ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
peroV
|
Наверх
##
28 декабря 2006 17:50
В "Книге памяти" указано, что боец погиб 18.12. 1941.у деревни Горчухино, Нарофоминского р-на, Московской обл. Может быть кто-то знает эти края? ВОПРОС. Существует ли сейчас эта деревня? Есть ли там какой-нибудь памятник, павшим воинам?
|
|
|
Cap007
Новичок
|
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где находился адрес в Москве на 1943 год - улица Чкалова, дом 78 (Красногвардейский район города Москвы)
---
Ищу сведения о Солнцевых, Арзамасцевых, Байковых, Ивановых, Мальчугиных
|
|
|
Agrip901
 Москва Сообщений: 1123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1546
|
Наверх
##
24 марта 21:29
24 марта 21:31
Cap007 написал: [q] Подскажите пожалуйста, где находился адрес в Москве на 1943 год - улица Чкалова, дом 78 (Красногвардейский район города Москвы)
[/q] https://ru.wikipedia.org/wiki/Земляной_Вал_(улица)Немецкая карта 1941г. На ней хорошо виден "кусок" улицы Чкаловской как раз в Красногвардейском районе. Это район Курского вокзала и немного севернее ( ---------).
 |
|
Лайк (1) |
Cap007
Новичок
|
Благодарю Вас за ответ. Меня смущает, что указанная улица только в 1953 году начинает называться Чкалова, а с 1938 по 1953 - Чкаловская. В листе потерь из РВК на 1943 год указан адрес - улица Чкалова, 78...
---
Ищу сведения о Солнцевых, Арзамасцевых, Байковых, Ивановых, Мальчугиных
|
|
|
Inna2021
Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13
|
Здравствуйте! Делюсь с вами исключительно полезной на мой взгляд ссылкой. Это проект " Москва и москвичи", автор Александр Тимофеичев. Он создал список буквально всех домов Москвы и причастных к ним жителей: кто автор, кто владелец, кто там знаменитый жилец и так далее. Я нашла там дом своих предков и подробности, кто в какое время им владел. Удобный поиск - сначала по улицам, потом, ниже, о жителях. Ищите свои дома там, рекомендую. Спасибо этому доброму человеку. https://proza.ru/2019/05/18/453 |
|
Лайк (1) |
pygac
Начинающий
Г.Томск Сообщений: 50 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 135
|
Inna2021 написал: [q] Здравствуйте! Делюсь с вами исключительно полезной на мой взгляд ссылкой. Это проект " Москва и москвичи", автор Александр Тимофеичев. Он создал список буквально всех домов Москвы и причастных к ним жителей: кто автор, кто владелец, кто там знаменитый жилец и так далее. Я нашла там дом своих предков и подробности, кто в какое время им владел. Удобный поиск - сначала по улицам, потом, ниже, о жителях. Ищите свои дома там, рекомендую. Спасибо этому доброму человеку.
https://proza.ru/2019/05/18/453[/q]
Не открывается,увы...
---
Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых, Таекиных (Рязанская губ., Скопинский уезд, с.Казинка);Рыбаковы(д.Сущи, д.Глинище, Чаусского, Могилевской, Беларусь)
|
|
|
Ingegerda
Участник
|
Наверх
##
25 марта 16:27
25 марта 16:35
|
|
|
pygac
Начинающий
Г.Томск Сообщений: 50 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 135
|
Кабанихинского переулка там не наблюдается,жаль...
---
Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых, Таекиных (Рязанская губ., Скопинский уезд, с.Казинка);Рыбаковы(д.Сущи, д.Глинище, Чаусского, Могилевской, Беларусь)
|
|
|
discleps
Участник
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане Подскажите, пожалуйста, где территориально могла находится станция Купцово, ул Фабричная.Согласно документу, это Москва, 1905- 1943 г
Спасибо
 |
|
|
Shtopor
 Гондурас Сообщений: 5122 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5223
|
discleps Здравствуйте! Полагаю тут ошибка и речь идёт о Кунцево (Кунцово). Там есть и ж.д. станция и был промышленным центром в свое время.
---
"С Вас, между прочим, за стрижку и бритье 2 рубля." ©
|
|
|
discleps
Участник
|
Shtopor написал: [q] discleps Здравствуйте! Полагаю тут ошибка и речь идёт о Кунцево (Кунцово). Там есть и ж.д. станция и был промышленным центром в свое время.[/q]
Здравствуйте Спасибо) Я тоже предполагала, что может быть Кунцево. Как раз на карте 1940 г нашла ул Фабричную в Кунцево (нынче это рядом с Дорогобужской ул)
---
'Ищу сведения о Ещиных, Ежовых Екатеринодар (Краснодар),
Ермаковых, Евхремовых, Реунковых, Жаворонковых Малоархангельский р-н (нынче- Колпнянский р-н) Орловской обл; Алениных село Знаменское Орловской обл; Сопиных -сельцо Крутое
Косаревых село Дуровка Сердобского района Пензенской о
|
|
|
|
Введите адрес и немедленно получите район, в котором находится указанный жилой дом, предприятие, офис.
Доступны все крупные города России, а также крупные города стран ближнего зарубежья. Для Москвы определяется административный округ.