Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
atimof
Участник

г.Харьков, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Фото моего деда (третий слева), дата 23.01.1914г. Призвали его в декабре 1913г. На обратной стороне надпись "Эта карточка останется мне как память первых месяцев страданий на воинской службе". Я так полагаю это типа учебки. Место расположения не известно, но в дальнейшем он служил шофером в Карском авиационном отдряде.

Прикрепленный файл: Учебка1914-1.jpg
---
Щукины, Брюшковы,(купцы, Москва); Тимофеевы, Анисимовы,(крестьяне,с. Вязовое, Белгородская обл); Кумбарули (мещане, Таганрог); Кондратьевы,(купцы, мещане, Рыбинск)
atimof
Участник

г.Харьков, Украина
На сайте с 2013 г.
А это он уже в отпуске у себя на родине - в Таганроге с родителями.

Прикрепленный файл: В Таганроге.jpg
---
Щукины, Брюшковы,(купцы, Москва); Тимофеевы, Анисимовы,(крестьяне,с. Вязовое, Белгородская обл); Кумбарули (мещане, Таганрог); Кондратьевы,(купцы, мещане, Рыбинск)
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217
Нашёл портрет прадеда в форме. Что это за форма, военная? Считал, что прадед не служил в армии.

Прикрепленный файл: Копия Прадед.jpg
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

BoomBoom написал:
[q]
Нашёл портрет прадеда в форме. Что это за форма, военная? Считал, что прадед не служил в армии.
[/q]
Нижний чин периода Первой мировой. Погоны чистые, следовательно рядовой. Но это рисунок по фотографии, так что возможны утери каких-то деталей.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

atimof написал:
[q]
Фото моего деда (третий слева), дата 23.01.1914г. Призвали его в декабре 1913г. На обратной стороне надпись "Эта карточка останется мне как память первых месяцев страданий на воинской службе". Я так полагаю это типа учебки. Место расположения не известно, но в дальнейшем он служил шофером в Карском авиационном отдряде.
[/q]
Нижние чины (сидят унтер-офицеры, стоят рядовые) в мундирах образца 1907-го года. Скан слишком мелкий, чтобы разобрать шифровки на погонах (если они есть). На второй фотографии нижний чин какой-то авиационной части военного времени. На погонах есть шифровка, но опять же не могу прочесть из-за мелкого разрешения.

atimof
Участник

г.Харьков, Украина
На сайте с 2013 г.

VC написал:
[q]

atimof написал:
[q]
Фото моего деда (третий слева), дата 23.01.1914г. Призвали его в декабре 1913г. . Я так полагаю это типа учебки. Место расположения не известно, но в дальнейшем он служил шофером в Карском авиационном отдряде.
[/q]

Нижние чины (сидят унтер-офицеры, стоят рядовые) в мундирах образца 1907-го года. Скан слишком мелкий, чтобы разобрать шифровки на погонах (если они есть). На второй фотографии нижний чин какой-то авиационной части военного времени. На погонах есть шифровка, но опять же не могу прочесть из-за мелкого разрешения.
[/q]

Вопрос возник в ходе обсуждения : где обучали шоферскму делу непосредственно в авиаотряде или в автомобильной команде Кавказского ВО в Тифлисе. Корреспондеция (как разбыл Н.Г. и Рождество) в это время шла в авиаотряд в Карскую крепость. Могли ли унреры на фото быть военнослужащими автомобильных войск.

Прикрепленный файл: Погон2.jpg
---
atimof
Участник

г.Харьков, Украина
На сайте с 2013 г.
Действително на втором фото шофер 1-го Кавказска=ого авиационного отряда. На погоне "птичка" и буквы "1К"

Прикрепленный файл: Погон.jpg
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

atimof написал:
[q]

Вопрос возник в ходе обсуждения : где обучали шоферскму делу непосредственно в авиаотряде или в автомобильной команде Кавказского ВО в Тифлисе. Корреспондеция (как разбыл Н.Г. и Рождество) в это время шла в авиаотряд в Карскую крепость. Могли ли унреры на фото быть военнослужащими автомобильных войск.
[/q]
На первой фотографии мундиры инженерных войск - серебряный (белый металл) галун и выпушка по низу воротника. Шифровку разобрать не могу, но на погонах, судя по всему, спезнак воздухоплавательных частей. В Карсской крепости существовала воздухоплавательная рота. Возможно это она. На втором снимке спецзнак авиационных частей и, как Вы уже написали, шифровка "1К". У меня под рукой сейчас нет справочника по авиационным частям, но вроде действительно подходит 1-й Кавказский авиаотряд.

По поводу места обучения шоферов, к сожалению, ничего сказать не могу. В обоих случаях погоны не имеют отношения к автомобильным частям.

atimof
Участник

г.Харьков, Украина
На сайте с 2013 г.
Спасибо VC с вопросом подготовки шоферов вроде как ясность внесена. То что это Карский авиационный крепостной отряд, (позже 1-й Кавказский авиационный отряд) это точно, и документ имеется:

Прикрепленный файл: Кумбарули1.jpg
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

atimof написал:
[q]
Спасибо VC с вопросом подготовки шоферов вроде как ясность внесена. То что это Карский авиационный крепостной отряд, (позже 1-й Кавказский авиационный отряд) это точно, и документ имеется:
[/q]
Спасибо, интересный документ. Но там не сказано где он обучался. Только то, что он на указанную дату состоял в данном отряде.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈