части/подразделению 5-й армии: п/я 43/31, г. Луцк.
Это предварительно. Но все-таки прислушайтесь к совету, данному Вам выше.
--- Кто ищет - тот найдёт! | | |
| avi777 Долгожитель форума
Москва Сообщений: 736 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 422 | PopovAlex написал: [q] В карточке написано, Номер команды: Ю 146.[/q]
Как похоже. У меня у двоюродного деда примерно то же самое. Тот же военкомат и команда Ю-164. Поиск по номеру команды на сайте выводит список из 335 человек. Причем, из разных военкоматов. И чё мне с этим делать? --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4417 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4229 | avi777 написал: [q] Поиск по номеру команды на сайте выводит список из 335 человек. Причем, из разных военкоматов. И чё мне с этим делать?[/q]
Если верить владельцу сайта солдат.ру, то номер команды был уникальным в рамках каждого военного округа. А мобилизованных из небольших по количеству призывников РВК могли объединять в одну команду в некоем сборном пункте. Так, мобилизованных из разных районов Воронежской области собирали в одну команду на ж/д станции Грязи-Воронежские. Последняя фраза - поисковое предположение. | | |
| avi777 Долгожитель форума
Москва Сообщений: 736 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 422 | Михаха Логично. Я, просмотрев список, могу добавить ещё одно предположение: состав команд формировался задолго до войны.
От двоюродного деда осталась фотокарточка со срочной службы с подписью "мы с Васюй Тихоновым Даниловским... ". Смотрю, в списках той же команды есть Тихонов Василий из деревни Данилово... --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
| lira1984 | avi777 Команды с литерой Ю из Московского военного округа предназначались Прибалтийскому военному округу, конкретно - в Литву. Ну сами понимаете, в начале войны все скорее всего переиграли. --- Справочные материалы по военному поиску
https://forum.vgd.ru/?f=10504 | | |
Сообщений: 1024 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2251 | Вверх #Сегодня в 7:28 Сегодня в 9:32 Михаха написал: [q] Если верить владельцу сайта солдат.ру, то номер команды был уникальным в рамках каждого военного округа. А мобилизованных из небольших по количеству призывников РВК могли объединять в одну команду в некоем сборном пункте..[/q]
Здравствуйте. И то, и другое подтверждается фактами из открытых баз. Но, возможно, были и особые команды, которые могли включать представителей разных округов. И вроде бы есть и подтверждающие факты. --- Кто ищет - тот найдёт! | | |
| zelenkaz Долгожитель форума
Дмитров Сообщений: 661 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 284 | Вверх #Сегодня в 8:04 Сегодня в 8:16 Добрый день. Я нашла планы по отправке команды ц-100 эшелоном в Двинск в 23 сд, так же нашла приказ о том что бы эшелоны направляли в другое место куда не известно (возможно в Лугу). Нашла план по приемке эшелонов но там приняты только команды шедшие в Ригу. В г. Порхов в то время формировалась 118сд. Вопрос в планах по приемке эшелонов есть графа - состав команды - 367-4382. Там стоит отметка о принятии только Ригой. Что обозначают цифры 367-4382 ??? Еще вопрос как можно понять цифры в графах приемка/отправка -день-час- и номер маршрута или поезда. Да и вообще как проверить до какой станции дошел эшелон, у меня не получилось. Может кто поможет?? --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
Сообщений: 1024 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2251 | Вверх #Сегодня в 9:36 Сегодня в 9:56 zelenkaz, добрый день! Где нашли? Планы могли быть нереализованы. Надо искать сведения о фактическом принятии команды (в документах Главупраформа, ОК штаба Московского ВО и т.д., в ЦА МО РФ). В прикрепленном Вами документе таких данных нет. И ничего не видно. --- Кто ищет - тот найдёт! | | |
| zelenkaz Долгожитель форума
Дмитров Сообщений: 661 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 284 | Alexandr1984a написал: [q] zelenkaz, добрый день! Где нашли? Планы могли быть нереализованы. Надо искать сведения о фактическом принятии команды (в документах Главупраформа, ОК штаба Московского ВО и т.д., в ЦА МО РФ). В прикрепленном Вами документе таких данных нет. И ничего не видно.[/q]
Искала. Сейчас ищу в фонде управлении военных сообщений, в главупраформе описи дают только на несколько часов, там много, А как посмотреть все описи этого фонда я не знаю нашла только штук 5 но для меня там ничего нет. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
Сообщений: 1024 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2251 | zelenkaz, ответил в именной теме. --- Кто ищет - тот найдёт! | | |
|