Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 65
Я очень мало знаю о селе Семено Александровке,Бобровского р-на,Воронежской обл. О нем очень мало информации.Если у кого есть
любые сведения из любых источников,напишите.Заранее благодарна.
У мнея есть небольшие сведения по Битюцкой волости
1763 год слобода Бобровая,основана в 18 веке.Адм. центр Битюцкой дворцовой волости(фонд Воронежская казенная палата И-18 опись 1 дело 125.)
И 1815год ревизия перепись удельных крестьян Пригородной Слободы Боброва(б. Слободо) за 1815г (Воронежская казенная палата И-18
опись 1 дело № 186).
Но вэтих описях нет моих предков по отцовской линии.Хотелось бы узнать о сословии служивых нашего села или переселенцах из Курской губернии.Служивых перешедших в сословие крестьян и утративших свои былые заслуги.
Предки мои-БЕРЕЗУЦКИЕ. Мой дед Березуцкий Тимофей Семенович,1908г.р. уроженец села Семено Александровка,Бобровского уезда
Воронежской губернии. Моя бабушка Кириллова Мария Григорьевна,1909гр.
Может что-нибудь накопаете!Я всегда заранее благодарю за участие в поисках.
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Среди крепостных малороссов помешика поручика Левченко Григория Елисеевича действительно фамилия Грицай в середине 19 века встречалась. Хутор входил в Липчанский церковный приход но возможно часть записей имеется и в Шуриновском церковном приходе. Церковно-метрические книги по Липчанке и Шуриновке а также ревизские переписи населения Никаноровки находятся в Воронеже. Будут предложения пишите в "личные сообщения" С уважением.
---
константин
К44

На сайте с 2010 г.
В Павловском уезде фамилия Березуцкий имела распространение среди однодворцев села Гороховка. По сохранности ЦМК села Семёно-Александровка могу сообщить на следующей неделе. С уважением.
---
константин
Zadonec13
Участник

ростов на дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Из http://depositfiles.com/ru/files/8rbqnoo7x - "Приложение к трудам редакционных комиссий для составления положений о крестьянах. Сведения о помещичьих имениях. Том I. Астраханская, Владимирская, Вологодская, Воронежская, Вятская, Казанская, Калужская, Курская губернии." известно, что в 1859г. владелицей имений «В сл.Староивановка Новорождественская и хутор Ольховой крестьян 1474муж дворовых 44 дворов 227 оброчных 405 издельных 194» была помещица Екатерина Николаевна Муравьева. Известно ли что то о ней? Не жена ли это известного генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н.Муравьева-Амурского?
---
Нагорский, Даниленко, Кириленко, Гузенко
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5853
Уважаемые форумчане, подскажите, будьте добры - есть ли в ГАВО Ревизии по селу Дегтевому Землянского уезда Воронежской губернии?
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
Шопина
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Дополнительные ревизские сказки крестьян Калужской и Воронежской губерний. 1864г.
[/q]

Не встречалась ли Вам фамилия Шопин крестьян Калужской губернии? С уважением.
---
Ищу ОТКУДА в 1857г. прибыла в ст. Отрадную семья казака Шопина Харитона Петровича и возможное место проживание прапрадеда Петра Павловича Шопина после 1820г.. Близкие родственники: Гречкины, Байдины, Бородины, Хвостовы, Дудкины, Шопен, Шолгеневы, Бойко.
Basja
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, если мой прадед был ветеринарным фельдшером в начале 20 века, а медицинские и ветеринарные работники тогда относились к МВД, могу ли я направить запрос в центральный архив МВД?
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
По Битюцкой волости встречается фамилия Ермоловых.
Но ничего не известно о Ермоловых проживавших в селе Семено Александровка(Леоновка).
В Воронежской губернии они появились по переселению дворцовых крестьян в Прибитюжье,для охраны южных рубежей
и заготовки продовольствия для строителей кораблей.
Еще я не встречала фамилию Березуцких,прожививших там же приблизительно с середины 19века, а может и раньше.
если кому известны эти фамилии и принадлежность их к каким либо сословиям,сообщите! Спасибо!
---
К44

На сайте с 2010 г.
По данным Введенской церкви села Семёно-Алесандровка Березуцкий Тимофей родился 21 февраля 1906 года . Родители Березуцкий Семён Титович и Матрёна Сергеевна. Восприемники Синюков Иван Сергеевич и Васильева анна Григорьевна.
11 июля 1909 года родилась Мария. Родители Кирилов Григорий Иванович и Пелагея Константиновна. Восприемники Кирилов Кузьма Алексеевич и Клемёнова Татьяна Ивановна.
Будут деловые предложения по более подробному поиску по фамилии Березуцкий-Кирилов пишите в "личные сообшения". С уважением.
---
константин
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Кое какие свдения я получили от форумчан про Ермоловых.
Основатель рода Ермолов Голактион,мой дед Ермолов Никифор Петрович,дата рождения приблизительно 1900-1904гг.
Хотелось бы узнать о Голактионе,о деде.
По сведениям они принадлежали к дворцовым крестьянам,переселние которых происходило с 1700года.По переписям Битюцкой волости упоминаются фамилии Ермоловы .но по Боброву и Коршево,Чесменской волости.Совсем нет истории села Семено Александровки,которое ранее состояло из 10,потом из5 хуторов.С 1860года там существовала церковь.
И еще Березуцкий Тимофей Сем енович,1908гр.Уроженец села С.Александровка.
Березуцкий Сем ен Титович,мой прадед,год рождения не известен
Хотелось бы знать их сословие, и момент заселения и откуда.Ранее фамилии встречались в Курской губернии.За 1619год в челобитных Белгородцев,и в Курских десятинах за 1626гг
И жителями Павловского уезда.
У нас было две ревизии,которые мне известны-1763г.Фонд Воронежской казенной палаты И-18 опись 1 дело 125.
по Битюцкой волости.
И 1815год ревизия перепись удельных крестьян Пригородной слободы Боброва(бывшая Бобровая Слобода) так же сведения Воронежской к.палаты
т олько номер дела 186.
Любые сведения и источники..
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈