Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КП Иркутской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
Здравствуйте. Если можно посмотрите пожалуйста Романовых, Заларинский район.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
pops47
Участник

pops47

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Спасибо Вам, что уделили мне время! Отрицательный ответ- это тоже ответ. Марко Петр Болеславович не моя родня. Вы правы насчет Дробышево, скорее всего Максим Марко там и жил. Все данные со слов моего дяди, поэтому есть неточности. Буду искать дальше. Отправила запрос в Омск. Буду ждать. Спасибо огромное. С уважением Надежда.
---
разыскиваю корни своего рода Марко, а также Иванчук, Ситник из д. Голынка и д. Байки Зельвенского р-на Гродненской области
Евгений3822
Новичок

Спб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Прошу, Вас помочь в поиске информации на моего прадеда Никольского Михаила Ивановича. Родился он 19 января 1893г. Проживал в Костромской губернии, Буйский уезд, в дер. Маслова.
Он был священнослужителем в Благовещенской церкви на р. Монзе в дер. Курилова (Костромская обл. Буйский район).
В 1937г. был репрессирован.
Весной 2013г., я ознакомился с делом моего прадеда, находящемся в архиве городе Кострома. В деле было указано, что его приговорили к 10 годам ИТЛ. Отбывал наказание в штабной колонны №1, Южлага НКВД, г. Тайшет, Иркутской обл. почт./ящ. №215/I.
В деле есть и другой адрес:
(лагерь «БАМ» НКВД Восточно-Сибирской железной дороги от станции «Тайшет» в 50 км, в колонии №26).
Там же, впоследствии, он и умер 1943г. В деле было написано, что Никольский Михаил Иванович, который после отбывания наказания в Южлаге НКВД СССР г. Тайшет, Иркутской обл., где 17 января 1943г. умер от декомпенсированного порока сердца. Захоронен на кладбище больницы инвалидной колонии №22, близлежащий населённый пункт не установлен.
---
Ищу сведения о Никольских из Костромской обл., Буйский район.
Ищу сведения о Лопашовых из Тверской обл., Западнодвинский район.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920

Евгений3822 написал:
[q]
Прошу, Вас помочь в поиске информации на моего прадеда Никольского Михаила Ивановича. Родился он 19 января 1893г. Проживал в Костромской губернии, Буйский уезд, в дер. Маслова.
[/q]

Что Вы хотите узнать?
Евгений3822
Новичок

Спб
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте.
Хочу узнать любую информацию о нём:
числиться в книге памяти жертв политических репрессий Иркутской области или нет;
возможно узнать точное место захоронение;
заводились ли дела при лагере, где могла быть фотография прадеда и возможно ли с этим делом ознакомиться и т. д.
К сожалению у нас нет фотографий с ним, хотелось бы найти фото с прадедом.
Буду рад любой информации. Может быть подскажите адрес куда можно ещё обратиться?
С ув. Евгений.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920

Евгений3822 написал:
[q]
Может быть подскажите адрес куда можно ещё обратиться?
[/q]

В Информационный центр при УВД по Иркутской области.
Евгений3822
Новичок

Спб
На сайте с 2013 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
В Информационный центр при УВД по Иркутской области.
[/q]

Konstantin Ivanov спасибо за адрес .
---
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
В Книге памяти есть следующие заларинские Романовы:

Романов Александр Никитич, 1883 г.р.
Романов Василий Васильевич, 1890 г.р.
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
Никольского Михаила Ивановича в Книге памяти нет, так как он не был репрессирован на территории Иркутской области. Похоронен он наверняка на Ленской ветке от Тайшета, где начинается БАМ и где когда-то располагался Южлаг, а позднее - Озерлаг.
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
Спасибо. С большой вероятностью Романов Василий Васильевич - мой.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈