КП Иркутской области
pops47Участник  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 февраля 2013 16:48 27 февраля 2013 16:53Ищу брата деда Марко Ивана Андреевича Иркутянин написал: [q] Имеются все тома Книги памяти Иркутской области (от А до Я), можете обращаться через сайт. [/q]
Посмотрите, пожалуйста брата моего деда, который жил в Иркутске и наверное призывался на войну оттуда Марко(возможно Марков) Иван Андреевич . Дата рождения конец 19в. нач. 20 в. Он из д. Голынка Зельвенского р-на Гродненской области Белоруссии. Больше ничего про него не знаю. А другой брат Максим Андреевич Марко (возможно Марков) жил в г.Дробыш в Сибири, работал учителем, был репрессирован и наверное расстрелян. Может, что найдете? Спасибо! --- разыскиваю корни своего рода Марко, а также Иванчук, Ситник из д. Голынка и д. Байки Зельвенского р-на Гродненской области | | |
graf54 Сообщений: 84 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 195
| Наверх ##
28 марта 2013 8:29Ищу Ищу прадеда Чупанова Кирилла и его братьев (Георгий, Андрей) переселены из Владимирской губернии 1875-1885 гг проживали в Жигалово с 1892 года упоминается д.Чупаново Тутурской волости Верхоленского уезда. --- Фамилии Чупанов(ский) В-Устюг, Жигалово Иркутская обл. Горчаковы, Ман(суро)цыревы Омская обл. | | |
Иркутянин Сообщений: 130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
25 мая 2013 14:20Марко Здравствуйте! В Книге памяти жертв политических репрессий Иркутской области нет ни Марко,ни Маркова с такими именем, отчеством и местом рождения. Видимо, он не был репрессирован, раз вы сами пишите, что он призывался на войну. Попробуйте поискать его на сайте http://www.obd-memorial.ru/ - там огромное количество Иванов Андреевичей Марковых. Если он погиб на фронте - должен там быть. А что такое - город Дробыш в Сибири? Насколько я знаю, такого города в Сибири никогда не было. В Омской области есть село Дробышево, но это не город, а до войны уж тем более им не было. Вы, наверное, видели близкую к вашим поискам данную персону: Марко Петр Болеславович Родился в 1929 г., Гродненская обл., Зельвенский р-н, д. Жадейки; поляк; Проживал: Гродненская обл., Зельвенский р-н, д. Жадейки. Приговорен: ВТ в/МВД Гродненской обл. 22 сентября 1948 г., обв.: 63-1. Приговор: 25 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах Источник: База данных "Польские заключенные воркутинских лагерей" | | |
Иркутянин Сообщений: 130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
25 мая 2013 14:43Чупанов В Книге памяти жертв политических репрессий Иркутской области 8 Чупановых, в основном - из Жигаловского района. Но все они -уроженцы этих мест, не приезжие.
Чупанов Андрей Андреевич (1886 г.р.) Жигалово Чупанов Дмитрий Андреевич (1888 г.р.) Жигалово Чупанов Елифер Михайлович (1891 г.р.) Жигалово Чупанов Ефим Андреевич (1884 г.р.) Чупановка, Жигаловский район Чупанов Михаил Степанович (1870 г.р.) Жигалово Чупанов Михаил Степанович (1869 г.р.) Жигалово Чупанов Петр Андреевич (1898 г.р.) Чупановка, Жигаловский район Чупанов Ромазан Бекович (1880 г.р.) Тулун, татарин | | |
Владимировна Росси́я Сообщений: 388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
25 мая 2013 15:00 Здравствуйте. Если можно посмотрите пожалуйста Романовых, Заларинский район. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
pops47Участник  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 мая 2013 16:26Марко Спасибо Вам, что уделили мне время! Отрицательный ответ- это тоже ответ. Марко Петр Болеславович не моя родня. Вы правы насчет Дробышево, скорее всего Максим Марко там и жил. Все данные со слов моего дяди, поэтому есть неточности. Буду искать дальше. Отправила запрос в Омск. Буду ждать. Спасибо огромное. С уважением Надежда. --- разыскиваю корни своего рода Марко, а также Иванчук, Ситник из д. Голынка и д. Байки Зельвенского р-на Гродненской области | | |
Евгений3822 Новичок
Спб Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 мая 2013 22:58Никольский Здравствуйте! Прошу, Вас помочь в поиске информации на моего прадеда Никольского Михаила Ивановича. Родился он 19 января 1893г. Проживал в Костромской губернии, Буйский уезд, в дер. Маслова. Он был священнослужителем в Благовещенской церкви на р. Монзе в дер. Курилова (Костромская обл. Буйский район). В 1937г. был репрессирован. Весной 2013г., я ознакомился с делом моего прадеда, находящемся в архиве городе Кострома. В деле было указано, что его приговорили к 10 годам ИТЛ. Отбывал наказание в штабной колонны №1, Южлага НКВД, г. Тайшет, Иркутской обл. почт./ящ. №215/I. В деле есть и другой адрес: (лагерь «БАМ» НКВД Восточно-Сибирской железной дороги от станции «Тайшет» в 50 км, в колонии №26). Там же, впоследствии, он и умер 1943г. В деле было написано, что Никольский Михаил Иванович, который после отбывания наказания в Южлаге НКВД СССР г. Тайшет, Иркутской обл., где 17 января 1943г. умер от декомпенсированного порока сердца. Захоронен на кладбище больницы инвалидной колонии №22, близлежащий населённый пункт не установлен. --- Ищу сведения о Никольских из Костромской обл., Буйский район.
Ищу сведения о Лопашовых из Тверской обл., Западнодвинский район. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8918 | Наверх ##
29 мая 2013 5:31 Евгений3822 написал: [q] Прошу, Вас помочь в поиске информации на моего прадеда Никольского Михаила Ивановича. Родился он 19 января 1893г. Проживал в Костромской губернии, Буйский уезд, в дер. Маслова.[/q]
Что Вы хотите узнать? | | |
Евгений3822 Новичок
Спб Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 мая 2013 21:56 Здравствуйте. Хочу узнать любую информацию о нём: числиться в книге памяти жертв политических репрессий Иркутской области или нет; возможно узнать точное место захоронение; заводились ли дела при лагере, где могла быть фотография прадеда и возможно ли с этим делом ознакомиться и т. д. К сожалению у нас нет фотографий с ним, хотелось бы найти фото с прадедом. Буду рад любой информации. Может быть подскажите адрес куда можно ещё обратиться? С ув. Евгений. --- Ищу сведения о Никольских из Костромской обл., Буйский район.
Ищу сведения о Лопашовых из Тверской обл., Западнодвинский район. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8918 | Наверх ##
29 мая 2013 22:15 Евгений3822 написал: [q] Может быть подскажите адрес куда можно ещё обратиться?[/q]
В Информационный центр при УВД по Иркутской области. | | |
|