Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 387 388 389 390 391 * 392 393 394 395 ... 910 911 912 913 914 915 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

Arina225 написал:
[q]
На диск С
[/q]

В корень диска С сохраняете или в папку какую то на диске?
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1376

Arina225 написал:
[q]
Уважаемые знатоки, я все еще захожу в эту тему с надеждой, что хоть кто-то ответит на мой вопрос!
[/q]

1 Покажите такую картинку со своего ноута
2 Не видел ответа удалось ли сохранить рез.копию на флешку
3 Напомните версию/номер вашего ДЖ

Прикрепленный файл: свойства диска.png
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536
Надо посмотреть куда пытается сохранить архивную копию.
Если сможете сделайте снимок экрана.
1.Как вариант отсутствуют права доступа на данную папку.
Проверить есть ли права доступа можно так
зайти в папку и попробовать создать там файл (правая кнопка мыши -> создать -> текстовый документ)
2. место может и есть но его мало для создания ещё одной резервной копии:
зайти в папку куда сохраняются копии
правой кнопкой мыши на предыдущую копию -> свойства выйдет табличка где будет указано сколько места занимает Ваша резервная копия
сравнить с оставшимся место на диске
Иногда помогает дефрагментация диска, но это не очень существенно
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

Arina225 написал:
[q]
Уважаемые знатоки, я все еще захожу в эту тему с надеждой, что хоть кто-то ответит на мой вопрос!
[/q]

Потому что Ваш вопрос не по программе ДЖ, а по компьютерной тематике.

Судя по переписке, Вы ориентируетесь и в дисках, и в размерах файлов и папок, т.е. "продвинутый пользователь", как минимум. Почистить системный диск (С101.gif наверняка сможете, штатными средствами "свойства диска С:" - "очистка диска", либо беспл. утилита, например CCleaner хорошо с этим справляется - удаляет весь мусор автоматически.

По программе - размер архива 400 Мб, укажите сколько весит сама база ДЖ - файл с расширением "at4".
Моя база на 20 тыс. персон весит 300 Мб.

Если не происходило добавление новых изображений, документов, а лишь велась коректировка - добавление новых персон, то копирование в архив считаю бесполезным, т.к. в него архивируется полность вся папка XXX.files - и это происходит каждый раз. Достаточно скопировать на флэшку (другой носитель) сам файл базы XXX.at4, и при необходимости восстановить его.
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 658

Arina225 написал:
[q]
Arina225 написал:
[q]

при создании архивной копии выходит вот такая ошибка. Как я понимаю, не хватает места на диске, но на мой взгляд его вполне достаточно. Подскажите, пожалуйста, как действовать в данной ситуации.
[/q]

[/q]

Однажды был такой случай: пользователь сохранял свой архив на диск С в папку *.files (которая в папке My Family и содержит в себе все оригиналы документов). Из-за этого размер каждого следующего архива увеличивался вдвое! Что и привело к такой ошибке.

И есть еще одно замечание: нет никакого смысла сохранять архив на диск С. Архивная копия нужна для того, чтобы восстановить данные в случае поломки компьютера. Сохраняйте архив на флешке.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Arina225

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 73
Спасибо большое всем за внимание!

vnbob написал:
[q]
Достаточно скопировать на флэшку (другой носитель) сам файл базы XXX.at4, и при необходимости восстановить его.
[/q]

Elena Polyanskikh написал:
[q]
И есть еще одно замечание: нет никакого смысла сохранять архив на диск С. Архивная копия нужна для того, чтобы восстановить данные в случае поломки компьютера. Сохраняйте архив на флешке.
[/q]

У меня оказалась точно такая же ситуация. Мужу сказала, он посмеялся надо мной confuse.gif
---
Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии.
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163

[q]
Однажды был такой случай: пользователь сохранял свой архив на диск С в папку *.files (которая в папке My Family и содержит в себе все оригиналы документов). Из-за этого размер каждого следующего архива увеличивался вдвое! Что и привело к такой ошибке.
[/q]

Я также, до прочтения выше совета, делал, а тут задумался...

[q]
нет никакого смысла сохранять архив на диск С. Архивная копия нужна для того, чтобы восстановить данные в случае поломки компьютера. Сохраняйте архив на флешке.
[/q]

Означает ли это, что, сохранив на флешку архивную копию, можно смело удалить с диска С все то, что находится на сегодняшний день в
[q]
в папке *.files
[/q]
? и почистить
vnbob написал:
[q]
CCleaner
[/q]
, которым меня научили пользоваться.

т.е. я не
vnbob написал:
[q]
"продвинутый пользователь", как минимум.
[/q]
, лучше переспрошу. Не ругайтесь слишком строго, кому покажется очевидное азбукой... не все такие же...
БлагоДарю.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
dickest

Россия, Пенза
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 434

PRO100VVP написал:
[q]
Означает ли это, что, сохранив на флешку архивную копию, можно смело удалить с диска С все то, что находится на сегодняшний день в
[q]

в папке *.files
[/q]

? и почистить
[/q]

Можно, но не обязательно. Перед удалением - попробуйте Ваш архив!!! Восстановится ли из него потом?

А вообще у программы есть свой форум и поддержка разработчиков: форум

Там есть полезная информация о восстановлении из архива
как ''восстановить из архива'' данные программы Древо Жизни?
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

Arina225 написал:
[q]
vnbob написал:
[q]

Достаточно скопировать на флэшку (другой носитель) сам файл базы XXX.at4, и при необходимости восстановить его.
[/q]

[/q]

Этого НЕдостаточно. Файл at4 не содержит оригиналов документов (фото, видео и тд - т.е. всех файлов, которые Вы прикрепляли персонам). Поэтому помимо файла at4 нужно копировать также и папку *.files с оригиналами документов, ее можно найти в одной папке с файлом at4.

Почему рекомендуется сохранять данные в качестве резервной копии, необходимой на случай утраты данных, именно в архив?
Потому что в архив помещаются и файл данных <имя файла>.at4, и папка с оригиналами документов <имя файла>.files .
При восстановлении данных из такой архивной копии Вы получите полный набор Ваших данных.

---
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

PRO100VVP написал:
[q]
[q]

в папке *.files
[/q]

? и почистить
[/q]

НЕТ.
Ваши данные хранятся в двух местах: в файле <имя файла>.at4 и в папке <имя файла>.files. В файле находятся все текстовые данные (грубо говоря), а в папке хранятся все файлы-оригиналы документов, то есть все фото персон, аудио, видео, текстовые документы, если Вы прикрепляли таковые к персонам. Удалив всё в папке <имя файла>.files, Вы получите Ваше дерево с размытыми фотографиями, так как программе неоткуда будет взять оригиналы документов.

Если Вы случайно сохранили архивные копии в папку <имя файла>.files, то перенесите эти архивные копии из этой папки в другое место, их же видно - они имеют расширение zip, либо подписаны в колонке "Тип" как "Сжатая ZIP-папка". Затем снова сохраните данные в новый архив и этот архив запишите на флешку: в архив помещаются файл данных at4 и папка с оригиналами документов *.files (* - это имя файла at4), поэтому именно такой вариант позволит при утрате данных восстановить их полностью.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 387 388 389 390 391 * 392 393 394 395 ... 910 911 912 913 914 915 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈