Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Поиск сведений о нижних чинах

Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.

Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:

Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение.
Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком.
Когда началась действительная служба. Где служил.
Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.

Полезная информация о военной службе непривилегированных сословий в основной базе сайта: https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm

Контактная информация РГВИА: http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (29)
шериф
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Хочу найти информацию о старшем унтер офицере 5 роты 193 пехотного резервного Ваврского полка Павле Петрове. Подскажите пожалуйста.
---
С уважением, Юрий.
vladBI91
Участник

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
Подскажите пожалуйста,достаточно ли сведений о моём деде ,рядовом артиллеристе,для запроса в РГВИА
1910г - призван в арт.бригаду г.Киев
1914г.март-апрель - демобилизован
1914г. август -мобилизован в арт.бригаду №18 г.Люблин
1914г.ноябрь -переведён в кав.дивизию №14 ,24-я конная батарея (думаю что это ошибка,скорее 23-я)
Сколько времени может занять самостоятельный поиск в читальном зале?Примерный объём фондов -7оо ед,хр.И последнее

igolka97 написал:
[q]
. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения.
[/q]

Кто отправлял эти сведения и где второй зкз.?
---
...ищите,и найдёте...
Халанский,Берлизов,Ампилогов

shadrinsk
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
уважаемые форумчане! Подскажите что мне делать? По электронной почте получила ответ что прадед закончил 1ю ораниембамскую школу прапорщиков, дальше данных нет и судьба неизвестна. звоню прошу посмотреть в фондах эти школу куда он был направлен после ее окончания. мне отвечают что эти крохи не имеют смысла. нашла в именных списках в библиотеке царское село что он был ранен, Как мне дальше поступить неужели стоп.Какие должны быть мой действия? Копию послужного списка заказала на платной основе, будут ли там сноски на фонды? как найдти в какой полк он был направлен. И могу ли я как частное лицо сама искать в РГВИА, что для этого надо , я живу далеко от Москвы, если только в отпуске. Подскажите, кто сталкивался с этим, с уважением Алина.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

shadrinsk написал:
[q]
Копию послужного списка заказала на платной основе, будут ли там сноски на фонды? как найдти в какой полк он был направлен.
[/q]

Если вам найдут послужной список, там будет указан полк, в котором он служил и его чин.А так же все продвижения по службе(включая отпуска и командировки), а так же награды. Тогда зачем вам № фондов? В послужных списказ № фондов точно нет. В фондах полка(если знать конкретный полк) ищут тогда информацию, когда нет послужного списка и приходится выискивать её по приказам и то, если они сохранились за нужный период. Как частное лицо вы спокойно можете работать в РГВИА, написав заявление в ч\з.Но предварительно позвоните в ч\з, там очередь, да и пропуск надо заказать. мое личное мнение- без точных поисковых данных в архиве только время потеряете. Есть смысл подождать копию послужного списка, потом определитесь с дальнейшим поиском
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166
Форумчане! Кто знает где могут хранится полковой архив 11 чугуеского уланского полка стоявшего в г.Ровно? В РГВИА документы по этому полку только за период 1 мировой войны,а меня интересует период с 1900 по 1911 гг...
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
shadrinsk
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
спасибо за информацию. Буду надееяться на то что полк там будет, но человек который занимался моим поиском сказал, что после окончания 1й Ораниембаумской школы прапорщиков судьба моего родственника неизвестна.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

shadrinsk написал:
[q]
после окончания 1й Ораниембаумской школы прапорщиков
[/q]

Что бы вы имели представление о документе, вот вам пример послужного списка после окончания школы прапорщиков.

Прикрепленный файл: img344.jpg
---
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
продолжение

Прикрепленный файл: img345.jpg
---
Кленская

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57

wlst написал:
[q]
Ведь откуда-то авторы книги черпали информацию? Откуда?
[/q]

Я попросила у владельца книги дать ссылку на архивные документы. Вот что мне дали по интересующему меня знаку 4 ст. для христиан №162264

№162264 ищите в РГИА Ф496 оп. 3 д.855.

Фонд 496: КАПИТУЛ РОССИЙСКИХ ОРДЕНОВ МИДв
http://fgurgia.ru/search.do?objectType=10600&page=117

Опись 3. Название описи: 1713-1918 гг., 2611 eд.xр.
http://fgurgia.ru/showObject.do?object=27808539
Представления ведомств в Капитул о награждении орденами и медалями;
списки кавалеров отдельных орденов, алфавитные списки награжденных,
формулярные списки нижних воинских чинов, представленных к награждению, грамоты на ордена; дела о созыве орденских дум; журналы и доклады их.

Дело 855. Список по знакам отличия военного ордена Георгия 4-й степени, кн.65 №№ 161001- 163500. Даты начала и окончания 1906 год.

Лайк (1)
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1159
Скажите, пожалуйста, если я о своем прадеде знаю, что он служил в 3 донском казачьем полку и в 1863 году был произведен в урядники, то этих данных достаточно, чтобы заказать его послужной список в РГВИА?
Спасибо.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Поиск сведений о нижних чинах [тема №34904]
Вверх ⇈