Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)

Вопросы по системе перемещений призывников и военнослужащих в военное время

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 139 140 141 142 143 * 144 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
VCH

VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 253
Столкнулся с проблемой: документах госпиталя, в отношении интересующего меня лица имеется следующая запись «выбыл в часть через пересыльный пункт».
Соответственно вопросы:
1. Приходилось ли кому-нибудь работать с документами пересыльных пунктов?
2. Имеются ли таковые документы в ЦАМО?
3. Были ли эти пункты номерные?
4. Если госпиталь весной 1942г. располагался в г. Тбилиси, то пересыльный пункт тоже был в этом городе?

Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ http://genobooks.narod.ru/Poisk_1941-45/poisk.htm
3.6.3. Пересыльные пункты создавались для оперативного решения вопросов при перемещении команд, снабжения продовольствием, обмундированием и вооружением. По документам пересыльного пункта можно установить путь дальнейшего следования команды в случае изменения пункта назначения, там же можно найти список команды.

Дела пересыльных пунктов следует искать в фондах управлений комплектования войск соответствующих армий, фронтов и военных округов.
---
Впав на землю січневий мороз,
Срібним інеєм вкрилися віти.
Нас тут триста у Крутах лягло.
Всі твої, Україно, ми діти!
Лайк (5)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 228

romanvm написал:
[q]

zelenkaz написал:
[q]

В том то и дело что это все что известно
[/q]

Значит тупик. У меня подобная ситуация с двоюродным дедом - известно откуда написал письмо и куда направляется. Письмо от 1943 года. И так же в военкомате нет данных о призыве. Больше ничего неизвестно.
Уже 11 лет ищу информацию, за которую можно зацепиться - бесполезно.

[/q]

А у меня сомнения в том что военкомат что то искал.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3149

zelenkaz написал:
[q]
А у меня сомнения в том что военкомат что то искал.
[/q]

Такого, конечно, исключать нельзя, НО... Очень часто при приближении врага военкоматы уничтожали свою документацию. Например, в моём родном городе в военкомате данные о призыве есть только начиная с 1943 года, а город был под оккупацией в 1941 году всего чуть больше 3-х недель.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Все возможно. Наш город под под немцами не был, но странно то что судя по ПН списки призыва все таки есть т.к. у некоторых указана дата призыва
---
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

zelenkaz написал:
[q]
у некоторых указана дата призыва
[/q]

У деда тоже указан и военкомат и дата призыва, но в военкомате данных на него нет, но списки призванных в военкомате есть. И эти данные о призыве из подворового опроса, поэтому я подозреваю, что данные о призыве не верные.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.

romanvm написал:
[q]
о призыве не верные
[/q]

все возможно.
---
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Всем добрый день. Про прошлые посещения военкомата писать не буду, наверное всем уже надоела. Но сегодняшнее посещение это что то... пришла попросить военкома о разрешении просмотреть самой записи призыва и опять началось зачем вам это нужно... вспомнили что у них какой то есть ящик и там валяются журналы .....у меня в руках был телефон сотрудница наверное подумала что я все записываю, но не прошло и 3 часов как мне она позвонила и НАШЛА приписную карту. Выкладываю ее здесь. Насколько я понимаю он отправился на сборы но попал на ВОВ и на 1ф № командыц101 а на 2ф № команды 100
voenkomat1.jpg
voenkomat2.jpg
---
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

zelenkaz написал:
[q]
он отправился на сборы, но попал на ВОВ
[/q]

Собственно предвоенные сборы в мае 1941 года - это известный факт. Это называется скрытая мобилизация.
---
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.

romanvm написал:
[q]

zelenkaz написал:
[q]

он отправился на сборы, но попал на ВОВ
[/q]

Собственно предвоенные сборы в мае 1941 года - это известный факт. Это называется скрытая мобилизация.
[/q]

и что Вы посоветуете где искать дальше?
---
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

zelenkaz написал:
[q]

[/q]

Судя по всему он не на сборы попал, а сразу мобилизация была и 24.06.1941 и в составе команды Ц-100 отправлен дальше. Берите список этой команды, пробивайте всех по ОБД, ПН, составляйте список частей, где служили бойцы из этой команды и пишите запросы в ЦА МО.

---
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.

romanvm написал:
[q]

zelenkaz написал:
[q]

[/q]

Судя по всему он не на сборы попал, а сразу мобилизация была и 24.06.1941 и в составе команды Ц-100 отправлен дальше. Берите список этой команды, пробивайте всех по ОБД, ПН, составляйте список частей, где служили бойцы из этой команды и пишите запросы в ЦА МО.

[/q]

спасибо большое за ответ.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 139 140 141 142 143 * 144 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈