Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Не знаем и знать не хотим!

Как ответ на приветствие "Здравствуйте, я Ваша тётя".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
some1
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте

Занялся генеалогией своей семьи недавно и сегодня натолкнулся на такую ситуацию.
Нашел через волонтера своего родственника. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ! Кстати, не дальнего, всего лишь двоюродный дядя, сын брата моей бабушки. Родители бабушки рано умерли или пропали, темная история... Старший брат Дмитрий воспитывал мою бабушку. Они всегда были близки и держали связь, несмотря на большое расстояние, пока ее Дмитрий не умер.
Так вот звоню единственному ему сыну, Геннадию, довольный. Объясняю, что занимаюсь генеалогией, ищу родственников и предков. Рассказываю сначала про себя и наших родственников, где живем, жили, чем занимались. Потом прошу немного рассказать о его семье и тут у меня заканчивается телефонная карта, я из-за границы звоню. Перезваниваю еще раз сегодня, берет это жена. Я представляюсь, рассказываю про своих еще раз ей.
Она: "Что вам надо"?
Я: " хочу узнать немного о вашей семье, как мол и что..."
Она еще раз выспросила про родственников и говорит: "Мужа дома нет. Он, мол, ничего не помнит и помочь вам не сможет".
Я: "Хорошо. Вы мне тоже интересны. Когда я все оформлю, вышлю информацию вам по интернету. У вас же дети наверняка им пользуются. Только скажите, куда?"
Она: "Я вам ничего не расскажу про своих детей... "
Я мягко намекнул, что в родственники не набиваюсь, мне нужны самые общие данные, в свою очередь я предоставлю такие данные о родственниках с моей стороны, и вообще, я в другой стране.
Она: Все равно ничего не скажу.

Мужа ее, моего двоюродного дяди, дома не было. Я даже не знаю, звонить мне им еще раз или нет... Как обухом по голове... Я понимаю, многие не хотят получать новых родственников "на свою голову". Но мы в разных странах живем! Я даже не был в их регионе ни разу и не собираюсь.
Какие-то Иваны, родства не помнящие и вспоминать не желающие.

Что подскажите? Были ли у кого-то такие ситуации?

---
Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Помогу с поиском по базам данных Магаданской обл.
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144

Bones написал:
[q]
[/q]
Поищите окольные пути. Эта женщина не ответила, ответят другие. У меня тоже некоторые ключевые люди также закрылись, едва узнав о моих поисках. Вместо них помогли совершенно другие люди, не имеющие к родословной никакого отношения.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

Товарищ Саахов написал:
[q]
divka_maruseczka

Не ответили - ну и Бог с ними
Продолжайте дальше свой поиск, не обращая внимания ни на кого, даже не подружек.
Это Ваш интерес, если другие не разделяют - оставьте их в покое. Вы им потом отомстите
[/q]

А как? Научите пожалуйста и мстя моя будет страшна 101.gif)))
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3626

Ekaterinburg написал:
[q]
Научите пожалуйста
[/q]

Вы прям как в Ералаше: научи меня плохому !!!
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144

Ekaterinburg написал:
[q]
[/q]
Думаю, "мстя" будет заключаться в ваших открытиях, которые заставят Ваших родственников и подружек очень удивиться. И им будет стыдно.
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3626
Bacteriologist

Именно так !
Шопина
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
>> Ответ на сообщение пользователя divka_maruseczka от 2 мая 2020 14:25

Марусечка! Ты - большая умничка, раз решила заняться генеалогией. Мне - 70. И тоже не все, даже получив готовую свою родословную прыгали от радости... Просто есть люди Большой Души, а есть МАЛОдушные, и , даже - БЕЗдушные. Они - такие. Ищи ДОБРОдушных! А бисер метать - время терять. Я на этом сайте встретила столько ВЕЛИКОдушных людей, которые меня, никак не связанную с "историей развития человечества", направляли куда надо с огромным терпением. К сожалению, меня подвело здоровье и я "выпала" из поиска. Вот потребовалось ещё один клубочек в моей родословной размотать, вернулась сюда поискать,- стараюсь. Тебе желаю Мудрости, Терпения и ВЕЛИКОдушия. Учись отпускать ненужных людей, чтобы за ними увидеть ДОБРОдушных. С любовью и благодарностью.
---
Ищу ОТКУДА в 1857г. прибыла в ст. Отрадную семья казака Шопина Харитона Петровича и возможное место проживание прапрадеда Петра Павловича Шопина после 1820г.. Близкие родственники: Гречкины, Байдины, Бородины, Хвостовы, Дудкины, Шопен, Шолгеневы, Бойко.
Лайк (1)
andronovalexey
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Всем привет! И я столкнулся с такой проблемой. В одноклассниках нашел внучку моей двоюродной прабабушки (сестры родного прадеда), наконец-то появилась возможность узнать больше о ней и истории её ветки, а она раз - и заблокировала меня. Ни ответа, ни привета.

А вот по линии своего другого двоюродного прадеда, я нашёл его дочь и связался с ней в одноклассниках (приходится мне троюродной бабушкой), и наша встреча была крайне радостной и волнительной! Мы вместе составили генеалогическое древо, рассказали, как и почему разъехались наши прадеды когда-то, поделились историей наших семьей, а теперь вместе продолжаем поиск других потомков наших предков. Две совершенно разные истории и подходы одной семьи.
Лайк (2)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2276
>> Ответ на сообщение пользователя andronovalexey от 25 июня 2020 13:05

Жизнь многообразна, и Люди разные
этим и ИНТЕРЕСНО

через одноклассники (пользователь живет в Германии)
связался с 8-юродной бабушкой,
а через неё с её отцом
Отец переживал, что 4 поколения
Потяркиных утратили продолжателей фамилии
и очень обрадовался моим данным
об общих родственниках...

тем более оказалось,
что двоюродные братья по его матери
живут со мной в одном селе....

более того, внук одного из его двоюродных братьев,
дружит с моей дочкой!!!

МИР - тесен, ЗЕМЛЯ - круглая!

а ТЕРПЕНЬЕ и ТРУД всё прертрут!

Удачи ВСЕМ!!!

Прикрепленный файл: Вас.Яков. и мама .06.76.Арх.jpg
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (1)
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 566
Я в общем совсем новичок а генеалогии, но как то так получилось, что информация просто сыпЕтся на меня. Буквально за полгода узнала очень много. И главное нашла кучу родственников. БольшИнство, что удивительно, очень этому рады, мы встретились и продолжаем общаться.
Но вот одна веточка, причем самая близкая из всех найденных, совершенно не горит желанием общаться. Я, безусловно, это понимаю, не всем интересно прошлое их семьи и люди, которых они совершенно не знают. Но так обидно, что именно их предки постоянно мне попадаются в метриках. Для меня они не кровные, но мне кажется, что они словно специально появляются, словно хотят сказать: вот мы, найдите нас, увидьте нас, вспомните о нас....
Тоненькая нить связи только с одной родственницей и я не знаю, рассказала ли она остальным. Напрямую с ними не могу связаться, а может и им так же не интересно....а вдруг они не знают?!
Написала крайний раз, что если не интересно, так и напишите, но в ответ тишина. И на вопрос, знают ли остальные так же тишина....Неприятно....Даже скорее ощущение бессилия.
Но в целом улов очень удачный, причем главная удача в том, что семья собирается. Удалось найти и наладить контакт со всеми потомками сестер прабабушки. Остались 2 брата с которыми связи совсем не было. Но я верю в успех!
---
У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
US

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1504
ivanteika написал:
[q]
Именно так: "Ничего я вам не скажу!"
[/q]

А Вы мне ничего не ответили, когда я Вам написала, что у нас общий предок. Даже удалили фамилию Быструшкин из профиля.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈