Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Изучаете ли родственников по женской линии?

То есть родственников с другой фамилией

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Morant

Мск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
Давно мучает вопрос - у моего прадеда было много дочерей. У них, в свою очередь, родились дети, в частности тоже дочери. Этих дочерей - тоже дети. Соответственно фамилии менялись раза 2-3. Скажем, в классическом понимании "род" - это фамилия. Посему, если у едиственного продолжателя рождаются одни девочки - род прекращается. С другой стороны - они, хоть и абсолютно не твоей фамилии - точно такие же троюродные сестры, как и троюродные братья, носящие твою фамилию.

Вопрос к общественности - вы то как? составляя таблицу рода - пишете всех родственников?
---
___
http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4431

dimarex написал:
[q]
Вологодский уезд (входили территории выделившихся Грязовецкого и Кадниковского уездов) - (1720
[/q]

По 1720-м годам - это по каким приходам?
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3741

anto написал:
[q]
По 1720-м годам - это по каким приходам?
[/q]

Приходов много, даже включая Белозерский уезд и Чарондскую округу. Электронного списка у меня нет, только мой рукописный, да и то неполный, так как уже на листе 335-м пошли мои церкви за №№ 127-131, поэтому далее не расписывал (работа проводилась в 1997 году, в настоящее время больше не брал, смысла? В Москве посмотрел ландратские сказки, где указан возраст и всё стало ясно, причём с женским населением).
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4431

dimarex написал:
[q]
Приходов много
[/q]

А по Покровским церквям города Вологды есть? В интервале 1720-1725 годы.
Митрохин

Митрохин

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 325
dimarex писал:
Вот статистика по Вологодскому архиву по Вологодской, Архангельской области и Коми (территории Новгородской и Вологодской губерний) по уездам исповедки:
Вологодский уезд (входили территории выделившихся Грязовецкого и Кадниковскогоуездов) - (1720 - 1825 гг., 1878 г., 1885 г.)
Великоустюжский уезд - (1790 - 1824)
Вельский уезд - (1763 г., 1780 - 1825 гг.,1838 г.)
Грязовецкий уезд - (1780 - 1825 гг., 1833 - 1842 гг.)
Кадниковский уезд - (1781 - 1816)
Красноборский уезд (1790 - 1797)
Тотемский уезд - (1780 - 1825)
Никольский уезд - (1790 - 1825)
Сольвычегодский уезд (1790 - 1825)
Белозерский уезд - (1773 г., 1811 г.)
Вытегорский уезд - (1806 - 1858)
Кирилловский уезд - (1774 г., 1835 г., 1842 г.)
Устюженский уезд (1876 г.)
Здравствуйте!
Меня интересует наличие исповедных росписей
(метрических книг до 1865 года все равно нигде нет) Устюженского уезда Новгородской губернии, в частности, Троицкая церковь в селе Охона и Покровская церковь в Мологском погосте.Есть ли в ГАВО эти книги по указанным выше приходам?Если имеются, то за какой период?
С уважением, Дмитрий.
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Меня папа маньячкой назвал, когда увидел, что я "убила" (по его словам) вечер жизни вбивая семью сестры моей пра-пра-пра-прабабушки... да, это боковая линия которая на прямую со мной не связана - но у нас общий предок. Тем более сестра не просто вышла заму - а за Безбородко (ее сын правой рукой императрицы был!) и куча портретов членов семьи!

А с другой стороны - копала-копала и нашла что другая сестра - другой пра-пра-прабабушки выйдя замуж оставила потомство... короче случайно познакомилась с ее правнуком... он мне семиюродным дядей приходится... (или как-то так), но дело не в этом... я полезла в ту степь - тк больше не могла найти по своей прямой кровной родне - тупик! А Дядя оказался тоже искателем и старателем уже 20 лет как! И Поделился своими находками и информацией.... И скинул фотографии оцифрованные, которых у меня не было! (А у вас много фоток начала века?) И теперь мы с ним периодически списываемся и делимся информацией по общим предкам!

Я вот и у Юлии (Zabellisa) стащила кусочек моей семьи... Конечно на генетическом уровне трудно будет найти, что в далеком 13 колене мы родственники happy.gif но и эту связь я проследила по женской линии.... а в мужской пока глухо...

Короче, никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь confuse.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Лайк (2)
Шопина
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42

dyado-mykola написал:
[q]
проторив дорожку к Харьковскому архиву думаю предпринять поиски и отцовских ветвей.
[/q]

Простое желание УЗНАТЬ фамилию бабушки после смерти моего отца привело к тому, что в базе моей уже около 300чел. Нашла потомков бабушкиного брата в Казахстане и на Алтае. В Отрадненском (Краснодарский край) архиве установила, что прадедушка Шолгенев Стефан Иванович, крестьянин Харьковской губернии, Купянского уезда, села Каменки умер 14.11.1894году в возрасте 50 лет. (значит, год рождения 1844?), а его жена Шолгенева Софья Николаевна.. Дядя Микола! Возможно, в процессе работы с Харьковскими архивами, встретите Шолгеневых. Они были переселены в Отрадную скорее всего одновременно с моими (1857-8г.г.), т.к. выдали замуж свою дочь Шолгеневу Анну Стефановну 1868г.р. за моего деда в 1885году в Отрадной.
Может у кого из форумчан есть что по Шолгеневым из этого с. Каменки?
С благодарностью. Потомок Шолгеневых по женской линии.

---
Ищу ОТКУДА в 1857г. прибыла в ст. Отрадную семья казака Шопина Харитона Петровича и возможное место проживание прапрадеда Петра Павловича Шопина после 1820г.. Близкие родственники: Гречкины, Байдины, Бородины, Хвостовы, Дудкины, Шопен, Шолгеневы, Бойко.
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1346
Очень интересуюсь фамилиями по женской линии, узнала девичьи фамилии по двум веточкам примерно до шести поколений назад.
На начало XVIII века фамилию у матери моего пра….деда трудно определить, скорее невозможно.
Есть только варианты Их четыре. А я и тому рада.
Но меня, скорее волнует вопрос, как быть дальше?
Копать по этим фамилиям только до «точки пересечения» или до нашего времени?
Понимаю, что каждый решает для себя сам.
Но каковы правила (и есть ли они)?
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1342
Что бы изучать линию отца,мне требуется ехать в другое государство Да и то,сохранность там документов под большим вопросом.Со стороны матери отрабатываю 4 ветви,две из них женские.И еще одна дальше прапра не идет
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Rychlicki
Участник

Rychlicki

Винница
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 386
Изучая родословную по линии матери дошел до 17в.Больше сотни предков отыскал.К тому же узнал,что
моя мама 7-ная тётя отцу.Интересно!
---
Ищу сведения о Рыхлицких.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
А у меня только по материнской линии и можно изучать. Я не знаю как звали бабушку по отцовской линии - документы погибли сначала в 1ю, потом во 2ю мировую войны....
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Изучаете ли родственников по женской линии? [тема №6720]
Вверх ⇈