Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 384 385 386 387 388 * 389 390 391 392 ... 910 911 912 913 914 915 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1376

Arina225 написал:
[q]
Построила: к первой жене идет пунктир, а ко второй- сплошная линия, как будто они все еще в браке.
[/q]

G_Spasskaya написал:
[q]
а последовательность событий правильная? И у него, и у бывшей жены?
[/q]

Мне думается, пока не появится третья жена сплошная останется question.gif
Последующее событие в истории перекрывает прошлое. Этим последовательность событий и определяется - пунктир и сплошная.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231

Владимир Иванов написал:
[q]
Мне думается, пока не появится третья жена сплошная останется question.gif
[/q]

Это не так. Программа понимает, в браке человек или разведен, независимо от наличия еще браков. У меня в дереве прекрасно отображается разведенная пара, несмотря на отсутствие следующих мужей. Причем отображается независимо от того, от какой персоны строится древо.

Владимир Иванов написал:
[q]
Последующее событие в истории перекрывает прошлое. Этим последовательность событий и определяется - пунктир и сплошная.
[/q]

Программа не анализирует последовательности событий. Если вы заведете несколько жен и ни одного развода - будут несколько сплошных линий.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Nadezda17

Nadezda17

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 439
Уважаемые форумчане! Прошу о помощи!
Я очень сильно сглупила и нет мне прощения. Все дело в том, что из-за проблем с компом, я сохраняла резервную копию на внешний ЖД. На нем же было установлено и само ДЖ расширенной версии 4.6. Диск полетел. Есть единственная зацепка, весной отправляла дерево родственникам. Конечно, с того времени у меня дерево разрослось. Но это лучше, чем ничего. Но при открытии этого файла, у меня не получается добавлять новые персоны. Выдает ошибку. Видимо делаю, что-то не так. И да, я стала умнее, теперь важную информацию, скидываю в облако.Хотя может есть еще какие-то варианты для хранения резервной копии? Чтобы уж наверняка?! Помогите, пожалуйста разобраться с деревом! СПАСИБО!
---
Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Nadezda17, диск восстановить не пробовали? Есть умельцы, которые из скончавшегося диска могут вытянуть информацию, хоть иногда и частично поврежденную. Но шанс есть.
И второе - за других не скажу, я для себя решила, что буду хранить на компьютере, регулярно делая копию на внешний диск. Одновременно не полетят.
Nadezda17

Nadezda17

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]
Восстановить, конечно, пробовала и буду еще пробовать при случае. Надежда умирает последней! Но точно знаю, что поломка очень серьезная и шансов мало. Поэтому пробую работать в старом файле. Редактировать в нем могу, но вот новых не добавить.
---
Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины.
Arina225

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 73
G_Spasskaya Дело в том, что даты свадьбы и развода со второй женой не известны. Завела все события с годами с первой женой, ну а со второй просто как факт. А вообще, попробую, перезавести последовательность событий, одинаково у супругов. Возможно, тут собака порылась.

Владимир Иванов, как ни смешно, у него были и третья но не стала их заводить, т.к. в том браке детей не было и они тоже развелись.
---
Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Arina225 написал:
[q]
G_Spasskaya Дело в том, что даты свадьбы и развода со второй женой не известны. Завела все события с годами с первой женой, ну а со второй просто как факт. А вообще, попробую, перезавести последовательность событий, одинаково у супругов. Возможно, тут собака порылась.
[/q]

Перезаводить не надо - просто проверьте последовательность в окне событий у обоих. И стрелочками поправьте, если не соответствует.
Nadezda17

Nadezda17

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Тех. поддержка исправила ошибку! У меня все работает! yahoo.gif
---
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163

Nadezda17 написал:
[q]
может есть еще какие-то варианты для хранения резервной копии?
[/q]

От подобной проблемы у меня тоже когда-то сердце сильно щипануло...
У меня есть старый, слабенький и достаточно древний комп. Так я его достал, почистил от пыли, и решил использовать, в дополнение к флешки, облаку,
Завел почту на нем. И каждый месяц отправляю на нее, не знаю - правильно ли выражаюсь, резервную копию своего ДЖ за август, подошел сентябрь, август удаляю, отправляю за сентябрь (сжатую ZIC - папку). На всякий случай, так сказать.Думаю, лишним никогда не будет...
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
PRO1000VVP
[q]
Завел почту на нем. И каждый месяц отправляю на нее, не знаю - правильно ли выражаюсь, резервную копию своего ДЖ за август, подошел сентябрь, август удаляю, отправляю за сентябрь (сжатую ZIC - папку). На всякий случай, так сказать.Думаю, лишним никогда не будет...
[/q]

Вот же Вам, извините, заняться не чем. С тем же успехом можно хранить резервную копию, скажем, в любой бесплатном онлайн почтовом ящике - gmail, yandex, mail.ru, rambler и т.п. Тем более уже нечего говорить про бесплатное место, доступное в гугль аккаунте, на их "диске". И компьютер второй вообще не нужен. Касательно доступности данных 3-х лицам - как будто стационарные компьютеры не взламывают....
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 384 385 386 387 388 * 389 390 391 392 ... 910 911 912 913 914 915 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈