Евгений3822 Новичок
Спб Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 мая 2013 22:58Никольский Здравствуйте! Прошу, Вас помочь в поиске информации на моего прадеда Никольского Михаила Ивановича. Родился он 19 января 1893г. Проживал в Костромской губернии, Буйский уезд, в дер. Маслова. Он был священнослужителем в Благовещенской церкви на р. Монзе в дер. Курилова (Костромская обл. Буйский район). В 1937г. был репрессирован. Весной 2013г., я ознакомился с делом моего прадеда, находящемся в архиве городе Кострома. В деле было указано, что его приговорили к 10 годам ИТЛ. Отбывал наказание в штабной колонны №1, Южлага НКВД, г. Тайшет, Иркутской обл. почт./ящ. №215/I. В деле есть и другой адрес: (лагерь «БАМ» НКВД Восточно-Сибирской железной дороги от станции «Тайшет» в 50 км, в колонии №26). Там же, впоследствии, он и умер 1943г. В деле было написано, что Никольский Михаил Иванович, который после отбывания наказания в Южлаге НКВД СССР г. Тайшет, Иркутской обл., где 17 января 1943г. умер от декомпенсированного порока сердца. Захоронен на кладбище больницы инвалидной колонии №22, близлежащий населённый пункт не установлен. --- Ищу сведения о Никольских из Костромской обл., Буйский район.
Ищу сведения о Лопашовых из Тверской обл., Западнодвинский район. |