Для тех, кто хочет открыть фамильную тему, но не знает как это сделать. Вариант №1. Пользуясь предложенной формой по ссылке https://forum.vgd.ru/151/?a=poisk_ludej "Создать поисковую тему", её НЕОБХОДИМО ЗАПОЛНИТЬ, а не отправлять пустую только с фамилией в названии. Смотрите пример.
[q]  [/q]
Вариант №2. Кто успел ознакомиться с темами по поиску - Путеводитель по форуму - https://forum.vgd.ru/1304/43711/ (17 разделов на форуме) Советы начинающим https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ Особенности дореволюционного генеалогического поиска https://forum.vgd.ru/24/74292/ Могут со знанием дела (теории) воспользоваться АЛГОРИТМОМ открытия фамильной темы
[q] ИДИТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>>>>[/q] Открытые новые фамильные темы С НЕЗАПОЛНЕННЫМИ АНКЕТАМИ УДАЛЯЮТСЯ МОДЕРАТОРОМ БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ
[q] Прежде, чем открывать новую фамильную тему, пожалуйста, найдите время и внимательно прочитайте текст (на желтом фоне). Это займет всего несколько минут. Чем полнее будет Ваша информация в открытой фамильной теме, тем быстрее Вы сможете получить отклик: от участников форума, от тех, кто работает по своему родословию в Вашем регионе (районе, населенном месте), или от потомков представителей Вашего древа.[/q]
📕 Основные "координаты поиска по персонам рода" - ФИО, год рождения, место рождения (не проживания). После проверки в "Разделе без правил", Ваша тема переходит в фамильный раздел по литере фамилии. Ссылку на тему смотрите в Вашем Профиле (Ваша личная страница).
[q]  ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ - "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/ (Поиск по административно-территориальному делению (АТД) проживания персон рода)[/q] |
Требуется помощь участников - 2025 год
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в этой теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
irzuniha Начинающий
8 июня 2016 20:59 и еще. простите не умею прятать.
 --- irzuniha | | |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
22 июля 2016 2:15 1.По работе с предприятиями у меня был только негативный опыт. Мама моя умерла скоропостижно и трудовая осталась в отделе кадров. Обратилась я за ней только через 15 лет. Но мне сказали,что предприятие несколько раз переименовывалось, переезжало, меняло руководителей и поэтому документы не сохранились. На предприятии моей бабушки сказали, что почти все довоенные документы сгорели, но они могут подтвердить стаж, если я принесу трудовую книжку бабушки!!!! 2. В пенсионном фонде надо просить копию трудовой книжки, и делать упор ,что финансовые сведения Вас не интересуют. Я сейчас этим занимаюсь 3. Я много сведений нашла в партийном архиве. Если Ваши родные были партийными, можно обратится туда. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9565 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23590 | Наверх ##
22 июля 2016 2:28 22 июля 2016 2:33 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
penshinalexander Сообщений: 142 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
13 марта 2017 14:11 Здравствуйте!
В 1930 году в уральском селе, где родилась моя бабушка, открыли аптеку. Семья уехала оттуда в 1950-х годах.
Мой вопрос сводится к следующему: Какие медикаменты можно было бы приобрести в сельской аптеке в период с 1930 по 1950
Прошу высказать Ваши соображения | | |
BranaBrana москва Сообщений: 431 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
2 июля 2017 9:19 Уважаемые форумчане, буду очень признательна, если бы кто-нибудь сможет подсказать номер описи, номер дела, фонда 248 о переселении малороссов в Саратовскую губернию, Балашовский уезд начиная с 1747 года. | | |
atimof Участник
г.Харьков, Украина Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
18 июля 2017 8:32 21 июля 2017 18:20 Добрый день. При поисках сведений о моем прапрадеде Брюшкове Кирилле Михайловиче в книге "Опись дел хранящихся в арх Мос. куп. упр. Т2, 1863-88г.г." нашёл следующую запись.:
О причислении в купечество: 302) Цех. Кирилла Мих.Брюшкова - 6л.
Запись за 1867г. Что означает статус человека - цеховой, цеховая? Возможно ли что сохранился сам документ? Если сохранился то где и как можно с ним ознакомится и какие сведения в нём можно найти ? Это в том смысле, чтобы усилия по поиску документа не оказались напрасными.
 --- Щукины, Брюшковы,(купцы, Москва); Тимофеевы, Анисимовы,(крестьяне,с. Вязовое, Белгородская обл); Кумбарули (мещане, Таганрог); Кондратьевы,(купцы, мещане, Рыбинск) | | |
anpyzhov Участник
29 июля 2017 13:10 Здравствуйте. Прошу Вас помочь. На Вашем сайте есть пункт "Родословие" куда можно загрузить Gedcom файл. Я файл загрузил, где он дальше должен появляться, чтобы я или другие посмотрели дерево. --- Ищу сведения о Пыжовых (Пыжевых) (из села Журавинки Курчатовский район Курской области), о Хвостовых (из села Успенка Пугачевского района Саратовской области.), о Сторублинских (с.Беляево Дмитриевский уезд, Курская обл.), Булынины (из Михайлово-Чириково) | | |
Egorjoe Москва Сообщений: 556 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
28 октября 2017 18:54 Уважаемые форумчане! Подскажите новичку) Собрал всю имеющуюся информацию по ревизиям и метрикам. В первой ревизии мои предки упоминаются , как "работники" Степан 29 лет и Семен 24 года Федоров сын Зайков. Их отец Федор живущим в этой же деревне не упоминается, что наталкивает меня на мысль, что на то момент он либо уже умер, либо жил в другом месте, а Степан и Семен - половники. Подскажите , с какими документами работать дальше, чтобы выяснить откуда они и т.д. Спасибо! --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
Sha Москва Сообщений: 360 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
1 ноября 2017 12:27 1 ноября 2017 15:09 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным - по поиску документов по личному составу, куда обращаться?: из анкеты ВКПб узнал, что в 1930-50-х прадед работал в Управлении государственных материальных резервов (УГМР), в анкете еще указано "Министерство продрезервов". Места работы написаны так: Воронеж, п/я 4/21 Тамбов, п/я 15 Ряжск, п/я 12 Рязань, п/я 12 Лебедянь, п/я 27 ст. Лутошкино, п/я 12
Должности типа: зав. элеватором, зам начальника по качеству, начальник объекта. Хотелось бы попробовать добыть его автобиографию, но не понимаю куда писать... --- уезды: Новосильский, Елецкий, Чернавский, Старооскольский, Землянский, Нижнедевицкий, Ирбитский, Камышловский, Клинский, Дмитровский, Звенигородский, Перемышльский | | |
Anastasii Новичок
8 февраля 2018 15:13 18 февраля 2018 18:16 Добрый день, прошу помощи, так как уже совсем тяжело искать самостоятельно стало.
И, может по станице исправной есть чтото? Интересует Евгения ефремовна Кратт (кратова) , ее удочерили (Приемные родители Литовченко Ефрем и Литовченко ...), дата рождения не раньше 1916. ее нашли на вокзале во владикавказе, может есть какие то архивы по найденышам? подскажите куда бежать и копать) Евгения ефремовна кратт (кратова) до удочерения, была вывезена из ирана(не точно, по ее словам) , с матерью, но мать умерла на вокзале, станция Кавказская в 1919 году от сердечного приступа. с собой были свитки, документы, Знаокмый евгении крат (Мачулкин Илья Николаевич, интересовался историей Евгении Кратовой (Кратт), отправил документы куда то в москву на расшифровку, куда не подскажете, такое отправляют? буду рада любым подсказкам, спасибо огромное. --- Ищу много: Кабачиновы ( Череповец), Мачулкины (Петрозаводск), Чекановы из Ольхово | | |
|