| ШопинаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ШопинаТема: Не знаем и знать не хотим! 16.06.2020, 21:51
>> Ответ на сообщение пользователя divka_maruseczka от 2 мая 2020 14:25
Марусечка! Ты - большая умничка, раз решила заняться генеалогией. Мне - 70. И тоже не все, даже получив готовую свою родословную прыгали от радости... Просто есть люди Большой Души, а есть МАЛОдушные, и , даже - БЕЗдушные. Они - такие. Ищи ДОБРОдушных! А бисер метать - время терять. Я на этом сайте встретила столько ВЕЛИКОдушных людей, которые меня, никак не связанную с "историей развития человечества", направляли куда надо с огромным терпением. К сожалению, меня подвело здоровье и я "выпала" из поиска. Вот потребовалось ещё один клубочек в моей родословной размотать, вернулась сюда поискать,- стараюсь. Тебе желаю Мудрости, Терпения и ВЕЛИКОдушия. Учись отпускать ненужных людей, чтобы за ними увидеть ДОБРОдушных. С любовью и благодарностью.
|
Тема: Бойко 16.06.2020, 21:24
Birina20 написал:[q] Ищу информацию о Бойко Марии Яковлевне, её родственника. Приблизительно 1915г. Рождения. До войны переселилась в г. Пришиб Азербайджанской ССР
[/q]
Нашла в Краснодаре Бойко, которые своё детство проводили в деревне рядом с Пришибом в семье приёмных родителей своего отца. Стариков уже нет, Узнать не у кого.
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 1.03.2016, 23:38
Нашла в себе силы вновь обратиться: КТО сможет помочь в ликвидации "белых пятен" моей родословной.
= В списке жителей ст. Баталпашинской (ныне г. Черкесск) за 6 октября 1834 г., нуждающихся в помощи от казны (в 1833 г. на Линии из-за неурожая был голод) указана семья: вдова Агафья Шопина -40 лет, её дети Харитон-10, Тимофей-4, Аграфена-7. (ГАСК. Ф. 79. Оп.1. Д. 1684. Л.177об.). Интересует информация о службе Шопина Петра (Павловича)
= Скорее всего мои Шопины- однодворцы. В 1827-1830 гг. Правительствующим Сенатом было дозволено однодворцам и казенным крестьянам причисляться в казачьи полки поселенные на Линии и одними из таковых стали наши Шопины, попавшие в Баталпашинскую после 1829 г. Однако попали они не из селений преобразованных затем в станицы с 1833 г. как-то Калиновка, Круглолесское, Сергиевское и прочие, а из казенных селений которые никогда станицами и не являлись. Отсюда возникает смысл искать их в селениях примыкавшего к верхней Кубани Александровского (позднее Пятигорского уезда) например: Высоцкое, Ореховка, Новоселица, Чернолесское и пр.).
= 1845 г. станица Урупская - указаны две семьи Шопиных (ГАСК. Ф. 135. оп.3. Д. 1033), Возможно одна из них Агафьи Шопиной и сына её Харитона Шопина (ему 21год, он около 1844г. женился на 16-летней Ирине (Васильевне?). )
= Ф.14877 Оп.1 Д.3719 Исповедные роспись на станиц О,П,Р,С. Л.1 Исповедная Роспись Данная 2-й и 3-й бригад Лабинских и Урупских полков Священником Иоанном Алферьевым в Церковь Покрова Пресвятой Богородицы станицы Отрадной на 1859 год Харитон Петров Шопин 1822г.р. с семьёй, Брат его Тимофей Петров Шопин 1829г.р. с семьёй и Двоюродный брат Федор Кондратенко1838г.р. А Ф.14877 Оп.1 Д.3711 Исповедная Ведомость Данная 5-й бригады Кубанского казачего войска Станицы Отрадной Покровской церкви на 1861год .. Интересует информация о службе Шопина Харитона Петровича(мой прадед)
= Казак Шопин Памфил Харитонович 1868, ст. Отрадная -(мой дед). Интересует информация до 1920 года о службе Шопина Памфила Харитоновича С надеждой
|
Тема: переселенцы в места бывшей Азово-Моздокской линии 17.04.2014, 23:55
sadaza sadaza написал:[q] Шопин -с.Богоявленское-с.Кугульта Ставропольского у.-тоже[/q] Многоуважаемый, а можно узнать имя этого Шопина? И это 1827год? А члены семьи указаны?
|
Тема: КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА (КЧР) 10.04.2014, 2:27
vovchik1 написал:[q] Доступна Исповедная роспись Николаевской церкви ст. Баталпашинская за 1848 г.[/q] уважаемый vovchik1 ! В 1834г. в Баталпашинской жила моя прапрабабушка вдова Шопина Агафья с детьми Харитоном, Тимофеем и Аграфеной. Если указанный вами источник НЕ ГАСК.Ф.135.оп.6.д.806 (он просмотрен), то не глянете есть они там? И кто из Шопиных ещё есть? А Кондратенко Пантелей Леонтьевич, брат её?
|
Тема: Изучаете ли родственников по женской линии? 2.09.2013, 20:41
dyado-mykola написал:[q] проторив дорожку к Харьковскому архиву думаю предпринять поиски и отцовских ветвей. [/q]
Простое желание УЗНАТЬ фамилию бабушки после смерти моего отца привело к тому, что в базе моей уже около 300чел. Нашла потомков бабушкиного брата в Казахстане и на Алтае. В Отрадненском (Краснодарский край) архиве установила, что прадедушка Шолгенев Стефан Иванович, крестьянин Харьковской губернии, Купянского уезда, села Каменки умер 14.11.1894году в возрасте 50 лет. (значит, год рождения 1844?), а его жена Шолгенева Софья Николаевна.. Дядя Микола! Возможно, в процессе работы с Харьковскими архивами, встретите Шолгеневых. Они были переселены в Отрадную скорее всего одновременно с моими (1857-8г.г.), т.к. выдали замуж свою дочь Шолгеневу Анну Стефановну 1868г.р. за моего деда в 1885году в Отрадной. Может у кого из форумчан есть что по Шолгеневым из этого с. Каменки? С благодарностью. Потомок Шолгеневых по женской линии.
|
Тема: База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг. 2.09.2013, 19:23
gelene написал:[q] В БАЗУ по переселенцам добавлены [/q]
Уважаемая Гелене! В прикреплённом Вами файле указан Шопин переселённый из Хопёрского полка в Лабинскую линию в 1841-42г.г. Возможно ли уточнить ИМЯ Шопина и НАЗВАНИЕ нас. пункта Хопёрского полка (откуда переселён) и Лабинской линии (куда переселён). Вдруг мои Пётр или Харитон? Можно в личку. С благодарностью.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 2.09.2013, 17:54
DVK_Dmitriy написал:[q] Дополнительные ревизские сказки крестьян Калужской и Воронежской губерний. 1864г.[/q]
Не встречалась ли Вам фамилия Шопин крестьян Калужской губернии? С уважением.
|
Тема: Не знаем и знать не хотим! 10.06.2013, 17:05
...это норма поведения его жены, она не зовет его к телефону, когда звонят родственники... Вот прямо моя ситуация с роднёй из Краснодара. Жена моего 86-летнего дв. брата включает на всю громкость телек и мы не можем поговорить. Сначала я думала случайное совпадение, но однажды он успел сказать мне, что .."очень болеет и сейчас Надя врубит телек, я ничего не слышу". Разница с Надеждой-20лет, виделись мельком 2 раза в жизни, т.е. меня она толком не знает, но считает что раз "лезем, значит что-то надо", т.к. вся родня наша максимум подполковники-лётчики, ИТР, педагоги, медики, механики, а её дочь от 1-го брака вышла замуж за того кто "на трубе сидит, далеко глядит".... Боюсь и на похороны не позовут...
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 1.06.2013, 17:27
Tattia, простите, только заметила. Этого Никиту Петровича уже отработала ранее. Он не подходит по году рождения моих прадеда Харитона Петровича 1822г.р. и Тимофея Петровича 1829г.р.- его младшего брата. Получается, что родился Никита в 1807г, , а мой прапра-дед Пётр "сбежал с Марией на Хопёр" около 1820г., если, конечно, это не красивая сказка. С другой стороны, если именно Никита был первым ребёнком, то Тимофей родиться мог, когда Петру было около 40лет. А не подскажете, откуда этот Никита попал в Сенгилеевскую? В ст. Новотроицкой в 1839г.указана семья Петра Шопина, но в 1845г. её там уже нет. У Колесникова В.А. в "Однодворцах-казаках" на стр. 151 указано, что в 1800г. Шопины появились из с. Непхаева Белгородск.окр. Курской губ. Что думаете?
В благодарность этому сайту: кусочек моей родословной ( данные получены о моих прямых и косвенных родственниках в Отрадненском архиве) о Бородиных:
1918год… Никто не родился, никто не женился из наших. Ну, думаю, понятно: большая часть казаков была на фронте: кто с немцами, кто с турками бился. И, вдруг, резануло: 10 июня убиты: гражданин Илья Киприянович Бородин, 17лет, и ... Ахнула: теперь нет необходимости указывать сословное происхождение. Родился казаком, умер – гражданином?! И до конца года у родни в станице - сплошные похороны (пропускаю другие фамилии, оставляя Бородиных):
10 июня Илья Киприянович Бородин, 17лет убит; 11 июня у казака Василия Павловича Бородина умерла дочь Наталья, 1,5 лет; 12 июня казак Ермолай Яковлевич Бородин, 57лет, убит; 13 июня казачка Фёкла Гурьевна Бородина, 60 лет, убита; 5 августа убит казак Тарас Ларионович Бородин, 30лет; 14 августа умирает 2-хлетняя Ольга, дочь казака Петра Артёмовича Бородина; 14 сентября умирают от воспаления лёгких 1,5 – годовалая Ксения, дочь казака Николая Никитовича Бородина и от припадка эпилепсии 8-летний Фёдор, сын казака Прокопия Яковлевича Бородина; 17 октября умирает казак Фёдор Никитович Бородин, 29лет, от чахотки; 26 октября у казака Дмитрия Петровича Бородина умирают 4-х летний сын Василий от инфекции, и жена казака Якова Ивановича Бородина - Евдокия Борисовна, 30 лет, от инфекции, и от гриппа - Александра Романовна , 40 лет, жена казака Ивана Петровича Бородина - мать жены дяди Митрофана – Александры.; 31 октября умерла дочь урядника Никиты Герасимовича Бородина девица Ульяна, 16лет, от крупозного воспаления лёгких; и годовалый Дмитрий, сын казака Ивана Трофимовича Бородина; 1919год… Никто не родился, никто не женился из наших. И весь год – похороны. 1 января умерли казаки братья - Иван Иванович, 26 лет и Пётр Иванович, 27 лет Бородины, от истощения. Похоронены 5.01.1919 на приходском кладбище. Отпевал священник Николай Кислов с причтом; 11 января умер казак Иван Трофимович Бородин, 24 лет, от раны; 24 января умер казак Владимир Ермолаевич Бородин, 23 лет, от брюшного тифа; 21 февраля умер казак Михаил Петрович Бородин, 38 лет, от тифа; 28 февраля умер казак Трофим Петрович Бородин, 30 лет, от возвратного тифа; 14 марта умер казак Иван Петрович Бородин, 45 лет, от сыпного тифа- отец Александры Ивановны; 26марта умер казак Борис Яковлевич Бородин, 50 лет, от сыпного тифа; 30 апреля умер казак Пётр Тимофеевич Бородин, 67 лет от сыпного тифа;
Печаль Вселенская явилась мне: родня ..... осталась без глав семейств, практически весь род жены моего дяди Митрофана Памфиловича Шопина - Александры Ивановны Бородиной, вымер за год!
|
Тема: 🌷 Цветы в нашем доме 6.05.2013, 22:10
А у нас в этом году всё так спешит... И глициния отцвела уже и сирень, уже акация. Дождя нет, всё-мелкое. Зато сорняки-отаких и не видывала.
 |
Тема: Не знаем и знать не хотим! 3.05.2013, 21:02
Шопина написал:[q] И молчат уже неделю[/q] Радости нет предела-отозвался брат из С-Петербурга! И списались и созвонились. Теперь потихоньку дополняем биографические факты. Спасибо всем за поддержку!
 |
Тема: Новая книга 15.04.2013, 19:16
С этим автором познакомилась по его "Однодворцам-казакам", где встретила Шопиных. Позже приобрела "Былое Невинного мыса", где ещё три фамилии родственников нашла, и вот жду со дня на день справочник. Имела роскошь задавать В.А. вопросы. Несмотря на его сверхзанятость во время работы, я получала ответы, которые и за деньги не купить дилетанту. Уверена, что получу ещё один УЧЕБНИК - к такому классу отношу труды В.А. Колесникова. ПОЗДРАВЛЯЮ! Пусть умножатся творческий запал и усердие Ваши! С благодарностью. Та, кому Вы открыли историю моего Рода.
|
Тема: Списки жителей Белгорода и уезда 1645 г. 13.04.2013, 20:07
Уважаемый Роман.А.! Позвольте поблагодарить Вас за скорое исполнение заказа и ОСОБО: дарственную надпись. Поделюсь радостью: сегодня получила книги, а завтра приезжает двоюродный брат - потомок Бородиных. Потомки казаков Бесединых - до сих пор в Отрадной живут, а Лодыгины (из Костромы, кои на Северном Кавказе оказались после ВОВ) - фамилия предков мужа моего... И вообще десятка три фамилий на Кубани встречала по жизни! Безусловно, такие издания расширяют исторический кругозор народа нашего. Приятно, что почти 400лет тому назад жили люди, ИМЕВШИЕ ФАМИЛИЮ! Вам, и если это возможно, соавтору Лимарову А.И.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 6.04.2013, 22:03
Уважаемый Е04! Ищу возможное место рождения своего прадеда Шопина Харитона Петровича 1821(22) г.р. который с семьёй в 1857г.по жребию переселился в ст. Отрадную Кубанской обл. в Урупскую бригаду ККЛВ. Мне подсказал форумчанин СВРТ, изучающий с. Сорочинское, что туда Шопины прибыли из Нижнедевицкого уезда в 1860г. Может и наши оттуда? В исповедках за 1859 и 1861г.г. ничего не сказано, откуда прибыли. В памяти потомков фигурирует то Хопёр, то Усть-Хопёрск, то Новохопёрск... По Усть-Хопёрской данных нет. С надеждой.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 6.04.2013, 21:45
Уважаемый Сергей ! Не встречалась ли Вам семья Шопина Петра Павловича, переселенца из Калужского наместничества с 1814 - 1822год?
|
Тема: Списки жителей Белгорода и уезда 1645 г. 28.03.2013, 21:24
Вот если бы в ВУЗах давали историю государства Российского, в сжатой хотя бы форме, ну не были бы мы такими до неприличия БЕЗРОДНЫМИ. Слава Богу ИНТЕРНЕТА! Вообще, так и померла бы думая, что до Советской власти предки на дубу сидели. А они - то - государству служили задолго до её прихода, оказывается! . Вот таким как ВЫ, кто знакомит простой люд с историей их родины, будит к ней кровный интерес - огромное Спасибо! Удачи, СИЛ, Терпенья!
|
Тема: Списки жителей Белгорода и уезда 1645 г. 26.03.2013, 21:44
Уважаемый РоманС! Вот вся правда жизни наша. Откровенную гламурную чушь в киоске вокзала купят за 1000р, а многолетний труд учёного -за бесценок норовят. Как только получу вашу безценную книгу , буду ждать Курскую. Многие исследователи, чтобы как то себя поддержать, зарабатывают выписками из фондов, архивов. Ведь взгдяд на историческую инфу биохимика может быть креативен, но НЕ об"ективен. А ваша логика профессионала помогла бы многим. Но раздавая налево- направо свой труд, вы попросту разбрасываетесь здоровьем. Ведь на эту сумму можно неделю сок грейпфрута свежевыжатого попить, укрепив сердечко. А по поводу появления Шопиных из Калуги в Белгороде. Но если они в Старом Осколе уже в 1615г упомин., то что, в Калужской Жиздре, к примеру, могли жить ещё раньше? То есть меня интересует факт, что первее: Белгород или Калуга?. Простите, уж. По поводу генеалогической экспертизы - так надо мне ещё до калужских истоков добраться. Я не могу добиться подтверждения их промежуточного места проживания- усть-Хопёрской. Но на тот анализ тоже надо спонсора искать! Примите мои искренние пожелание ПРОДОЛЖИТЬ работу и восхищение БЕЗкорыстием.
|
Тема: Списки жителей Белгорода и уезда 1645 г. 24.03.2013, 21:39
Уважаемый Роман С.! А я совсем недавно узнала, что Шопины в вашей книге присутствуют. Я не генеалог. Более того-потомок рода Шопиных по женской линии. Но в поисках родственников, изучив исторические документы, просто НЕ ИМЕЮ права не донести память о моих предках - казаках- своим внукам. Пра-прадед по семейному преданию из Калужского наместничества после 1816г перебрался в Усть-Хопёр, а уже прадед - на Кубань, в Отрадную- в 1857г. У меня есть подозрение дилетанта, что мои Шопины - белгородцы с кн. Ромодановским в его вотчину Калужскую попали. (там 3 нас. пункта Шопино и 1-Никитское, бывшее Шопино до сих пор). Вот, если у вас осталась ещё книга по Белгородчине то сообщите в личку, как приобрести, пожалуйста. И хотелось бы узнать мнение Ваше, профессиональное по поводу моих домыслов насчёт калужан Шопиных. И ёщё: Вы планировали по Курщине книгу. Если Вы уже её подготовили (а там о Шопиных должно быть тоже, как мне видится), то пож. не забудьте и мне эту книгу. Желаю Вам творческого удовлетворения,
|
Тема: Шопины 16.03.2013, 17:16
Сохранилась ли там фамилия Шопины? Мой предок Пётр Павлович до 1789г.р. по преданию оттуда. Участвовал в партизанском движении войны 1812г. Что вам известно об этом? Точно там проходили французы? Что говорит история об участии этого села в ВОВ 1812? А другое Шопино Жуковского р-на, в 82км от Калуги, а Шопино в 3км от Калуги? Не с князем ли Ромадановским Ф.Ю. дети боярские, возможно уже казаки - однодворцы Шопины, (Старый Оскол, Ливны, Орёл, Курск) переселились на Калужские земли и образовали эти нас. пункты? Ведь калужане считают, что ему принадлежали 17 селений: Ромоданово, Шопино и др. Кто знает это Шопино где сейчас находится? Вообще-то нашла, что Никитское - это бывшее Шопино, в 1700 - 1918 г.г. входило в состав Козельского уезда Калужской губернии. Поэтому по году 1700 думаю с Ромадановским по времени версия подходит. А что думают историки?
|
Тема: Не знаем и знать не хотим! 9.03.2013, 15:48
Самый интересный с точки зрения биографа мой дядя Дмитрий. Из всей массы инфо, помнила, что его младший сын моего возраста в Ленинград уехал. Сколько раз, бывая там по работе, пыталась найти. Но в Питере уже не была, к сожалению. Поиск продолжила, проведя инет. Нашёлся с похожим отчеством юноша. Оказалось, что из Ростовских он, не родня, но помочь обещался. Тем более, в инете нарыла возможные 2 адреса. Первый адрес-отрицат. результат. А второй-в точку. Однако, там живёт его сын. Согласился принять письмо через консьержку. Написал, что отец в области, что сестра хотела бы общаться. И молчат уже неделю.
|
Тема: Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич 5.03.2013, 13:11
liliana написал:[q] все такие родные и знакомые...[/q]
Уважаемая liliana! Ну настолько знакомы ваши переживания в процессе поиска предков. Позвольте спросить Вас: А не встречались ли Вам в ст Бекешевской Хопёрского полка Шопин Пётр Павлович возможно поселенец из Калужской губ. до 1821года, Шопин Харитон Петрович (1822г.р.) и Шопин Тимофей Харитонович (1829г.р.)?
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 3.03.2013, 17:29
helen_ka написал:[q] Это сейчас Вы думаете, что не родня. А копнете глубже и окажется, что родня. [/q]
Вы правы, helen_ka! Пасынок Василия Тимофеевича, прибывший с ним, Пётр Бородин станет позже атаманом в Отрадной, а его внучка выйдет замуж за дядю моего! Побочной инфо уже столько, а до истины не доберусь. Семейную летопись приходится всё время корректировать.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 25.02.2013, 23:14
vovchik1 написал:[q] "Исповедная Роспись данная 2-й и 3-й бригад Лабинских и Урупских полков.." - что, так и было написано? Или это все-таки исповедка ст. Отрадной (т.е. населенного пункта)?
Не могли бы Вы указать какие именно семьи Шопиных Вы нашли? В ст. Бекешевской Хоперского полка была точно Ирина Михайловна Шопина в 1840. Также были Шопины в селе Калиновке в 1827. Позднее это село тоже было оказачено и присоединено к Хоперскому полку в 1830е годы (потом, в 1860е, оно было опять расказачено
Закубанские станицы (в том числе Отрадная) заселялись "солянкой сборной", т.е. вроде бы как из станиц Хоперского полка, так и из других источников, возможно, что из тех же самых донцов (ст. Усть-Хоперская - это Войско Донское).
Так что возможно, что Ваши Шопины переселились, например, из Бекешевской или Калиновской. Но также возможно, что и с Дона. Скорее всего, эти три семьи были родственниками и переселялись все вместе.[/q]
Вот порадовали vovchik1! Конечно же: "Исповедная Роспись данная 2-й и 3-й бригад Лабинских и Урупских полков Священником Алферьевым в Церковь Покрова Пресвятой Богородицы ст. Отрадной на 1859год. Ведомость с указанием "козаки и их домашние". Да были Шопины в с. Богоявленское,ст. Новотроицкой и Сенгилеевской - у Колесникова В.А. в "Однодворцы-казаки" они есть. Вот ещё в Новопокровскую в 1832 прибыл из Курской губ.Шопин. Но кто??? В Отрадную мой прадед Шопин Харитон Петрович прибыл с братом Шопиным Тимофеем Петровичем с семьями. С ними прибыли Шопин Василий Денисович и Шопин Василий Тимофеевич с семьями - нам не родня. Видно всех Шопиных в одно место решили согнать.
|
|
|