Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 * 362 363 364 365 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
TatianaDrozdova

TatianaDrozdova

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 145

G-Is написал:
[q]
Чин - войсковой старшина. ФИО можете назвать?
[/q]

большое вам спасибо! не могу назвать... это фото подарено казаком, другом семьи в начале 20 века. А семья была - немцев-меннонитов, проживающих на Кубани (ст.Баталпашинская).
---
Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Шишковы, Мясниковы, Матачины (Сергачский у. Нижегор.губ.)
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская)
atimof
Участник

г.Харьков, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30

G-Is написал:
[q]
Фото сделано во время ПМВ. На сайте http://www.liveinternet.ru/users/5347628/post385236932/ указано что это Н.Г. Румянцев. В "Общем списке офицерским чинам РИА" 1909-1910 гг с такими данными никого нет. В ПК Московской губернии и справочнике "Вся Москва" на 1913 г тоже ничего нет. Моё субъективное мнение - на снимке гражданский чиновник Военного ведомства.
[/q]

Спасибо G-Is и Каргопольский Драгун.
Действительно на снимке Румянцев Николай Георгиевич. На указанном Вами сайте я интересовался откуда фото, автор говорит "не помню кто прислал". Вариант гражданского чиновника Военного ведомства вполне возможен. Вероятно когда упоминали о "полковнике" имели ввиду высокую должность, сравнимую с полковничьей. Такое могло быть, и на фото он занимает центральное место, лично у меня сложилось впечатление, что окружающие его подчиненные.
К медицине он точно никакого отношения не имел.

Комментарий модератора:
Гражданские чины Военного Ведомства, с 1914 г. именовались "военные чиновники", носили фуражки с круглой кокардой обр. 1876 г.
Военным медикам с 1908 г. присвоили овальные офицерские кокарды наряду с офицерскими шарфами и уширенными погонами/ этих деталей на фото, разумеется, нет или не разобрать ( погоны) и об них, мы речи не ведем./
Итак, при атрибуции , видя персонаж в фуражке защитного цвета с овальной кокардой, определяем его статус: "офицер или военный медик...", а далее все зависит от КАЧЕСТВА фото или скана...
К.Д.

---
Щукины, Брюшковы,(купцы, Москва); Тимофеевы, Анисимовы,(крестьяне,с. Вязовое, Белгородская обл); Кумбарули (мещане, Таганрог); Кондратьевы,(купцы, мещане, Рыбинск)
vera189052

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 175
G-ls
Благодарю Вас. Вы задали уже какие - то направления. Буду изучать.С уважением, Вера М.
---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Уважаемые специалисты!

Тут у меня сложилась одна загадка, которую решить сам не могу.
Помогите определить ведомство, чин и ориентировочный период ношения сего мундира и фуражки!?

С Уважением, Дмитрий

Прикрепленный файл: Чиновник Фуражка.jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8436
Tim45 Не ранее 1903-1904 гг , чин - коллежский асессор. С ведомством посложнее будет... хотелось бы скан большего разрешения, что там на пуговицах, - герб РИ, герб местной губернии, "Посъти виноградъ сей"... Если известны ФИО , то можно посмотреть в ПК соответствующей губернии.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
В том то и загадка у меня . Все, что есть. Предположительно - Иркутская губерния.
А что Вы имели ввиду под фразой: "Посъти виноградъ сей"

Прикрепленный файл: Чиновник пуговицы.jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8436
Tim45 О фразе "Посъти виноградъ сей" см. http://www.pugoviza.ru/files/c...r=&fn=bumf. Орел в венке был на петлицах и на околышах фуражек во многих министерствах и ведомствах. Цвет выпушек петлиц , предположительно, синий или светло-синий (МНП или ГосКонтроль). На пуговицах, на мой взгляд, герб губернии, может быть и Иркутской :

Прикрепленный файл: Иркутский герб.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Спасибо! А МНП - это Министерство народного просвещения? Я правильно понял?
И с пуговицами - они все таки Мариинского Ведомства (или другого воспитательного) или все таки Герб Губернии? На Герб Иркутской губернии, как то непохоже...
Еще одна странность - вензель на петлице похож на Мин Нар Прос,кокарда на фуражке похожа на Мин Юст, но у Мин Юста были, кажется, контр-погоны?
Запутался окончательно!

Прикрепленный файл: Кокарды и петлицы РИ.jpg
---
С Уважением Tim
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13960
i.gif Если бы мы могли иметь фото такого качества, что можно было бы пересчитать перья на крыльях двуглавого орла или хотя бы разобрать листья в венке: дубовые или лавровые... , то можно было распознать какое Ведомство... Пока мы "плаваем": венок с бантом как у Мин. Нар. Просвещения... у Госконтроля дубовый венок без банта...
Но, уж очень светлый оттенок поле петлиц, на ч/б фото темно-синий бархат МНП / встречали здесь не мало фото) выглядит темнее... Все познается в сравнении.
Вдобавок, на фото пальто или укороченное пальто / петлицы с пуговицами/, которое имело с 1904 г. единый для всех ведомств цвет сукна - черно-серый ( маренго)...
По моему имеем mixt из двух фото:
Фуражка весьма похожа на те, что носили канцелярские чиновники Министерства Юстиции: темно-зеленая тулья, темно-зеленый бархат околыша, орел в венке , вместо "столпа закона" у судейских...
Параграф 16. Описания... / ПСЗРИ-3, № 25 190/.
Чины МНП имели темно-синее обмундирование, которое на ч/б фото выглядит гораздо темнее...
Такие соображения.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
---
С Уважением Tim
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 * 362 363 364 365 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈