Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

pops47, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pops47

Марко Надежда

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений pops47

Тема: Белорусские имена и фамилии
30.07.2014, 15:58

Уже копаюсь. Правда, метрические книги не сохранились. Все сгорели вместе с церковью. Но Гродненский НИАБ обещал выслать данные о Марко, начиная с начала 19 и до начала 20 веков. Вот жду. Про Яна Марко я прочитала в Виленских ведомостях. dntknw.gif

Тема: Марко
29.07.2014, 15:56

Добрый день! Извините, что сразу не ответила. К сожалению, про Пилинкевича мне ничего не известно. А документов , действаительно , нет., т.к. церковь сгорела во время войны и сгорели все церковные книги. Я тоже нигде не найду сведений о своих родных, которые жили в Голынке. Мне так и ответили, что все данные сгорели во время войны. А мне так нужны данные по моему деду Марко Федору Андреевичу, знаю только год рождения 1906, а даты и месяц рождения мне не известны. И поэтому не могу сделать запрос на награду Орденом Красного Знамени, которым мой дед был награжден посмертно. smile_030.gif

29.07.2014, 15:44

Добрый день! В 1842 г. или рядом Яну Марко из Бельгии был выдан вид на жительство в Виленскую Губернию. Может ли он быть предком моих родичей по фамилии Марко, которые жили в Гродненской области зельвенского р-на д. Голынка и др. деревень в начале 20 века? Может фамилия Марко имеет корни из Бельгии?

Тема: Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)
28.06.2013, 15:56

Читаю и слезы льются! Что делали эти фашистские нелюди! Всю мою родню расстреляли в Голынке! Папа чудом остался жив, укрылся в лесу.

20.06.2013, 17:00

Юра, добрый день! Тараневская Ирина мне ответила, но она не дочь Тараневского Николая и Шишко Зины, а племянница -дочь брата Николая. А про детей Николая и Зины написала, что они намного ее старше и она с ними не общается. Вот так. Ищем дальше. Всего доброго. Надежда cray.gif

Тема: Поиск родственников в Польше
29.05.2013, 14:04

Stan_is_love написал:
[q]
Dolitowska в Польше была.

Я на распутье!!!! smile_030.gif

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
25.05.2013, 16:45

Вы знаете, на обороте фото написана дата. Я про нее совсем подзабыла. Там действительно 29.12.1924г. Да, а на голове скорее всего кепка. Спасибо ВАм. Надежда.

25.05.2013, 16:36

Добрый день! Если Долитовских в Польше нет, то значит фамилия все-таки Политовские. Спасибо Вам. Буду искать в этом направлении.

Тема: КП Иркутской области
25.05.2013, 16:26

Спасибо Вам, что уделили мне время! Отрицательный ответ- это тоже ответ. Марко Петр Болеславович не моя родня. Вы правы насчет Дробышево, скорее всего Максим Марко там и жил. Все данные со слов моего дяди, поэтому есть неточности. Буду искать дальше. Отправила запрос в Омск. Буду ждать. Спасибо огромное. С уважением Надежда.

Тема: Кресты на памятниках
24.05.2013, 15:22

elena_krd написал:
[q]
случае католического ноги должны были быть перекрещенными и прибиты одним гвоздем.
[/q]

А по-моему на фотографии четко видно, что ноги слегка скрещены и прибыты одним гвоздем. Даже видно тень от гвоздя. Посмотрите. По-моему так.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.05.2013, 12:50

Если Вы живёте в Москве — сходите в РГБ им. Ленина (там есть Книги памяти репрессированных) или в Центральный архив ФСБ РФ.
[/q]

Спасибо, за подсказку. Я работаю в Москве, надо будет сходить. smile_030.gif

24.05.2013, 12:40

Каргопольский Драгун написал:
[q]
шинель введенная приказом РВСР № 322 от 31 янв.1922г
[/q]

Спасибо Вам. Значит фото сделано между 1922г. и 1924г.? Я так понимаю? А вот на голове, что за головной убор? Не буденовка ли? confused.gif

24.05.2013, 12:16

Огромное Вам спасибо за перевод текста, общими усилиями я смогла перевести только пару слов. Тронута до слез! Спасибо еще раз. А вот насчет фамилии, Вы думаете, что все-таки в фамилии первая буква Д? а не П? Мне подсказывали, что если вторая буква о, то фамилия д.б. Долитовская. А есть ли такие фамилии в Белостоке ( Марича там проживала) или в Кракове (там венчался ее сын Володя)? А еще у Маричи была дочь Соня. Вот все , что знаю. Я Вам очень благодарна. С уважением Надежда. 101.gif

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.05.2013, 12:59

Есть ли у кого КП Омской области? Мне нужна буква м, а вернее посмотреть Марко(в) Максима Андреевича. Дата рождения -начало 20 века(скорее всего).По информации, которая передалась от дяди, он работал учителем в Дробушево Омской области. У него было 11 детей. Был репрессирован. Расстрелян. Судьба его самого и его 11 детей и жены не известна. Хотелось бы узнать хоть что-то о нем. Помогите.

22.05.2013, 16:21

Что это за форма?

22.05.2013, 14:26

А это подпись на обратной стороне фото.

22.05.2013, 14:25

Я Вам написала в личку. И посылаю фото. Надежда

Тема: Поиск по фотографии
22.05.2013, 14:01

А это фото из Нью-Йорка, подписал Алешка(так написано). Какой предположительно год? Сколько лет мужчине и не похож ли он на предыдущего молодого человека?

Тема: Поиск по фотографии
22.05.2013, 13:59

Подскажите, пожалуйста, что за форма и каким годом датируется фото, а также сколько лет молодому человеку? Предположительно на фото один из братьев моего деда Марко Федора Андреевича (1906г.р.)из Белоруссии Гродненской области.

Тема: Польские имена и фамилии
24.04.2013, 7:17

Спасибо за помощь, я не спец в переводе с польского. Раз ед. число, значит так оно и есть. Самое главное-суть написанного и есть почти полностью фамилия.

24.04.2013, 7:12

Ну, да, версия такая тоже есть, что это не i, а фрагмент буквы о, и у первой буквы есть продолжение линии вниз. Как-будто все-таки буква Р, т.е. POLITOWSKA.

23.04.2013, 16:24

А есть ли такая фамилия в Белостоке и в Кракове?

23.04.2013, 14:50

Спасибо, Вам, что отфотошопили. Но на фото написано "... kochanej ( любимым) rodzinki (родным) ciocia (тетя) P(D)ilitowska. Я переводила эл. переводчиком с польского. Предположительно фамилия Пилитовска или Дилитовска. Посмотрите!

23.04.2013, 14:04

Разыскиваю свою родню по отцу. У моего деда Марко Федора Андреевича была сестра Марича, которая вышла замуж в Белосток. Впоследствии эта территория отошла к Польше. У нее были дети сын Володя и дочь Соня. Сын венчался в Краковском костёле. Возможно он живет в Кракове.У сына родилась дочь. Имени не знаю. Есть фото Маричи. Подскажите, что мне надо делать?

23.04.2013, 13:41

Добрый день! Сестру моего деда называли Марича. Как будет полностью звучать имя? Родня проживала в Белоруссии в Гродненской области. И помогите прочитать фамилию этой Маричи. Написано по- польски, т. к. у нее муж поляк и проживали в Белостоке. Первая буква толи P, толи D. А вторая буква стерта, но сверху стоит точечка, как будто буква i. Подскажите, пожалуйста!

12.04.2013, 14:06

Вы получили сообщение с фото? Волнуюсь, может моя почта барахлит! 101.gif

8.04.2013, 11:03

Добрый день! На днях приезжал мой троюродный брат из Минска и оказывается, что одна из сестер моего деда вышла замуж за Шишко. И еще у меня есть несколько фото, в одной упоминается Шишко. вы не против, если я Вам напишу в личку и пришлю фото. Похоже, что мы родственники!!!!! yahoo.gif

2.04.2013, 11:35

Добрый день! Да,это большая трагедия. Мой папа случайно остался жив. Он и его бабушка Ситник Анна Ивановна в это время шли из д. Байки в Голынку. Им навстречу на велосипеде ехал полицай и сказал, чтоб они убегали, что там расстреливают. Бабушка папу отправила в лес, а сама пошла в Голынку. Потом через несколько часов мой папа пробрался через кордон немецкий, прополз к своему дому и увидел на пороге расстрелянную бабушку и грудничка, которые были мертвые и все в крови. А старшая сестра моего папы Люба, спряталась под кровать и умерла от разрыва сердца. Через три дня, когда немцы разрешили хоронить родню, Надежда (мать моего папы), была еще теплая, умерла от потери крови. Там же был убит брат Коля, Петя и еще дети. Имен не знаю. Папа не помнит. Тогда ему было 7-8 лет. Вот такая трагедия. Вечная память погибшим в это кровавой беспощадной войне. Спасибо, что ответили.

28.03.2013, 16:55

Добрый день! Я уже задала вопрос в НИАБ Гродно о выкупном деле имении Голынка, где якобы работали мои родичи Марко, Иванчук, Ситник. Обещали прислать информацию о всех , начиная с 1800 по 1917год. Поставили на очередь. Сказали, что очередь подойдет где-то через год. А Вы с отцом где сейчас проживаете? Я проживаю в Подмосковье. Осенью собираюсь в д.Голынка. А Вы не знаете, что за еврейское кладбище находится в д. Старая Голынка? Я знаю, что на кладбище стоит памятник, убитых в тот злополучный день. Там лежат моя бабушка Надежда Иванчук, ее дочь Люба и сын Николай. Пока отец Ваш живой Вы все запишите, что он помнит. Это ценная информация.

20.03.2013, 17:19

Добрый день! Откуда произошла фамилия МАРКО? Отец говорил, что он беларус. Хотя такие фамилии у немцев, поляков, евреев. Возможно люди заселились с другой местности или имя перешло в фамилию.