Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Не знаем и знать не хотим!

Как ответ на приветствие "Здравствуйте, я Ваша тётя".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
some1
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте

Занялся генеалогией своей семьи недавно и сегодня натолкнулся на такую ситуацию.
Нашел через волонтера своего родственника. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ! Кстати, не дальнего, всего лишь двоюродный дядя, сын брата моей бабушки. Родители бабушки рано умерли или пропали, темная история... Старший брат Дмитрий воспитывал мою бабушку. Они всегда были близки и держали связь, несмотря на большое расстояние, пока ее Дмитрий не умер.
Так вот звоню единственному ему сыну, Геннадию, довольный. Объясняю, что занимаюсь генеалогией, ищу родственников и предков. Рассказываю сначала про себя и наших родственников, где живем, жили, чем занимались. Потом прошу немного рассказать о его семье и тут у меня заканчивается телефонная карта, я из-за границы звоню. Перезваниваю еще раз сегодня, берет это жена. Я представляюсь, рассказываю про своих еще раз ей.
Она: "Что вам надо"?
Я: " хочу узнать немного о вашей семье, как мол и что..."
Она еще раз выспросила про родственников и говорит: "Мужа дома нет. Он, мол, ничего не помнит и помочь вам не сможет".
Я: "Хорошо. Вы мне тоже интересны. Когда я все оформлю, вышлю информацию вам по интернету. У вас же дети наверняка им пользуются. Только скажите, куда?"
Она: "Я вам ничего не расскажу про своих детей... "
Я мягко намекнул, что в родственники не набиваюсь, мне нужны самые общие данные, в свою очередь я предоставлю такие данные о родственниках с моей стороны, и вообще, я в другой стране.
Она: Все равно ничего не скажу.

Мужа ее, моего двоюродного дяди, дома не было. Я даже не знаю, звонить мне им еще раз или нет... Как обухом по голове... Я понимаю, многие не хотят получать новых родственников "на свою голову". Но мы в разных странах живем! Я даже не был в их регионе ни разу и не собираюсь.
Какие-то Иваны, родства не помнящие и вспоминать не желающие.

Что подскажите? Были ли у кого-то такие ситуации?

---
Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Помогу с поиском по базам данных Магаданской обл.
Шопина
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42

Шопина написал:
[q]
И молчат уже неделю
[/q]
Радости нет предела-отозвался брат из С-Петербурга! И списались и созвонились. Теперь потихоньку дополняем биографические факты. Спасибо всем за поддержку! rose.gif

Прикрепленный файл: DSC00065.JPG
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4015
невыносимо больно смотреть на не "безадресные" а подписанные! фото выложенные на молотке и других ..., ну вот не верю , что весь род вымер, разве что выродился

Прикрепленный файл: 3236905521_1.jpg
---
Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону
ELENA AFA

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 105
У меня детективная история, нашедшиеся родственники очень хорошо и радостно меня приняли, поделились фотографиями и всей информацией, часто общаемся по скайпу (кстати была темная история и очень серьезный конфликт с трагическими последствиями, замешанный на 1 и 2 браке), подняли на уши другую родственницу, в итоге она сообщила о моем существовании троюродному дяде в Сербию, он разволновался, очень хочет познакомится, но все уперлось в то, что родственница. которая с ним общается 1939 года рож, болеет и очень любит писать письма, мне его контакты обещала прислать письмом, ему мои -аналогично. Что бы не ждать ее писем, нашла с помощью нашей форумчанки, его телефон и его дочь на фейсбуке, ей написала письмо на англ.яз, по телефону звоню, берет женщина - представляюсь, она кидает трубку, перезваниваю - перехожу на англ.яз, она требует объяснить кто я, объясняю - в ответ гудки. Звоню престарелой родственнице (которая держит с ним контакт) рассказываю ситуацию - она мне спокойно отвечает, что это норма поведения его жены, она не зовет его к телефону, когда звонят родственники из РФ. Теперь надеюсь только на письма и иногда позваниваю и молчу в трубку, в надежде, что он подойдт к телефону сам blink.gif.
---
Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
Разводы родителей, увы, часто напрочь ставят крест на возможности дальнейшего общения не темы генеалогии, дети воспитываются в соответствии с последствиями таких вот семейных трагедий, и - по сабжу: " Не знаем и знать не хотим"...
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1361
пенелопа
[q]
Разводы родителей, увы, часто напрочь ставят крест на возможности дальнейшего общения не темы генеалогии
[/q]

Вот-вот!! Нашла я родственника в "Одноклассниках". Его прадед был родным братом моему. Вместе приехали в Сибирь из Украины. Много информации могла бы ему сообщить. .. Я даже небольшое исследование провела по его линии. .А ему не надо! Один раз ответил и все. Отец оставил семью когда-то, и знать ничего человек не хочет. Что тут поделаешь? Обида на весь род....
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
Шопина
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
...это норма поведения его жены, она не зовет его к телефону, когда звонят родственники...
Вот прямо моя ситуация с роднёй из Краснодара. Жена моего 86-летнего дв. брата включает на всю громкость телек и мы не можем поговорить. Сначала я думала случайное совпадение, но однажды он успел сказать мне, что .."очень болеет и сейчас Надя врубит телек, я ничего не слышу". Разница с Надеждой-20лет, виделись мельком 2 раза в жизни, т.е. меня она толком не знает, но считает что раз "лезем, значит что-то надо", т.к. вся родня наша максимум подполковники-лётчики, ИТР, педагоги, медики, механики, а её дочь от 1-го брака вышла замуж за того кто "на трубе сидит, далеко глядит".... Боюсь и на похороны не позовут... cray.gif
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528
....а нас знают и очень рады, нашему приезду из Сибири в западную Украину! Целуют, обнимают!!!
Специально приехали к единственному свидетелю, сестре моей свекрови, которая проживала в одном городе, по соседству, когда сослали ее мать и родную сестру вместе с семьей в Сибирь. На тот момент ей было, как оказалось, 22 года, но она постоянно говорила, что она тогда была маленькой и ничего не помнит, уменьшая свой возраст. Две недели назад, я нашла в архиве, точную дату ее рождения. Приехали специально к ней с расспросами, но она теперь говорит, что вообще ничего не знает!!! Такое впечатление, что она принимала участие во-всех этих делах, а теперь пытается все скрыть. confused.gif
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
ELENA AFA

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 105

ELENA AFA написал:
[q]
и иногда позваниваю и молчу в трубку, в надежде, что он подойдет к телефону сам
[/q]

Вообщем, как говорится - капля камень точит- прошло почти 2 месяца, в течении которых я звонила и молчала в трубку, честно говоря я уже потеряла всякую надежду и звонила как вспомню..... И вот, забыв о разнице во времени, я позвонила в очередной раз в 10 утра по Москве, дядюшка сам ответил на звонок. очень разволновался, не буду описывать кучу технических проблем, которые возникли во время и после первого разговора. Теперь он мне звонит каждый вечер по скайпу и мы с ним общаемся по 1,5 -2 часа. Самое смешное, что он мне рассказал историю, как в 60-е годы они узнали о том, что во Франции живет двоюродный брат его отца, выяснив адрес родственников его жены в Белграде, они поехали к ним, что бы узнать адрес французского брата и были мягко скажем посланы..... Так что история повторилась через 40 лет lol.gif Желаю всем удачи, и не сдавайтесь1!!!!
---
Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
А у меня телефона нет... Нашли форумчане адрес - послал письмо - толстенное со всеми копиями в том числе - отца дядьки которому писала!! Вложила конверт с маркой и обратным адресом - ни ответа ни привета - надежда что может почта потеряла и оно еще дойдет... Короче, что бы доказать родство - нужно связаться с сыном моего "вроде как" двоюродного деда (или троюродного - надо проверять). Нашла в ВК его внучку, написала кто я что я, что может она даст мне контакт отца - поговорить о родственниках... девочка как-то быстро смоталась, перестала отвечать.... я пыталась пошутить, что я на наследство не претендую - и заинтересована просто, что бы понять куда искать мою родню.... но нет ответа :( грустно это как-то... sad.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7417
Сразу понял о чём тема по её названию 101.gif . Как вижу, "не хотим знать" - это норма (Е. Малышева). Я тоже пока не нахожу понимания у родственников в изучении родословной. Даже с трудом, с везением добытые очередные имена и фамилии, интересные факты, славные предки - нисколько не интересуют их. Одному из дядей понравилось моё занятие, и то - только в том смысле что, "если что буду знать, что у тебя спрашивать".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈