Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 * 362 363 364 365 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
vera189052

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 175
G-ls
Благодарю Вас за такую компетентную информацию. Отсканировала фото с разрешением 1200 точек на дюйм, как Вы рекомендовали. Если удастся установить № полка, то появится возможность более точно узнать какое участие и где принимал этот полк в ПМВ? Как Вы считаете?

Есть ли возможность по фото установить металл медали "В память о русско-японской войне"? Или это невозможно? Хотелось бы знать: был ли участником и этой войны мой дв. дед.
С уважением, Вера М.

Прикрепленный файл: фото082.jpg
---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18567

vera189052 написал:
[q]
Отсканировала фото с разрешением 1200 точек на дюйм
[/q]
На одном погоне что-то вырисовывается.

Прикрепленный файл: file (3).jpg
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422
TatianaDrozdova писала:
[q]
Что можно сказать про этого казака?
[/q]
Чин - войсковой старшина. ФИО можете назвать?
atimof писал:
[q]
в каком чине был мужчина в центре с бородой и в какие годы сделано это фото
[/q]
Фото сделано во время ПМВ. На сайте http://www.liveinternet.ru/users/5347628/post385236932/ указано что это Н.Г. Румянцев. В "Общем списке офицерским чинам РИА" 1909-1910 гг с такими данными никого нет. В ПК Московской губернии и справочнике "Вся Москва" на 1913 г тоже ничего нет. Моё субъективное мнение - на снимке гражданский чиновник Военного ведомства.
vera189052 Затрудняюсь с однозначным определением по поводу шифровки на погонах. Если там "60" или "68", то это номер пехотного полка, четвёртые полки в дивизии имели светло-синие погоны без цветных воротниковых клапанов. Если шифровка двухстрочная, то это тыловые, вспомогательные части, штабы и управления. Медаль либо серебряная, либо светло-бронзовая - в сражениях с японцами, несомненно, участвовал.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13945
atimof Фото ПМВ. У нижних чинов "второго" ряда пояса кавалерийского образца, введенные в пеших частях приказом № 535 от 21 августа 1914 г.
Чин мы не определим, но на фуражке офицерская кокарда на околыше... Кроме офицеров такие фуражки носили военные врачи...
i.gif Произвести полноценную атрибуцию не позволяет масштаб и КАЧЕСТВО, хотя в качестве "зацепки" может представлять интерес нагрудный знак унтера, офицера в пальто и папахе. ВЫКАДРОВКИ разумеется.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
TatianaDrozdova

TatianaDrozdova

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144

G-Is написал:
[q]
Чин - войсковой старшина. ФИО можете назвать?
[/q]

большое вам спасибо! не могу назвать... это фото подарено казаком, другом семьи в начале 20 века. А семья была - немцев-меннонитов, проживающих на Кубани (ст.Баталпашинская).
---
Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Шишковы, Мясниковы, Матачины (Сергачский у. Нижегор.губ.)
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская)
atimof
Участник

г.Харьков, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30

G-Is написал:
[q]
Фото сделано во время ПМВ. На сайте http://www.liveinternet.ru/users/5347628/post385236932/ указано что это Н.Г. Румянцев. В "Общем списке офицерским чинам РИА" 1909-1910 гг с такими данными никого нет. В ПК Московской губернии и справочнике "Вся Москва" на 1913 г тоже ничего нет. Моё субъективное мнение - на снимке гражданский чиновник Военного ведомства.
[/q]

Спасибо G-Is и Каргопольский Драгун.
Действительно на снимке Румянцев Николай Георгиевич. На указанном Вами сайте я интересовался откуда фото, автор говорит "не помню кто прислал". Вариант гражданского чиновника Военного ведомства вполне возможен. Вероятно когда упоминали о "полковнике" имели ввиду высокую должность, сравнимую с полковничьей. Такое могло быть, и на фото он занимает центральное место, лично у меня сложилось впечатление, что окружающие его подчиненные.
К медицине он точно никакого отношения не имел.

Комментарий модератора:
Гражданские чины Военного Ведомства, с 1914 г. именовались "военные чиновники", носили фуражки с круглой кокардой обр. 1876 г.
Военным медикам с 1908 г. присвоили овальные офицерские кокарды наряду с офицерскими шарфами и уширенными погонами/ этих деталей на фото, разумеется, нет или не разобрать ( погоны) и об них, мы речи не ведем./
Итак, при атрибуции , видя персонаж в фуражке защитного цвета с овальной кокардой, определяем его статус: "офицер или военный медик...", а далее все зависит от КАЧЕСТВА фото или скана...
К.Д.

---
Щукины, Брюшковы,(купцы, Москва); Тимофеевы, Анисимовы,(крестьяне,с. Вязовое, Белгородская обл); Кумбарули (мещане, Таганрог); Кондратьевы,(купцы, мещане, Рыбинск)
vera189052

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 175
G-ls
Благодарю Вас. Вы задали уже какие - то направления. Буду изучать.С уважением, Вера М.
---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Уважаемые специалисты!

Тут у меня сложилась одна загадка, которую решить сам не могу.
Помогите определить ведомство, чин и ориентировочный период ношения сего мундира и фуражки!?

С Уважением, Дмитрий

Прикрепленный файл: Чиновник Фуражка.jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422
Tim45 Не ранее 1903-1904 гг , чин - коллежский асессор. С ведомством посложнее будет... хотелось бы скан большего разрешения, что там на пуговицах, - герб РИ, герб местной губернии, "Посъти виноградъ сей"... Если известны ФИО , то можно посмотреть в ПК соответствующей губернии.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
В том то и загадка у меня . Все, что есть. Предположительно - Иркутская губерния.
А что Вы имели ввиду под фразой: "Посъти виноградъ сей"

Прикрепленный файл: Чиновник пуговицы.jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 * 362 363 364 365 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈