Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Поиск сведений о нижних чинах

Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.

Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:

Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение.
Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком.
Когда началась действительная служба. Где служил.
Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.

Полезная информация о военной службе непривилегированных сословий в основной базе сайта: https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm

Контактная информация РГВИА: http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (29)
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166
Форумчане! Кто знает где могут хранится полковой архив 11 чугуеского уланского полка стоявшего в г.Ровно? В РГВИА документы по этому полку только за период 1 мировой войны,а меня интересует период с 1900 по 1911 гг...
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
shadrinsk
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
спасибо за информацию. Буду надееяться на то что полк там будет, но человек который занимался моим поиском сказал, что после окончания 1й Ораниембаумской школы прапорщиков судьба моего родственника неизвестна.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

shadrinsk написал:
[q]
после окончания 1й Ораниембаумской школы прапорщиков
[/q]

Что бы вы имели представление о документе, вот вам пример послужного списка после окончания школы прапорщиков.

Прикрепленный файл: img344.jpg
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771
продолжение

Прикрепленный файл: img345.jpg
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Кленская

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57

wlst написал:
[q]
Ведь откуда-то авторы книги черпали информацию? Откуда?
[/q]

Я попросила у владельца книги дать ссылку на архивные документы. Вот что мне дали по интересующему меня знаку 4 ст. для христиан №162264

№162264 ищите в РГИА Ф496 оп. 3 д.855.

Фонд 496: КАПИТУЛ РОССИЙСКИХ ОРДЕНОВ МИДв
http://fgurgia.ru/search.do?objectType=10600&page=117

Опись 3. Название описи: 1713-1918 гг., 2611 eд.xр.
http://fgurgia.ru/showObject.do?object=27808539
Представления ведомств в Капитул о награждении орденами и медалями;
списки кавалеров отдельных орденов, алфавитные списки награжденных,
формулярные списки нижних воинских чинов, представленных к награждению, грамоты на ордена; дела о созыве орденских дум; журналы и доклады их.

Дело 855. Список по знакам отличия военного ордена Георгия 4-й степени, кн.65 №№ 161001- 163500. Даты начала и окончания 1906 год.

Лайк (1)
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1161
Скажите, пожалуйста, если я о своем прадеде знаю, что он служил в 3 донском казачьем полку и в 1863 году был произведен в урядники, то этих данных достаточно, чтобы заказать его послужной список в РГВИА?
Спасибо.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

Кленская написал:
[q]
Вот что мне дали по интересующему меня знаку 4 ст. для христиан
[/q]

С большой долей вероятности владелец № 160214 Вяткин Митрофан - это не мой прадед. Просто однофамилец. Как подсказали мне в личке уважаемый ал42. Спасибо ему за это!

В г. Скопине квартировал 140 пех. Зарайский полк, мой прадед был мобилизован скорее всего туда. Полк участвовал в русско-японской войне и по памятке этого полка, составленной капитаном Ивановым, младший унтер-офицер 10 роты Митрофан Вяткин убит в бою 30 сентября 1904 г. у д. Ханханлинпу. Скорее всего это он и есть.

Новый запрос в РГВИА я уже отправил.

Памятку эту по подсказке я быстро нашел, прочитал, оцифровал и выложил в пдф\а с поиском, вдвое уменьшив при этом вес.
Это небольшая, всего 60 стр. книжка. При этом содержит полный список всех убитых, раненных и награжденных данного полка. Будет полезна всем, чьих предков мобилизовали с Рязанской области.

[q]
Памятка Зарайца о войне с Японией в 1904-1905 гг. Составил капитан Иванов.pdf 1,5 МБ
[/q]

Скачать можно тут:
http://yadi.sk/d/5A6bgtNz3NB_a

Только не пытайтесь просматривать онлайн. Отсталый Яндекс показывает какую-то муть на сером фоне. На самом деле документ выполнен корректно и имеет онлайновый просмотр. Просто скачивайте и смотрите на своем компе.

Прикрепленный файл: Вяткин Митрофан- убит.gif
Лайк (1)
Кленская

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57
wlst. Очень интересный материал!
Спасибо за ссылку! Быстро скачивается сразу на Яндекс-диск.
Я тоже ищу сведения по своему деду участнику Русско-Японской войны - имел награды, был в плену в Японии.
Пока по награжденным нашла 3-х однофамильцев.
4 ст. для христиан 104730 Дегтярев Федор - 33 Вост. Сиб. стрелк. полк , 2 рота, старший унтер-офицер.
4 ст. для христиан 143175 Дегтерев Федор - 287 пех. Тарусский полк, старший унтер-офицер.
4 ст. для христиан 162264 Дегтярев Федор - Квантунский укрепленный район. Квантунская крепостная артиллерия, бомбардир-наблюдатель, действовал при дальномере.

Сделала запрос в РГВИА, а по 287 пехотному Тарусскому полку, так как он квартировал в Моршанске, еще и в ГАТО.
Вы долго ждали ответа из РГВИА?
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

Кленская написал:
[q]
Вы долго ждали ответа из РГВИА?
[/q]

Обычно в течение месяца они отвечают.

valentinodelmar
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане! Я не первый обращаюсь к тем кто владеет информацией: существует ли конкретная форма запроса в РГИВА или можно запрос послать в свободной форме,с уваж.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Поиск сведений о нижних чинах [тема №34904]
Вверх ⇈