Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
23 октября 2016 8:09 Arina225 написал: [q] Уважаемые знатоки, я все еще захожу в эту тему с надеждой, что хоть кто-то ответит на мой вопрос![/q]
Потому что Ваш вопрос не по программе ДЖ, а по компьютерной тематике. Судя по переписке, Вы ориентируетесь и в дисках, и в размерах файлов и папок, т.е. "продвинутый пользователь", как минимум. Почистить системный диск (С  наверняка сможете, штатными средствами "свойства диска С:" - "очистка диска", либо беспл. утилита, например CCleaner хорошо с этим справляется - удаляет весь мусор автоматически. По программе - размер архива 400 Мб, укажите сколько весит сама база ДЖ - файл с расширением "at4". Моя база на 20 тыс. персон весит 300 Мб. Если не происходило добавление новых изображений, документов, а лишь велась коректировка - добавление новых персон, то копирование в архив считаю бесполезным, т.к. в него архивируется полность вся папка XXX.files - и это происходит каждый раз. Достаточно скопировать на флэшку (другой носитель) сам файл базы XXX.at4, и при необходимости восстановить его. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
23 октября 2016 18:08 Arina225 написал: [q] Arina225 написал:
[q] при создании архивной копии выходит вот такая ошибка. Как я понимаю, не хватает места на диске, но на мой взгляд его вполне достаточно. Подскажите, пожалуйста, как действовать в данной ситуации.
[/q]
Уважаемые знатоки, я все еще захожу в эту тему с надеждой, что хоть кто-то ответит на мой вопрос![/q]
Однажды был такой случай: пользователь сохранял свой архив на диск С в папку *.files (которая в папке My Family и содержит в себе все оригиналы документов). Из-за этого размер каждого следующего архива увеличивался вдвое! Что и привело к такой ошибке. И есть еще одно замечание: нет никакого смысла сохранять архив на диск С. Архивная копия нужна для того, чтобы восстановить данные в случае поломки компьютера. Сохраняйте архив на флешке. | | |
Arina225 Пермь Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
24 октября 2016 12:43 Спасибо большое всем за внимание! vnbob написал: [q] Достаточно скопировать на флэшку (другой носитель) сам файл базы XXX.at4, и при необходимости восстановить его.[/q]
Elena Polyanskikh написал: [q] И есть еще одно замечание: нет никакого смысла сохранять архив на диск С. Архивная копия нужна для того, чтобы восстановить данные в случае поломки компьютера. Сохраняйте архив на флешке. [/q]
У меня оказалась точно такая же ситуация. Мужу сказала, он посмеялся надо мной --- Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
24 октября 2016 13:12 Elena Polyanskikh написал: [q] Однажды был такой случай: пользователь сохранял свой архив на диск С в папку *.files (которая в папке My Family и содержит в себе все оригиналы документов). Из-за этого размер каждого следующего архива увеличивался вдвое! Что и привело к такой ошибке.
[/q]
Я также, до прочтения выше совета, делал, а тут задумался... Elena Polyanskikh написал: [q] нет никакого смысла сохранять архив на диск С. Архивная копия нужна для того, чтобы восстановить данные в случае поломки компьютера. Сохраняйте архив на флешке.
[/q]
Означает ли это, что, сохранив на флешку архивную копию, можно смело удалить с диска С все то, что находится на сегодняшний день в Elena Polyanskikh написал: [q] в папке *.files[/q]
? и почистить vnbob написал: [q] CCleaner [/q]
, которым меня научили пользоваться. т.е. я не vnbob написал: [q] "продвинутый пользователь", как минимум.[/q]
, лучше переспрошу. Не ругайтесь слишком строго, кому покажется очевидное азбукой... не все такие же... БлагоДарю. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
dickest Россия, Пенза Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 434
| Наверх ##
24 октября 2016 14:00 PRO100VVP написал: [q] Означает ли это, что, сохранив на флешку архивную копию, можно смело удалить с диска С все то, что находится на сегодняшний день в Elena Polyanskikh написал:
[q] в папке *.files
[/q]
? и почистить [/q]
Можно, но не обязательно. Перед удалением - попробуйте Ваш архив!!! Восстановится ли из него потом? А вообще у программы есть свой форум и поддержка разработчиков: форумТам есть полезная информация о восстановлении из архива как ''восстановить из архива'' данные программы Древо Жизни? | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
24 октября 2016 20:31 24 октября 2016 20:47 Arina225 написал: [q] vnbob написал:
[q] Достаточно скопировать на флэшку (другой носитель) сам файл базы XXX.at4, и при необходимости восстановить его.
[/q]
[/q]
Этого НЕдостаточно. Файл at4 не содержит оригиналов документов (фото, видео и тд - т.е. всех файлов, которые Вы прикрепляли персонам). Поэтому помимо файла at4 нужно копировать также и папку *.files с оригиналами документов, ее можно найти в одной папке с файлом at4. Почему рекомендуется сохранять данные в качестве резервной копии, необходимой на случай утраты данных, именно в архив? Потому что в архив помещаются и файл данных <имя файла>.at4, и папка с оригиналами документов <имя файла>.files . При восстановлении данных из такой архивной копии Вы получите полный набор Ваших данных. | | |
24 октября 2016 20:44 PRO100VVP написал: [q] Означает ли это, что, сохранив на флешку архивную копию, можно смело удалить с диска С все то, что находится на сегодняшний день в Elena Polyanskikh написал:
[q] в папке *.files
[/q]
? и почистить [/q]
НЕТ. Ваши данные хранятся в двух местах: в файле <имя файла>.at4 и в папке <имя файла>.files. В файле находятся все текстовые данные (грубо говоря), а в папке хранятся все файлы-оригиналы документов, то есть все фото персон, аудио, видео, текстовые документы, если Вы прикрепляли таковые к персонам. Удалив всё в папке <имя файла>.files, Вы получите Ваше дерево с размытыми фотографиями, так как программе неоткуда будет взять оригиналы документов. Если Вы случайно сохранили архивные копии в папку <имя файла>.files, то перенесите эти архивные копии из этой папки в другое место, их же видно - они имеют расширение zip, либо подписаны в колонке "Тип" как "Сжатая ZIP-папка". Затем снова сохраните данные в новый архив и этот архив запишите на флешку: в архив помещаются файл данных at4 и папка с оригиналами документов *.files (* - это имя файла at4), поэтому именно такой вариант позволит при утрате данных восстановить их полностью. | | |
сержант1 | Наверх ##
12 ноября 2016 18:24 Всем, здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, можно ли расположить персоны в алфавитном порядке, а не в порядке их написания? С уважением Вячеслав. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
12 ноября 2016 20:38 сержант1 написал: [q] можно ли расположить персоны в алфавитном порядке, а не в порядке их написания?[/q]
Похоже я ничего не знаю Разве есть возможность сортировки по времени создания карточки персоны А ответ на вопрос - Да. Достаточно "нажать" на вкладке <Персоны> графу <Полное имя>. Хош с А до Я, хош с Я до А. Это же относится и ко всем другим графам. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5847
| Наверх ##
12 ноября 2016 20:38 сержант1, в закладке "Персоны"? Щелкните мышкой на названии нужного поля вверху. На "Фамилия" или "Имя", что вам нужно. | | |
|