Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

shadrinsk
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

shadrinsk

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений shadrinsk

Тема: Телефонные справочники разных городов
31.08.2015, 10:58

помогите, в Екатеринбурге, не могу дозвониться, номер телефона начинается с 5 и имеет 6 знаков оператор говорит неправельно набран номер, раньше дозванивалась, возможно сменились номера, кто в теме? пишите в личку, кто может посмотреть в телефонную книгу, есть адрес и фамилия и.о.

Тема: ПОИСК адреса/строения
7.06.2013, 15:24

Спасибо. Наташа!

7.06.2013, 11:02

Уважаемые форумчане! Может кто подскажет дом Надежина в Сущеве! Номер дом и улица. год 1906. С уважением Алина.

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
17.04.2013, 14:09

Я попробывала, мне вышел украинский язык. Близко конечно к русскому, но для меня сложно, а русская версия сайта есть?

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
17.04.2013, 13:23

Уважаемые форумчане! Вопрос знатокам Сумского архива. Делала запрос в Курский архив по метрическим книгам г.Путивль, Путивльского уезда. Пришел ответ запрашивать Сумский архив. Может знает кто , есть такие данные? С уважением, Алина.

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
14.03.2013, 12:02

спасибо за информацию. Буду надееяться на то что полк там будет, но человек который занимался моим поиском сказал, что после окончания 1й Ораниембаумской школы прапорщиков судьба моего родственника неизвестна.

13.03.2013, 14:25

уважаемые форумчане! Подскажите что мне делать? По электронной почте получила ответ что прадед закончил 1ю ораниембамскую школу прапорщиков, дальше данных нет и судьба неизвестна. звоню прошу посмотреть в фондах эти школу куда он был направлен после ее окончания. мне отвечают что эти крохи не имеют смысла. нашла в именных списках в библиотеке царское село что он был ранен, Как мне дальше поступить неужели стоп.Какие должны быть мой действия? Копию послужного списка заказала на платной основе, будут ли там сноски на фонды? как найдти в какой полк он был направлен. И могу ли я как частное лицо сама искать в РГВИА, что для этого надо , я живу далеко от Москвы, если только в отпуске. Подскажите, кто сталкивался с этим, с уважением Алина.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
26.02.2013, 15:22

спасибо за помощь и понимание!

26.02.2013, 14:07

уважаемые фуромчане, узнала что мой прадед Мусатов Петр Семенович 1876 г. р. уроженец г .Путивль, Курской губернии. хочу запросить в РГИА исповедные росписи. посмотрела Путивль на 1888г в Путивле есть Путивльский мужской монастырь , Глинская Рождества Богородицы пустынь, Молчанская Софроньева пустынь. На территории Путивльского уезда 3 Благочиния с 50тью приходами. Мне самой надо все искать или я смогу получить ответ, если просто напишу, без перечисления приходов. Пересмотрела все Памятные книги из Мусатовых есть только Мусатов Г. И. Курский священик, богослов. У Мусатовых был конезавод в Путивле, может кто-нибудь, что встречал о них? Подскажите где искать?

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
8.02.2013, 11:32

спасибо, за помощь!

Тема: ✔М О С К В А
7.02.2013, 13:49

Девочки, огромное спасибо! много часов просматривала и все сходиться, очень продвинулась в своих поисках. Низкий вам поклон и Бог в помощь в ваших поисках!

Тема: Вопросы по разделу
6.02.2013, 15:15

спасибо посмотрела все внимательно почему-то 1й оранием. школы нет, значит нет данных или смотреть 2ю оранием.школу мой родственник был призван в самом начале в послужном списке /от 10.01.1916г/ 25 июля 1914 был призван по мобилизации из запаса и был зачислин старшим унтер офицером в 1ю оранм.школу прапорщиков. Я посмотрела в википедии -это пехотная школа , получаеться в РГВИА нет на эту школу данных. Где искать?Ведь школа существовала, может она обьединенная была?и еще вопрос знающим почему, дата заполнения послужного списка такая поздняя 10.01.1916.?

6.02.2013, 14:57

спасибо, а какое отношение могли иметь военные к этим складам охраняли ?

6.02.2013, 12:06

Справочные книги по купцам не смотрела, Василий Иванович был военным и его данные идут по Питеру. Что он из купеческой семьи подтвердилось только вчера

6.02.2013, 12:02

[ Изображение на стороннем сайте: 2788f4d24319.jpg ]
вот эта открытка

6.02.2013, 11:37

Точно на 100% сказать что православные были не могу , данные еще из ЦИАМ не потвердились, возможно старообрядцы. Я хотела посмотреть по некрополям Лупичева Василия Ивановича он умер примерно в 1920х годах, в больнице Склифосовского после ампутации ног и хоронили родственники. И его родню Лупичевых купцов. открытку выложу,если сумею.

Тема: Вопросы по разделу
6.02.2013, 11:26

Уважаемые форумчане! мне пришел очень сухой ответ из РГВИА, как я теперь понимаю это ответ из картотеки, послужной список ,там написанно что мой родственник закончил 1-ю Орениенбамскую школу прапорщиков. и дальнейшее о его военной судьбе не известно. Где мне искать данные об этой школе прапорщиков?

6.02.2013, 11:08

уважаемые форумчане! у меня на открытке1916г такой адрес Санкт-петер.складъ товарищество Николстский/ неразборчиво/ Саввы Морозова С -ю и командиру т -кш дальше фамилия. Что это может быть? я ищу военного родственника, что там находилось на тот год и где это? Помогите кто знает, пожалуйста.

6.02.2013, 10:52

Спасибо, на открытке еще стоит высокий мост года1908. А кладбище какое поблизости?

5.02.2013, 21:50

огромное спасибо за помощь, Наташе. У меня к сожелению не открываеться библиотека Царское село, возможно т.к. я нахожусь не в России. Вы мне очень помогаете. Я не могу открыть адрес календари за 1905. Хотела посмотреть деда знаю что был губернским секретарем, а область не знаю, работа по просмотру таких источников крапотливая, поэтому ни кого не напрягаю. А вот если можно посмотрите пожалуйста Садово земляной вал 55 Жили купцы Лупичевы . какой район Москвы и где они могли быть похоронены что за кладбища и церкви рядом ? С уважением Алина.

30.01.2013, 14:37

Был ответ из РГИВА, Урожениц Курской губернии из послужного списка и все, больше у них ничего нет. А с такой малой информацией как я поняла нет смысла в ГАКО писать?Я еще ЦИАМ запросила, в надежде что у них есть что-нибудь по Губернскому секретарю Мусатову, может там всплывет конкретное место рождения. Буду искать и ждать прихода точной информации.

30.01.2013, 13:19

Уважаемые форумчане! Мой прадед Мусатов Петр Семенович 1876г. р. крестьянин с Курской губернии. По легепде семьи у них был конезавод под Путивлем. Как правельно написать в гако, какие церкви запрашивать? я ищу все сведения по ветке Мусатовых. Но данные скудные, помогите с курской губернией.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
29.01.2013, 13:11

не совсем поняла, если этот жетон от наградных призовых часов, почему годы обозначины, 9 лет все таки ,ребята пишут это среднее учебное. В 1904 ему было 17ть. какую и где информацию еще можно вытащить ?

28.01.2013, 15:26

администратор форума запретил новые регистрации , я попробывала не идет

28.01.2013, 14:59

не удалось- нет регистрации на этом сайте

28.01.2013, 14:49

сегодня пришел ответ из ргвиа Послужной список от10.01.1916. Мусатов Петр Семенович родился 1876г Урожениц Курской губернии, крестьянин закончил 1-ю Ораниенбамскую школу прапорщиков, В школу прапорщиков зачислин старшим унтер -офицером Имел до войны орден Св. Станислава 3Й степени. Призван по мобилизации из запаса 25 июля 1914г.В послужном списке неизвестно в какой полк его отправили. И больше ничего, По легенде Был награжден посмертно Георгиевским крестом, но они написали что у них нет списков. А где искать ? И куда теперь обращаться?А школа прапорщиков могла быть 1,5года? Подскажите, где дальше искать героически погибшего прадеда? С уважением Алина.

Тема: Мусатов
25.01.2013, 14:41

Нашла свою прабабушку Мусатову Еротииду Ивановну в ,,весь Петербург 1914г,, как жена губернского секретаря. Ищу ее мужа Мусатова Петра Семеновича. Знаю что он был в Москве. И погиб в Первую мировую. Может кто встречал его или его родственников?

25.01.2013, 11:35

спасибо!

25.01.2013, 11:08

спасибо

24.01.2013, 14:08

Пожалуйста подскажите Москва/ Столешников пер и ул. Петровки/ и Большая Петровская находятся в примерно в одном районе? и второе место Колосов переулок Сретенка. Не могу на картах найдти.