Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
vera189052 Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
9 ноября 2017 5:38 9 ноября 2017 6:22 G-ls Благодарю Вас за такую компетентную информацию. Отсканировала фото с разрешением 1200 точек на дюйм, как Вы рекомендовали. Если удастся установить № полка, то появится возможность более точно узнать какое участие и где принимал этот полк в ПМВ? Как Вы считаете?
Есть ли возможность по фото установить металл медали "В память о русско-японской войне"? Или это невозможно? Хотелось бы знать: был ли участником и этой войны мой дв. дед. С уважением, Вера М.
 --- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у. | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18567 | Наверх ##
9 ноября 2017 5:57 9 ноября 2017 6:01 vera189052 написал: [q] Отсканировала фото с разрешением 1200 точек на дюйм[/q]
На одном погоне что-то вырисовывается.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | Наверх ##
9 ноября 2017 13:50 TatianaDrozdova писала: [q] Что можно сказать про этого казака?[/q]
Чин - войсковой старшина. ФИО можете назвать? atimof писал: [q] в каком чине был мужчина в центре с бородой и в какие годы сделано это фото[/q]
Фото сделано во время ПМВ. На сайте http://www.liveinternet.ru/users/5347628/post385236932/ указано что это Н.Г. Румянцев. В "Общем списке офицерским чинам РИА" 1909-1910 гг с такими данными никого нет. В ПК Московской губернии и справочнике "Вся Москва" на 1913 г тоже ничего нет. Моё субъективное мнение - на снимке гражданский чиновник Военного ведомства. vera189052 Затрудняюсь с однозначным определением по поводу шифровки на погонах. Если там "60" или "68", то это номер пехотного полка, четвёртые полки в дивизии имели светло-синие погоны без цветных воротниковых клапанов. Если шифровка двухстрочная, то это тыловые, вспомогательные части, штабы и управления. Медаль либо серебряная, либо светло-бронзовая - в сражениях с японцами, несомненно, участвовал. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13945 | Наверх ##
9 ноября 2017 14:33 9 ноября 2017 14:40 atimof Фото ПМВ. У нижних чинов "второго" ряда пояса кавалерийского образца, введенные в пеших частях приказом № 535 от 21 августа 1914 г. Чин мы не определим, но на фуражке офицерская кокарда на околыше... Кроме офицеров такие фуражки носили военные врачи...  Произвести полноценную атрибуцию не позволяет масштаб и КАЧЕСТВО, хотя в качестве "зацепки" может представлять интерес нагрудный знак унтера, офицера в пальто и папахе. ВЫКАДРОВКИ разумеется. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 170 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
9 ноября 2017 16:35 G-Is написал: [q] Чин - войсковой старшина. ФИО можете назвать?[/q]
большое вам спасибо! не могу назвать... это фото подарено казаком, другом семьи в начале 20 века. А семья была - немцев-меннонитов, проживающих на Кубани (ст.Баталпашинская). --- Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Шишковы, Мясниковы, Матачины (Сергачский у. Нижегор.губ.)
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская) | | |
atimof Участник
г.Харьков, Украина Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
10 ноября 2017 0:40 10 ноября 2017 0:40 G-Is написал: [q] Фото сделано во время ПМВ. На сайте http://www.liveinternet.ru/users/5347628/post385236932/ указано что это Н.Г. Румянцев. В "Общем списке офицерским чинам РИА" 1909-1910 гг с такими данными никого нет. В ПК Московской губернии и справочнике "Вся Москва" на 1913 г тоже ничего нет. Моё субъективное мнение - на снимке гражданский чиновник Военного ведомства. [/q]
Спасибо G-Is и Каргопольский Драгун. Действительно на снимке Румянцев Николай Георгиевич. На указанном Вами сайте я интересовался откуда фото, автор говорит "не помню кто прислал". Вариант гражданского чиновника Военного ведомства вполне возможен. Вероятно когда упоминали о "полковнике" имели ввиду высокую должность, сравнимую с полковничьей. Такое могло быть, и на фото он занимает центральное место, лично у меня сложилось впечатление, что окружающие его подчиненные. К медицине он точно никакого отношения не имел.
--- Щукины, Брюшковы,(купцы, Москва); Тимофеевы, Анисимовы,(крестьяне,с. Вязовое, Белгородская обл); Кумбарули (мещане, Таганрог); Кондратьевы,(купцы, мещане, Рыбинск) | | |
vera189052 Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
10 ноября 2017 2:37 G-ls Благодарю Вас. Вы задали уже какие - то направления. Буду изучать.С уважением, Вера М. --- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у. | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
10 ноября 2017 13:36 Уважаемые специалисты!
Тут у меня сложилась одна загадка, которую решить сам не могу. Помогите определить ведомство, чин и ориентировочный период ношения сего мундира и фуражки!?
С Уважением, Дмитрий
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | Наверх ##
10 ноября 2017 14:18 Tim45 Не ранее 1903-1904 гг , чин - коллежский асессор. С ведомством посложнее будет... хотелось бы скан большего разрешения, что там на пуговицах, - герб РИ, герб местной губернии, "Посъти виноградъ сей"... Если известны ФИО , то можно посмотреть в ПК соответствующей губернии. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
10 ноября 2017 14:23 10 ноября 2017 14:48 В том то и загадка у меня . Все, что есть. Предположительно - Иркутская губерния. А что Вы имели ввиду под фразой: "Посъти виноградъ сей"
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
|
Гражданские чины Военного Ведомства, с 1914 г. именовались "военные чиновники", носили фуражки с круглой кокардой обр. 1876 г.
Военным медикам с 1908 г. присвоили овальные офицерские кокарды наряду с офицерскими шарфами и уширенными погонами/ этих деталей на фото, разумеется, нет или не разобрать ( погоны) и об них, мы речи не ведем./
Итак, при атрибуции , видя персонаж в фуражке защитного цвета с овальной кокардой, определяем его статус: "офицер или военный медик...", а далее все зависит от КАЧЕСТВА фото или скана...
К.Д.