Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Не знаем и знать не хотим!

Как ответ на приветствие "Здравствуйте, я Ваша тётя".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
some1
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте

Занялся генеалогией своей семьи недавно и сегодня натолкнулся на такую ситуацию.
Нашел через волонтера своего родственника. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ! Кстати, не дальнего, всего лишь двоюродный дядя, сын брата моей бабушки. Родители бабушки рано умерли или пропали, темная история... Старший брат Дмитрий воспитывал мою бабушку. Они всегда были близки и держали связь, несмотря на большое расстояние, пока ее Дмитрий не умер.
Так вот звоню единственному ему сыну, Геннадию, довольный. Объясняю, что занимаюсь генеалогией, ищу родственников и предков. Рассказываю сначала про себя и наших родственников, где живем, жили, чем занимались. Потом прошу немного рассказать о его семье и тут у меня заканчивается телефонная карта, я из-за границы звоню. Перезваниваю еще раз сегодня, берет это жена. Я представляюсь, рассказываю про своих еще раз ей.
Она: "Что вам надо"?
Я: " хочу узнать немного о вашей семье, как мол и что..."
Она еще раз выспросила про родственников и говорит: "Мужа дома нет. Он, мол, ничего не помнит и помочь вам не сможет".
Я: "Хорошо. Вы мне тоже интересны. Когда я все оформлю, вышлю информацию вам по интернету. У вас же дети наверняка им пользуются. Только скажите, куда?"
Она: "Я вам ничего не расскажу про своих детей... "
Я мягко намекнул, что в родственники не набиваюсь, мне нужны самые общие данные, в свою очередь я предоставлю такие данные о родственниках с моей стороны, и вообще, я в другой стране.
Она: Все равно ничего не скажу.

Мужа ее, моего двоюродного дяди, дома не было. Я даже не знаю, звонить мне им еще раз или нет... Как обухом по голове... Я понимаю, многие не хотят получать новых родственников "на свою голову". Но мы в разных странах живем! Я даже не был в их регионе ни разу и не собираюсь.
Какие-то Иваны, родства не помнящие и вспоминать не желающие.

Что подскажите? Были ли у кого-то такие ситуации?

---
Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Помогу с поиском по базам данных Магаданской обл.
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3383
В моём случае, при встрече с родственниками я разворачиваю черновик родословного и предлагаю найти себя. Все попадаются на эту удочку - ведь интересно взглянуть на своё место на древе. Ну а дальше уже легче.
Дистанционно (по телефону) стараюсь меньше расспрашивать (все такие трусливые стали!), чаще даю свои координаты и адрес в интернете с родословной.
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 922
У меня разное общение с вновь обретенными( найдеными ) родственниками, да в основной массе тишина, но есть единицы, которым может и не совсем интересна их родословная, но повозможности делятся инфо просто хорошие люди, открытые для общения, и пусть они не спрашивают меня о продвигающихся по исках, но всегда интересуются моей жизнью и делятся своей.
Я поняла одно , нельзя навязать кому то свои интересы, да если , уж очень хочется чего узнать то напоминаю о себе.
Это как то нашла в соцсети потомство, родного брата своего прадедушки, в начале общения, один член кратко по делился имеющейся информацию, даже обещал прислать старые фото, но без резльтатно, и вот как то проежджая в тех места где они проживали, заехала к ним в гости, люди отнеслись с осторожностью, все удивлялись за чем мне это, шутили не заберу ли их дом( глупости), но фото дали сфотографировать, по говорили , я оставила им дерево, свой телефон, , пыталась младшему поколению писать письма, но без результатно, но моя цель тоже успешна, что то ведь удалось узнать.

За то была еще такая история нашли меня через ВГД, нашли по оставленому сообщению об общих предках, очень подробно поделились всей информацией, с фото, сьездили со мной в населенный пункт где проживали наши предки, сходили со мной в гости к моим родственикам, которых я раньше ни когда не знала, при том, что эти родственики им ни кем не приходятс, просто поддержать меня, все зависит от людей.

У меня в Москве живет подруга, хотя видились мы всего 2-а раза , 1-ин раз она приежала в гости к родственикам в Киев, я устроила ей экскурсию, и как то я с мужем ездила в Москву, это была вторая наша встреча, так вот не всякий родственик будет так радушен в приёме.

Все зависит от открытости человека, желанию общатся.

Не нужно растраиватся не удачам, обьязательно найдутся люди которым будет интересно, которые с удовольствием поделятся с Вами инфо, а если кто и не поделится ведь что то можно узнать и через соцсеть101.gif
---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4281

rodoslov написал:
[q]
В моём случае, при встрече с родственниками я разворачиваю черновик родословного и предлагаю найти себя. Все попадаются на эту удочку - ведь интересно взглянуть на своё место на древе. Ну а дальше уже легче.
[/q]

Я делаю так же blink.gif Работает на 100%!!!!!!!!!!!! Тем более человек понимает, что не ерундой ты страдаешь, и не хочешь "забрать их дом" biggrin1.gif , а делом занимаешься, пусть и не понятным для многих.
Кстати, Древо (даже черновик) помогает при общении в сельсовете blink.gif biggrin1.gif
Мне очень везет с новыми родственниками, замечательные люди. Есть, конечно, и те кто не хочет делиться информацией, но таких очень мало......
Пару месяцев назад приключилась интересная история. Когда по моей линии информация не находится, переключаюсь на Древо мужа, там ещё копать и копать biggrin1.gif Так вот, разыскал двоюродного брата мужа один товарищ в соцсетях, пишет что его бабушка тоже родом из тех же краев и в девичестве имела такую же фамилию.....Брату это не очень интересно(нет, немного не так, ему интересно....но вся инфа стекается ко мне) и он перенаправил этого товарища ко мне......У меня ни одна ветка с такой скоростью не раскручивалась yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif за неделю, с помощью того же двоюродного брата, больше 100 человек, причем сам товарищ не знал о существовании больше половины своих троюродных братьев и сестер....За месяц более 700 человек, люди пишут, шлют фото......даже завидую сама себе иногда....по моему роду такой скорости не было.....хотя, а может это опыт уже confuse.gif
Так что пишите, звоните......всё получится!!!!!!!!!!!!!! Удачи всем в нашем интереснейшем деле в Новом году!!!!!!!!!!!!
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 965

alenabond2 написал:
[q]
За месяц более 700 человек
[/q]

ОХ! Аленушка!!!! РЕСПЕКТ!!!!!
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1814
Хочу поделиться радостью.
Давно вхожу в фамильные группы в соцсетях, и вот наконец-то мне впервые повезло: в группе мне ответила дальняя родственница искомых и мне удалось найти, практически "иголку в стоге сена".
Желаю всем нам больше такого везения!
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Шопина
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Самый интересный с точки зрения биографа мой дядя Дмитрий. Из всей массы инфо, помнила, что его младший сын моего возраста в Ленинград уехал. Сколько раз, бывая там по работе, пыталась найти. Но в Питере уже не была, к сожалению. Поиск продолжила, проведя инет. Нашёлся с похожим отчеством юноша. Оказалось, что из Ростовских он, не родня, но помочь обещался. Тем более, в инете нарыла возможные 2 адреса. Первый адрес-отрицат. результат. А второй-в точку. Однако, там живёт его сын. Согласился принять письмо через консьержку. Написал, что отец в области, что сестра хотела бы общаться. И молчат уже неделю. cray.gif
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 931

Шопина написал:
[q]
И молчат уже неделю.
[/q]

Терпение, только терпение sad.gif

А если по сабжу, надо же, начинаешь кого-то из дальних родственников просвещать, что были вот такие предки, вот таких национальностей - некто начинает с жаром доказывать, что такой национальности у него/у ней в роду быть не может!!! Вот ведь комплексы у людей... sad.gif
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276

пенелопа написал:
[q]
некто начинает с жаром доказывать, что такой национальности у него/у ней в роду быть не может!!! Вот ведь комплексы у людей...
[/q]

А иногда можно и столкнуться с другими "смешными" фактами.

Я на шурина в своё время шутил :
"У тебя еврейская фамилия. Ты еврей и т.п.
А я казак и т.п.
"
На деле оказалось - по отцу шурин из родовых казаков из под Екатеринодара a_003.gif .
А (типа) еврейская фамилия на деле оказалась эстонско-немецкая и предки в той линии родословной - в основном скандинавы a_003.gif
...сейчас даже родословной супруги и шурина больше занимаюсь, чем своей. Очень там всё интересно намешано оказалось.
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 931

Slobada написал:
[q]

Я на шурина в своё время шутил :
"У тебя еврейская фамилия. Ты еврей и т.п.
А я казак и т.п."
На деле оказалось - по отцу шурин из родовых казаков из под Екатеринодара
[/q]

У меня ситуация была с другой национальностью, тем не менее... в генеалогии много подводных камней... о которых даже не подозреваешь и трудно предугадать вот эту самую реакцию по сабжу...
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Шопина
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42

Шопина написал:
[q]
И молчат уже неделю
[/q]
Радости нет предела-отозвался брат из С-Петербурга! И списались и созвонились. Теперь потихоньку дополняем биографические факты. Спасибо всем за поддержку! rose.gif

Прикрепленный файл: DSC00065.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈