| Древо Жизни  Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom  | Tany26 г.Ставрополь
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 561
 | Наверх   ##
21 октября 2016 13:58   Arina225 написал: [q]На диск С [/q]
 В корень диска С сохраняете или в папку какую то на диске?   ---Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
 |  |  |  | 
 | Владимир Иванов Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2464 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1415 | Наверх   ##
21 октября 2016 14:29 21 октября 2016 14:36   Arina225 написал: [q]Уважаемые знатоки, я все еще захожу в эту тему с надеждой, что хоть кто-то ответит на мой вопрос! 
 [/q]
 1 Покажите такую картинку со своего ноута 2 Не видел ответа удалось ли сохранить рез.копию на флешку 3 Напомните версию/номер вашего ДЖ   
  ---с Уважением, Владимир
 Haplogroup I2aY и GENI
 Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
 Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
 Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
 Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
 Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
 |  |  |  | 
 | falcon8  Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 538 | Наверх   ##
21 октября 2016 20:52   Надо посмотреть куда пытается сохранить архивную копию.Если сможете сделайте снимок экрана.
 1.Как вариант отсутствуют права доступа на данную папку.
 Проверить есть ли права доступа можно так
 зайти в папку и попробовать  создать там файл (правая кнопка мыши -> создать -> текстовый документ)
 2. место может и есть но его мало для создания ещё одной резервной копии:
 зайти в папку куда сохраняются копии
 правой кнопкой мыши на предыдущую копию -> свойства  выйдет табличка где будет указано сколько места занимает Ваша резервная копия
 сравнить с оставшимся место на диске
 Иногда помогает дефрагментация диска, но это не очень существенно
 ---Фамилии:
 Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
 Ярославская-Гузанов,Мухин
 Новгородская-Федоров
 Вологодская -Дресвянин
 другие Волхонский,Григорьев
 |  |  |  | 
 | vnbob Сообщений: 542
 На сайте с 2013 г.
 Рейтинг: 116
 | Наверх   ##
23 октября 2016 8:09   Arina225 написал: [q]Уважаемые знатоки, я все еще захожу в эту тему с надеждой, что хоть кто-то ответит на мой вопрос! [/q]
 Потому что Ваш вопрос не по программе ДЖ, а по компьютерной тематике.  Судя по переписке, Вы ориентируетесь и в дисках, и в размерах файлов и папок, т.е. "продвинутый пользователь", как минимум. Почистить системный диск (С   наверняка сможете, штатными средствами  "свойства диска С:"  - "очистка диска", либо беспл. утилита, например CCleaner хорошо с этим справляется - удаляет весь мусор автоматически. По программе - размер архива 400 Мб, укажите сколько весит сама база ДЖ - файл с расширением "at4".  Моя база на 20 тыс. персон весит 300 Мб. Если не происходило добавление новых изображений, документов, а лишь велась коректировка - добавление новых персон, то копирование в архив считаю бесполезным, т.к. в него архивируется полность вся папка XXX.files - и это происходит каждый раз. Достаточно скопировать на флэшку (другой носитель) сам файл базы XXX.at4, и при необходимости восстановить его.   |  |  |  | 
 | Elena Polyanskikh  Новосибирск Сообщений: 703 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 693 | Наверх   ##
23 октября 2016 18:08   Arina225 написал: [q]Arina225 написал: 
 [q] при создании архивной копии выходит вот такая ошибка. Как я понимаю, не хватает места на диске, но на мой взгляд его вполне достаточно. Подскажите, пожалуйста, как действовать в данной ситуации.

[/q]

Уважаемые знатоки, я все еще захожу в эту тему с надеждой, что хоть кто-то ответит на мой вопрос!
 [/q]
 Однажды был такой случай: пользователь сохранял свой архив на диск С в папку *.files  (которая в папке My Family и содержит в себе все оригиналы документов). Из-за этого размер каждого следующего архива увеличивался вдвое! Что и привело к такой ошибке.  И есть еще одно замечание:  нет никакого смысла сохранять архив на диск С. Архивная копия нужна для того, чтобы восстановить данныев случае поломки компьютера . Сохраняйте архив на флешке.    |  |  |  | 
 | Arina225 Пермь
 На сайте с 2013 г.
 Рейтинг: 73
 | Наверх   ##
24 октября 2016 12:43   Спасибо большое всем за внимание! vnbob написал: [q]Достаточно скопировать на флэшку (другой носитель) сам файл базы XXX.at4, и при необходимости восстановить его. [/q]
 Elena Polyanskikh написал: [q]И есть еще одно замечание: нет никакого смысла сохранять архив на диск С. Архивная копия нужна для того, чтобы восстановить данные в случае поломки компьютера. Сохраняйте архив на флешке. [/q]
 У меня оказалась точно такая же ситуация. Мужу сказала, он посмеялся надо мной   ---Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка  Бирюченского уезда Воронежской губернии.
 |  |  |  | 
 | PRO100VVP  Воронежская область Сообщений: 1196 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3169 | Наверх   ##
24 октября 2016 13:12   Elena Polyanskikh написал: [q]Однажды был такой случай: пользователь сохранял свой архив на диск С в папку *.files (которая в папке My Family и содержит в себе все оригиналы документов). Из-за этого размер каждого следующего архива увеличивался вдвое! Что и привело к такой ошибке. 
 [/q]
 Я также, до прочтения выше совета, делал, а тут задумался... Elena Polyanskikh написал: [q]нет никакого смысла сохранять архив на диск С. Архивная копия нужна для того, чтобы восстановить данные в случае поломки компьютера. Сохраняйте архив на флешке. 
 [/q]
 Означает ли это, что, сохранив на флешку архивную копию, можно смело удалить с диска С все то, что находится на сегодняшний день в  Elena Polyanskikh написал: [q]в папке *.files [/q]
 ? и почистить  vnbob написал: [q]CCleaner [/q]
 , которым меня научили пользоваться. т.е. я не  vnbob написал: [q]"продвинутый пользователь", как минимум. [/q]
 , лучше переспрошу. Не ругайтесь слишком строго, кому покажется очевидное азбукой... не все такие же...  БлагоДарю.   ---С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
 |  |  |  | 
 | dickest Россия, Пенза
 На сайте с 2010 г.
 Рейтинг: 436
 | Наверх   ##
24 октября 2016 14:00   PRO100VVP написал: [q]Означает ли это, что, сохранив на флешку архивную копию, можно смело удалить с диска С все то, что находится на сегодняшний день в Elena Polyanskikh написал:

[q] в папке *.files

[/q]
 ? и почистить
 [/q]
 Можно, но не обязательно. Перед удалением - попробуйте Ваш архив!!! Восстановится ли из него потом? А вообще у программы есть свой форум и поддержка разработчиков: форум Там есть полезная информация о восстановлении из архивакак ''восстановить из архива'' данные программы Древо Жизни? |  |  |  | 
 | Elena Polyanskikh  Новосибирск Сообщений: 703 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 693 | Наверх   ##
24 октября 2016 20:31 24 октября 2016 20:47   Arina225 написал: [q]vnbob написал: 
 [q] Достаточно скопировать на флэшку (другой носитель) сам файл базы XXX.at4, и при необходимости восстановить его.

[/q]

[/q]
 Этого НЕдостаточно. Файл at4 не содержит оригиналов документов (фото, видео и тд - т.е. всех файлов, которые Вы прикрепляли персонам). Поэтому помимо файла at4 нужно копировать также и папку *.files с оригиналами документов, ее  можно найти в одной папке с файлом at4.  Почему рекомендуется сохранять данные в качестве резервной копии, необходимой на случай утраты данных, именно в архив? Потому что в архив помещаютсяи файл данных <имя файла>.at4 ,и папка с оригиналами документов <имя файла>.files . При восстановлении данных из такой архивной копии Вы получите полный набор Ваших данных.    |  |  |  | 
24 октября 2016 20:44   PRO100VVP написал: [q]Означает ли это, что, сохранив на флешку архивную копию, можно смело удалить с диска С все то, что находится на сегодняшний день в Elena Polyanskikh написал:

[q] в папке *.files

[/q]
 ? и почистить
 [/q]
 НЕТ.  Ваши данные хранятся в двух местах: в файле <имя файла>.at4 и в папке  <имя файла>.files. В файле находятся все текстовые данные (грубо говоря), а в папке хранятся все файлы-оригиналы документов, то есть все фото персон, аудио, видео, текстовые документы, если Вы прикрепляли таковые к персонам. Удалив всё в папке <имя файла>.files, Вы получите Ваше дерево с размытыми фотографиями, так как программе неоткуда будет взять оригиналы документов. Если Вы случайно сохранили архивные копии в папку <имя файла>.files, то перенесите эти архивные копии из этой папки в другое место, их же видно - они имеют расширение zip, либо подписаны в колонке "Тип" как "Сжатая ZIP-папка". Затем снова сохраните данные в новый архив и этот архив запишите на флешку: в архив помещаются файл данных at4  и папка с оригиналами документов *.files (* - это имя файла at4), поэтому именно такой вариант позволит при утрате данных восстановить их полностью.   |  |  |  | 
 |