Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КП Иркутской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920

Евгений3822 написал:
[q]
Прошу, Вас помочь в поиске информации на моего прадеда Никольского Михаила Ивановича. Родился он 19 января 1893г. Проживал в Костромской губернии, Буйский уезд, в дер. Маслова.
[/q]

Что Вы хотите узнать?
Евгений3822
Новичок

Спб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.
Хочу узнать любую информацию о нём:
числиться в книге памяти жертв политических репрессий Иркутской области или нет;
возможно узнать точное место захоронение;
заводились ли дела при лагере, где могла быть фотография прадеда и возможно ли с этим делом ознакомиться и т. д.
К сожалению у нас нет фотографий с ним, хотелось бы найти фото с прадедом.
Буду рад любой информации. Может быть подскажите адрес куда можно ещё обратиться?
С ув. Евгений.
---
Ищу сведения о Никольских из Костромской обл., Буйский район.
Ищу сведения о Лопашовых из Тверской обл., Западнодвинский район.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920

Евгений3822 написал:
[q]
Может быть подскажите адрес куда можно ещё обратиться?
[/q]

В Информационный центр при УВД по Иркутской области.
Евгений3822
Новичок

Спб
На сайте с 2013 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
В Информационный центр при УВД по Иркутской области.
[/q]

Konstantin Ivanov спасибо за адрес .
---
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
В Книге памяти есть следующие заларинские Романовы:

Романов Александр Никитич, 1883 г.р.
Романов Василий Васильевич, 1890 г.р.
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
Никольского Михаила Ивановича в Книге памяти нет, так как он не был репрессирован на территории Иркутской области. Похоронен он наверняка на Ленской ветке от Тайшета, где начинается БАМ и где когда-то располагался Южлаг, а позднее - Озерлаг.
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
Спасибо. С большой вероятностью Романов Василий Васильевич - мой.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Евгений3822
Новичок

Спб
На сайте с 2013 г.
Никольского Михаила Ивановича в Книге памяти нет, так как он не был репрессирован на территории Иркутской области. Похоронен он наверняка на Ленской ветке от Тайшета, где начинается БАМ и где когда-то располагался Южлаг, а позднее - Озерлаг.

Спасибо Иркутянин!!!
---
vasileva
Участник

Алтайский край, Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте!Посмотрите пожалуйста, числится ли в книге памяти Лунин Фёдор(отчество неизвестно),Лунин Кузьма Фёдорович,Лунин Николай Фёдорович 1908- 1909г.р.
---
Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу
bondel
Новичок

г. Выборг
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Я на форуме новичок, простите, если задаю свой вопрос не там или не так.
Мой отец, Кульков Анатолий Алексеевич (Лебедев Анатолий Константинович)
родился в г. Чита 06.07.1929 г. Мой дед Лебедев Константин был репрессирован
и найти его не удалось. В 18 лет отца усыновили, он сменил фамилию и отчество.
Моя бабушка Шматенко Татьяна умерла до моего рождения. В семейном архиве
я нашла карточку от своего прадеда с указаниями о нем. Проведя поиск по книгам
памяти выяснила:
Кудрин Даниил Васильевич:
1866 г. р., урож. с. Дзигавка Ямпольского уезда Каменец-Подольской губернии, проживал на ст. Слюдянка ВСЖД Иркутской области, работал зав. производством буфета-ресторана ст. Слюдянка ВСЖД, б/п, украинец, арестован 02.01.37 г., постановлением тройки УНКВД Иркутской области от 04.11.38 г. по ст. ст. 58-1 "а", 58-9, 58-11 УК РСФСР подвергнут расстрелу (исполнено 16.11.38 г. в г. Иркутске), реабилитирован определением Военного трибунала ЗабВО от 24.12.57 г. Номер архивного дела: 7315.

Кажется данные совпадают. Как и где можно запросить архивное дело, если доказательств родства именно с ним
только фото . Может быть кто-нибудь может помочь. Живу, к сожалению очень далеко от Читы. Есть папино свидетельство о рождении,
документ об усыновлении. Как можно восстановить его первоначальное свидетельство о рождении, там должны быть полные инициалы
моего деда.

С уважением ко всем
Бондаренко Елена
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈