Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Со второй половины 30-ых годов и до 50-ых годов.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Скажите , а в высотке на Кудринской площади жил высший командный состав ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
shadrinsk
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
огромное спасибо за помощь, Наташе. У меня к сожелению не открываеться библиотека Царское село, возможно т.к. я нахожусь не в России. Вы мне очень помогаете. Я не могу открыть адрес календари за 1905. Хотела посмотреть деда знаю что был губернским секретарем, а область не знаю, работа по просмотру таких источников крапотливая, поэтому ни кого не напрягаю. А вот если можно посмотрите пожалуйста Садово земляной вал 55 Жили купцы Лупичевы . какой район Москвы и где они могли быть похоронены что за кладбища и церкви рядом ? С уважением Алина.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

shadrinsk написал:
[q]
Садово земляной вал 55 Жили купцы Лупичевы
[/q]

Сейчас - улица Земляной Вал
Годы??
1911 год- см. скан.
д.57 - усадьба Найденовых "Высокие горы"- уже на берегу Яузы

http://www.etomesto.ru/maponma...=55.751244

Ближайшие церкви - см.
http://retromap.ru/mapster.php...httemple=1

Вот соседний дом - усадьбы Найденовых (при СССР там был физкультурный диспансер - в 1970-1980х жила недалеко, помню).
800_52b8cba672da5e5ab674092834579464.jpg

Прикрепленный файл: P9048892 Лурье.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Samael написал:
[q]
а в высотке на Кудринской площади жил высший командный состав ?
[/q]

Дом на Кудринской площади (Назывался «Высотка на площади Восстания», т.к Кудринская пл. с 1925 по 1992 года именовалась площадью Восстания) построен в 1948—1954 годы.

Родилась я и 20 лет прожила на Пресне, помню, как буквально в первый день открытия Гастронома (№15) в этой высотке ходили с папой посмотреть.

Точно помню солнечный день ранней осени и что я уже училась, значит, открылся он осенью 1955 года, не раньше.

Бывала внутри здания, у знакомых - холлы прекрасные, огромные, подъезды (в то время!) с консьержками, а квартирки крошечные, прихожая буквально в 2 м. кв., балконы закрыты намертво, выходить на них жильцам не разрешалось.

С помпой там дали часть квартир "передовикам производства", но в основном жили артисты и партийные чиновники.

Врял ли там селили генералитет - у них были свои дома, на Фрунзенской-точно.

Их и обслуживали не ЖЭКи и не "управление высотными домами" (как-то так называлось), а ЖКО Минобороны.

Так что сведения о жильцах домов Минобороны д.б. в архивах жилуправления (ЖКУ ил ЖКО) этого мин-ва.

Например - В районе Маяковской, по адресу Садовая-Кудринская 28 расположен жилой дом Министерства обороны СССР.
В нем же, 1-м этаже (вход со двора) была зубная пол-ка мин-ва обороны (там работала мама подруги, я там часто бывала).

1c53efb316144df49da579a6b1ab.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
shadrinsk
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Спасибо, на открытке еще стоит высокий мост года1908. А кладбище какое поблизости?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

shadrinsk написал:
[q]
А кладбище какое поблизости?
[/q]
- могли хоронить на любом. Ваши не из старообрядцев были? Годы нужные уточните - сможем подсказать побольше.

shadrinsk написал:
[q]
на открытке еще стоит высокий мост года1908
[/q]

Выложите здесь эту открытку - поможем точнее.
---
shadrinsk
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Точно на 100% сказать что православные были не могу , данные еще из ЦИАМ не потвердились, возможно старообрядцы. Я хотела посмотреть по некрополям Лупичева Василия Ивановича он умер примерно в 1920х годах, в больнице Склифосовского после ампутации ног и хоронили родственники. И его родню Лупичевых купцов. открытку выложу,если сумею.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

shadrinsk написал:
[q]
Лупичева Василия Ивановича он умер примерно в 1920х годах
[/q]

Интересная информация м.б. в книгах (в интернете нет) - Списки лиц.. по выборам в Моск. гор. думу -1906г. (есть в б-ке ЦИАМ) и Списки лиц... выборах в Госуд. думу по Москве 1912 - есть в Ленинке.

Справочные книге о купцах по Москве смотрели?
---
shadrinsk
Начинающий

На сайте с 2013 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈