| atimof Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений atimofТема: ✔М О С К В А 30.01.2018, 21:09
nmash написал:[q] [/q]
В 7 ревизии написано : жив в Сущ. части приход Пимена в Воротниках, а записан в Кадашевской слободе. Я вот по карте ориентируюсь и вижу, что это не совсем одно и тоже. Где же бОльшая вероятность найти записи в МК или ИР, в церквях Кадашевской слободы или в церкви Пимена в Воротниках?
|
Тема: ✔М О С К В А 30.01.2018, 19:23
nmash написал:[q] [/q]
Полезная карта. Но я так понял что это её часть , я определиться не смог. Подскажите, какой церкви могут быть записи в МК за 1825г. о рождении сына если родители проживали в Кадашевской слободе.
 |
Тема: Таганрог 26.01.2018, 0:15
27.05.1933
Авиатехникум. VI сем. 12 гр.
Феклисенко Сидоренко Беляева Кудимова
 |
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 16.01.2018, 23:16
Здравствуйте. Среди моих дальних родственников был некто Степан Иванович Заморин ( в Москве до 1965г. был Заморинский пер.) и по рассказам его жена проходилась сестрой жене купца Ивана Григорьевича Фирсанова. И вот недавно на одном из сайтов я прочитал следующее: "Увлеченный накоплением богатства Иван Григорьевич /Фирсанов/ долго оставался холостяком. В 44-летнем возрасте он женился на дворянке-сироте, пансионерке из Института благородных девиц Александре Николаевой, на 25 лет моложе его. В 45 лет Фирсанов стал отцом и свою единственную дочь Веру баловал и любил без памяти" http://galinaulianova.ru/index...mp;lang=ru Все мои попытки найти дворян Николаевых в Московской губ. были безуспешными, возможно они могли быть и из другой губернии, но опять же "Николаевы" ведь не одни. Окажите посильную помощь в поисках.
|
Тема: Восточная Сибирь 15.01.2018, 15:32
Список акционеров Российско-Американской компании Санкт-Петербург Июнь 1825 г.
8. Мичурина Николая Дмитриевича наследники, иркутского купца 27. Сибиряков Михайло Васильевич, иркутской купец 29. Дехтев Максим Иванович, иркутской купец 38. Сизых Фекла Емельяновна, иркутская мещанка 39. Мичурина Софья Алексеевна (с детьми иркутская купеческая жена) 40. Мичурина Татьяна Андреевна (с детьми иркутская купеческая жена) 71. Литвинцов Андрей Андреевич, иркутской купец 73. Оболтин Иван Васильевич, иркутской купец 84. Тюрюмина Татьяна Ивановна, иркутская куп[ецкая] жена 103. Шелехов Сидор Андреевич, иркутской купец 104. Дудоровская Анна Осиповна, иркутская купецкая жена 108. Сизых Фиоктиста Ивановна, иркутская купецкая жена 132. Старцова Федосья Дмитриевна, иркутская мещанка 136. Старцова Ульяна Петровна, иркутская купецкая дочь 158. Кузнецов Василий Прокофьевич, иркутской купец 175. Старцова Мастридия Александровна, иркутская мещанка
http://alaska-heritage.clan.su/index/0-68
|
Тема: Мичурины 15.01.2018, 14:18
Кол-во акций Где находится 8. Мичурина Николая Дмитриевича наследники, иркутского купца 141 В Иркутске 39. Мичурина Софья Алексеевна (с детьми иркутская купеческая жена) 37 В Иркутске 40. Мичурина Татьяна Андреевна (с детьми иркутская купеческая жена) 36 В Иркутске
http://alaska-heritage.clan.su/index/0-68
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 15.01.2018, 14:03
11. Голиков Николай Иванович, курской купец 14. Шматов Никифор Дмитриевич, курской купец 34. Баушев Андрей Петрович, курской купец
|
Тема: Таганрог 14.01.2018, 22:47
Деда арестовали в июле 1938г. http://www.greek-martirolog.ru...cca9_79627
Протокол обыска: проводил оперуполномоченный УГРО Таранец в присутствии Шинаева Георгия Георгиевича, ул. Газовая,12 (наверное дом был на нескольких хозяев) Мама упоминала, что «хорошо, что дом был на бабушку, иначе могли бы конфисковать» В Харьков бабушка с мамой переехали после войны. Есть в наличии некоторые документы и фотоматериалы, буду выкладывать в тему , надо их только подготовить и логически сгруппировать. Можно здесь посмотреть: https://forum.vgd.ru/post/395/63408/p2589573.htm#pp2589573
 |
Тема: Таганрог 14.01.2018, 22:44
Буду рад любым сообщениям о моих предках и их родственниках. Имеется в наличии выписка их метрической книги Архангело-Михайловской церкви за 1892г: Кумбарули Андрей Иванович, 19.08.1892г.р. Отец Кумбарули Иван Николаевич (вероятно умер до 1941г) Мать Кумбарули Евдокия Григорьевна (умерла после войны или в конце) Восприемники: таганрогский мещанин Дмитрий Прохорович Тихонов и Дарья Борисовна [.....]ленкова. У деда, насколько я могу понять из сохранившихся открыток, были сестра Анна и Мария, мама упоминала в рассказах «дядю Яшу» и брата (точно не родного) Бориса. Жена деда, моя бабушка - Кумбарули ( урожд.Щукина) Александра Васильевна. Дети: Екатерина 1922г.р. и Галина 1931г.р. После ареста моего деда в 1938г. и обвинении его по ст.58 с некоторыми из родственников сложились непростые отношения (это я понял из сохранившейся переписки) и много о них мне не рассказывали.
 |
Тема: Таганрог 14.01.2018, 22:34
Товарищ Саахов пишет:
[q] Улица Газовая в советские времена дважды переименовывалась и сейчас называется Советской................. Попробуйте поискать на сайте Донской публичной библиотеки, вроде там были эти Описи выложены.
[/q]
На сайте Донской публичной библиотеки, вроде те же Описи выложены и в РПБ тоже. Нет Газовой улицы. Может есть какие-то другие, более полные источники информации доступные он-лайн? Название улицы, судя по всему поменялось после ВОВ или непосредственно перед ней. Поздравительная открытка присланная моей бабушке А.В. Кумбарули датирована 30.03.1930г. и отправлена на адрес ул. Газовая,12. Примечательно, что в ней отмечается то, чем всегда был славен Таганрог - хорошей рыбой. «Шура! Поздравляю с днем Ангела, желаю здоровья и всякого благополучия. Андрея Ив. хотя его и не знаю, но мысленно его себе представляю, а также и дочурку с дорогой племянницей. Сегодня у Оли (сестра –прим.) под привезенную от тебя рыбку «дуже гарно» выпили за именинницу……………………………… С приветом Як. Кондратьев. (Я.И.Кондратьев – это отец академика К.Я.Кондратьева).
Как вставлять фотографии в текст не могу разобраться поэтому буду несколькими сообщениями.
 |
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 13.01.2018, 15:26
Shirinsky
У меня есть фото, но состояние такое, что лишний раз лучше не брать. На обороте надпись, пишу дословно " Напристольный праздник Покрова Симья Тимофеевых в гостях. фотоснимок в селе Ширенка Курской области Стараоскольского уезда Снимок 10-1893г."
Семья Тимофеевых из с. Вязовое, Старооскольского уезда, Курской обл., сейчас это Белгородская обл., Прохоровский район. Как правильно "Ширинка" или "Ширенка" я не знаю.
|
Тема: Хроника красного террора 12.01.2018, 18:14
john1 пишет:
[q] 3. КОССОВСКИЙ Николай Владимирович. Поручик. ЛЕТЧИК Славяно-Британского авиационного корпуса. Сбит 11.11.1918 г. в районе Котласа. Расстрелян по приговору местного ревтрибунала в Вологде.[/q]
Мой дед служил в 1-м Кавказском авиационном отряде с марта 1914 по 1 августа 1917г которым в 1917году командовал поручик Коссовский. Через двадцать лет моего деда постигла та же участь что и его командира. http://www.greek-martirolog.ru...cca9_79627
Поручик Коссовский был одним из лучших летчиков русской авиации начала ХХ века. Его имя встречается в книгах о Первой мировой и гражданской войнах. Мемуары Мачавариани "Глаза - на юг!": ;Ньюпор-21» командира 1-го Кавказского авиационного отряда летчика Коссовского (1917 г.)."
Митюрин Д., Медведко Ю. Летающие тузы. Российские асы Первой мировой войны "11 ноября [1918 г.] авиаотряд Казакова понес свои первые потери. При групповом налете на Котласский укрепленный район красных артиллерийским огнем с земли был сбит «Сопвич» с капитаном Коссовским и лейтенантом Абрамовичем. Вспыхнувшая машина рухнула в реку; при этом Абрамович погиб, а Коссовский попал в плен (впоследствии за отказ подписать агитационную листовку он был расстрелян чекистами)."
М.Хайрулин "Военлеты погибшей империи. Авиация в Гражданской войне" :12 ноября при очередном таком налете «Сопвич» капитана Коссовского был сбит прямым попаданием зенитного снаряда, выпущенного с парохода «Павлин Виноградов». Вот как описывает этот эпизод очевидец с советской стороны Е.И. Татарченко, занимавший тогда пост начальника Авиаотдела Штаба Командующего всеми вооруженными силами Архангельского района: «Разорвавшийся снаряд окутал весь аппарат, который, вздрогнув, зашатался, как раненая птица... На мгновение наступила жуткая тишина. Стих беспрерывный рокот мотора. Точно по команде смолкла артиллерия. С затаенным дыханием все смотрели, как подбитый самолет накренился, как перешел в „штопор“, как у него сначала вывалилась одна стойка, потом другая, как стало отламываться левое крыло... Совершенно неожиданно, каким-то чудом летчик остался жив. Самолет падал прямо в Двину. Так что летчикам предстояло если не разбиться, то утонуть. Но благодаря сравнительно небольшой высоте и удачному амортизирующему удару правым крылом об воду, летчик отделался легким потрясением и ледяной ванной. Сильным ударом его выкинуло из пилотской кабинки в воду, откуда он через секунду всплыл и был захвачен в плен. Наблюдателю же (корнету Абрамовичу. – Прим. авт. ) не повезло – осколком ему разбило череп». В марте следующего года комендор зенитного орудия, сбившего белогвардейский аэроплан, балтийский матрос Григорий Скарихин, был награжден по личному приказу Троцкого орденом Красного знамени". (в книгах пишут что он был в звании "капитан"), Удостоверение выданное моему деду Кумбарули А.И. и подписанное Коссовским.
 |
Тема: Профиль, аватар, закладки 12.01.2018, 12:30
KarLa написал:[q] [/q]
Спасибо за оперативный ответ. Возможно я что-то пропустил, но предупреждения об ограничении прав на собственные сообщения я не нашёл. Буду обращаться к модератору.
|
Тема: Профиль, аватар, закладки 12.01.2018, 2:00
Здравствуйте. Вопрос сугубо технический: появилась такая проблема в одном случае у меня есть возможность редактировать и удалять собственное сообщение, а в другом случае эти функции (редактировать и удалять) почему-то или кем-то отключены. Я против такого самоуправства, если конечно я сам при отправке сообщения ничего не намудрил)) Подскажите пожалуйста в чем тут дело.
|
Тема: Таганрог 9.01.2018, 22:04
xrompik написал:[q] [/q]
[q] "Опись и оценка недвижимых имуществ г. Таганрога для раскладки государственного налога и других сборов на 1915 год" [/q]
Здравствуйте. Хороший источник, только не могу найти Газовой улицы, где жили мои предки. А на сохранившихся открытках за 1912 и 1916г. и др. документах стоит адрес Газовая.№12 Подскажите в чем причина отсутствия этой улицы и где можно получить похожую информацию по этому адресу. Поиск по фамилии тоже результатов не дал, среди однофамильцев деда никого из родни вроде нет.
|
Тема: Купцы г. Ейска 9.01.2018, 19:55
Возможно кому-то пригодится, при поисках информации по своим предкам обратил внимание на совпадение.
https://forum.vgd.ru/232/3767/100.htm?a=stdforum_view&o=
[q] К статье "Роль купцов-старообрядцев в развитии текстильной промышленности (по материалам Московской губернии)", есть приложение в виде таблицы с названием: "Купцы-старообрядцы в текстильной промышленности России (1843-1879 гг.)" ………………………………………….. Бавыкин Евтихий Петров - 1814 г.р., согласие - Преображенская община беспоповцев, сословие - 2 гильдия купцов.[/q]
Из архива Московской. куп. упр. Запись за 1853г О перечисленіи к. Евтихія Бавыкина въ Ейское к-ство—5 л. И там же ещё записи по Ейску: 1853г. Объ исключении вь Ейское к-ство Ефима Хаврина, Ивана Щукина и Ивана Плющева—4 л. 1854г. О зачисленіи въ Ейское к-ство поч.гражд. Ивана Б ы к о в а— 12 л.
|
Тема: Волынская Губерния 8.01.2018, 2:59
Может я и повторюсь с сообщением (случайно нашёл), но на всякий случай: "В Гос.архиве Ростовской области находятся неведомо как туда попавшие дела по Волынской губернии. Может кому пригодится: : forum.genoua.name/viewtopic.php?id=1834
|
Тема: ИСТОЧНИКИ информации по Белгородской области 30.12.2017, 20:40
Из архивы Московской Купеческой управы.
Запись за 1844 г О прч-ніи въ к-ство: ) Бѣлгород. к. Василья Андреева К у з ь м е н к о в а— 3 л. Запись за 1850 г Объ исключеніи въ Бѣлгор. к-ство Ивана Б е з с о н о в а — 7 л. Запись за 1852 г. О прч-ніи въ к-ство Бѣлгор. к. Михайлы Пот а п о в а—8 л.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 10.11.2017, 0:40
G-Is написал:[q] Фото сделано во время ПМВ. На сайте http://www.liveinternet.ru/users/5347628/post385236932/ указано что это Н.Г. Румянцев. В "Общем списке офицерским чинам РИА" 1909-1910 гг с такими данными никого нет. В ПК Московской губернии и справочнике "Вся Москва" на 1913 г тоже ничего нет. Моё субъективное мнение - на снимке гражданский чиновник Военного ведомства. [/q]
Спасибо G-Is и Каргопольский Драгун. Действительно на снимке Румянцев Николай Георгиевич. На указанном Вами сайте я интересовался откуда фото, автор говорит "не помню кто прислал". Вариант гражданского чиновника Военного ведомства вполне возможен. Вероятно когда упоминали о "полковнике" имели ввиду высокую должность, сравнимую с полковничьей. Такое могло быть, и на фото он занимает центральное место, лично у меня сложилось впечатление, что окружающие его подчиненные. К медицине он точно никакого отношения не имел.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 9.11.2017, 1:43
Что можно сказать о том в каком чине был мужчина в центре с бородой и в какие годы сделано это фото. Поясню, дело в том, что указанный мужчина 1882г.р. закончил Константиновское военное училище в С-Петербурге и через время был назначен комендантом аэродрома на Ходынском поле в Москве и был им до самой революции. Аэродром был основан в 1910г. В переписке с родственниками прозвучало. что он был в звании полковника. Всякое конечно бывает, но мне кажется что слишком круто в возрасте 30-35 быть полковником царской армии., даже если могла быть влиятельная поддержка. Уточнить сейчас не у кого, и фото единственное.
 |
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 18.07.2017, 8:32
Добрый день. При поисках сведений о моем прапрадеде Брюшкове Кирилле Михайловиче в книге "Опись дел хранящихся в арх Мос. куп. упр. Т2, 1863-88г.г." нашёл следующую запись.:
О причислении в купечество: 302) Цех. Кирилла Мих.Брюшкова - 6л.
Запись за 1867г. Что означает статус человека - цеховой, цеховая? Возможно ли что сохранился сам документ? Если сохранился то где и как можно с ним ознакомится и какие сведения в нём можно найти ? Это в том смысле, чтобы усилия по поиску документа не оказались напрасными.
 |
Тема: Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник 3.05.2017, 1:37
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста в "Генеологические хроники российской эмиграции" - ГУЧКОВА Ольга Кирилловна (? — 26 февр. 1925, Париж). Похоронена на кладбище St. Ouen. Интересует дата рождения и очень интересует девичья фамилия. Спасибо
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 24.02.2013, 12:48
VC написал:[q] Но там не сказано где он обучался. Только то, что он на указанную дату состоял в данном отряде. [/q]
Это следует из сохранившейся у меня переписки тех лет, выкладывать ее на форуме в рамках этой темы я думаю смысла не имеет. Еще раз спасибо за граммотные консультации, которые Вы уже не раз мне оказывали.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 20.02.2013, 0:03
Спасибо VC с вопросом подготовки шоферов вроде как ясность внесена. То что это Карский авиационный крепостной отряд, (позже 1-й Кавказский авиационный отряд) это точно, и документ имеется:
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 19.02.2013, 23:49
Спасибо VC, slon-samara, ksologub. Похоже попадание в "10" Фото сделано в г. Рыбинск, фотограф Н. Лежнев. Семья проживала там же. Придется мне пересмотреть свои предположения относительно "кто есть кто" на семейной фотографии, значит буду выяснять как зовут того кто служил в 182-м Гроховском полку.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 18.02.2013, 23:43
Действително на втором фото шофер 1-го Кавказска=ого авиационного отряда. На погоне "птичка" и буквы "1К"
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 18.02.2013, 23:41
VC написал:[q] atimof написал:
[q] Фото моего деда (третий слева), дата 23.01.1914г. Призвали его в декабре 1913г. . Я так полагаю это типа учебки. Место расположения не известно, но в дальнейшем он служил шофером в Карском авиационном отдряде. [/q]
Нижние чины (сидят унтер-офицеры, стоят рядовые) в мундирах образца 1907-го года. Скан слишком мелкий, чтобы разобрать шифровки на погонах (если они есть). На второй фотографии нижний чин какой-то авиационной части военного времени. На погонах есть шифровка, но опять же не могу прочесть из-за мелкого разрешения. [/q]
Вопрос возник в ходе обсуждения : где обучали шоферскму делу непосредственно в авиаотряде или в автомобильной команде Кавказского ВО в Тифлисе. Корреспондеция (как разбыл Н.Г. и Рождество) в это время шла в авиаотряд в Карскую крепость. Могли ли унреры на фото быть военнослужащими автомобильных войск.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 18.02.2013, 23:10
ksologub написал:[q] atimof написал:
[q] Предположительно изображенный на фото мужчина служил писарем на вещевом интендантском складе в Тифлисе. Примерно 1912-1915г. [/q]
Не похоже
1. На нем белая гимнастерка, а в ходе реформы 1907- 1909 г. все части получили защитное обмундирование 2. Перед нами либо младший унтер из вольноперов, либо младший фельдшер, окончивший курс ВФШ 3. Шифровку дайте, плиз, в разрешении от 1200 dpi, пока что погоны не похожи на интенд. склад
И, разумеется, фото надо выставлять целиком.... [/q]
Погоны 2400 dpi, фрагмент с погоном попытался повернуть и затенить немного.
 |
|
|