Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif Для тех, кто хочет открыть фамильную тему, но не знает как это сделать.
Вариант №1. Пользуясь предложенной формой по ссылке https://forum.vgd.ru/151/?a=poisk_ludej "Создать поисковую тему",
её НЕОБХОДИМО ЗАПОЛНИТЬ, а не отправлять пустую только с фамилией в названии. Смотрите пример.
[q]
obrazec.jpg
[/q]

Вариант №2. Кто успел ознакомиться с темами по поиску -
Путеводитель по форуму - https://forum.vgd.ru/1304/43711/ (17 разделов на форуме)
Советы начинающим https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/
Особенности дореволюционного генеалогического поиска https://forum.vgd.ru/24/74292/
Могут со знанием дела (теории) воспользоваться АЛГОРИТМОМ открытия фамильной темы
[q]
idem_po_ssylochke.jpg
ИДИТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>>>>
[/q]

i.gif Открытые новые фамильные темы
С НЕЗАПОЛНЕННЫМИ АНКЕТАМИ УДАЛЯЮТСЯ МОДЕРАТОРОМ БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ

[q]
i.gif Прежде, чем открывать новую фамильную тему, пожалуйста, найдите время и внимательно прочитайте текст (на желтом фоне). Это займет всего несколько минут. Чем полнее будет Ваша информация в открытой фамильной теме, тем быстрее Вы сможете получить отклик: от участников форума, от тех, кто работает по своему родословию в Вашем регионе (районе, населенном месте), или от потомков представителей Вашего древа.
[/q]

📕 Основные "координаты поиска по персонам рода" - ФИО, год рождения, место рождения (не проживания).
После проверки в "Разделе без правил", Ваша тема переходит в фамильный раздел по литере фамилии.
Ссылку на тему смотрите в Вашем Профиле (Ваша личная страница).

[q]
poisk.jpg
ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ - "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/
(Поиск по административно-территориальному делению (АТД) проживания персон рода)
[/q]

Требуется помощь участников - 2025 год

ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в этой теме https://forum.vgd.ru/24/31744/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 203 204 205 206 207 208 Вперед →
Модераторы: Руслан Дикушин, Tomilina
irzuniha
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
и еще. простите не умею прятать.

Прикрепленный файл: 20160605_134232.jpg
---
irzuniha
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 277
1.По работе с предприятиями у меня был только негативный опыт. Мама моя умерла скоропостижно и трудовая осталась в отделе кадров. Обратилась я за ней только через 15 лет. Но мне сказали,что предприятие несколько раз переименовывалось, переезжало, меняло руководителей и поэтому документы не сохранились. На предприятии моей бабушки сказали, что почти все довоенные документы сгорели, но они могут подтвердить стаж, если я принесу трудовую книжку бабушки!!!!
2. В пенсионном фонде надо просить копию трудовой книжки, и делать упор ,что финансовые сведения Вас не интересуют. Я сейчас этим занимаюсь
3. Я много сведений нашла в партийном архиве. Если Ваши родные были партийными, можно обратится туда.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23590

hjemme написал:
[q]
дед уходил на войну из мурманского военкомата, какую максимальную информацию я могу от них получить, что именно и как грамотно спросить?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/930/40148/p1195125.htm#pp1195125

hjemme написал:
[q]
как и где можно ознакомиться или запросить копию уголовного дела
[/q]

Запрос в МВД по Уголовному делу.

hjemme написал:
[q]
предлагают обратиться в суд. Был ли у кого-нибудь такой опыт?
[/q]

Восстановление записи акта ГС через суд

Совет новичку: прежде чем писать вопрос, поищите об этом тему и задайте вопрос именно в ней. Со многими проблемами уже кто то когда то где то сталкивался и об этом рассказал, надо только найти где.
Поиск по сайту
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
penshinalexander

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте!

В 1930 году в уральском селе, где родилась моя бабушка, открыли аптеку. Семья уехала оттуда в 1950-х годах.

Мой вопрос сводится к следующему: Какие медикаменты можно было бы приобрести в сельской аптеке в период с 1930 по 1950

Прошу высказать Ваши соображения
BranaBrana

москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 382
Уважаемые форумчане, буду очень признательна, если бы кто-нибудь сможет подсказать номер описи, номер дела, фонда 248 о переселении малороссов в Саратовскую губернию, Балашовский уезд начиная с 1747 года.
atimof
Участник

г.Харьков, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Добрый день.
При поисках сведений о моем прапрадеде Брюшкове Кирилле Михайловиче в книге "Опись дел хранящихся в арх Мос. куп. упр. Т2, 1863-88г.г." нашёл следующую запись.:

О причислении в купечество:
302) Цех. Кирилла Мих.Брюшкова - 6л.

Запись за 1867г.
Что означает статус человека - цеховой, цеховая?
Возможно ли что сохранился сам документ?
Если сохранился то где и как можно с ним ознакомится и какие сведения в нём можно найти ? Это в том смысле, чтобы усилия по поиску документа не оказались напрасными.

Прикрепленный файл: цех.jpg
---
Щукины, Брюшковы,(купцы, Москва); Тимофеевы, Анисимовы,(крестьяне,с. Вязовое, Белгородская обл); Кумбарули (мещане, Таганрог); Кондратьевы,(купцы, мещане, Рыбинск)
anpyzhov
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 66
Здравствуйте. Прошу Вас помочь. На Вашем сайте есть пункт "Родословие" куда можно загрузить Gedcom файл. Я файл загрузил, где он дальше должен появляться, чтобы я или другие посмотрели дерево.
---
Ищу сведения о Пыжовых (Пыжевых) (из села Журавинки Курчатовский район Курской области), о Хвостовых (из села Успенка Пугачевского района Саратовской области.), о Сторублинских (с.Беляево Дмитриевский уезд, Курская обл.), Булынины (из Михайлово-Чириково)
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 308
Уважаемые форумчане!
Подскажите новичку)
Собрал всю имеющуюся информацию по ревизиям и метрикам. В первой ревизии мои предки упоминаются , как "работники" Степан 29 лет и Семен 24 года Федоров сын Зайков.
Их отец Федор живущим в этой же деревне не упоминается, что наталкивает меня на мысль, что на то момент он либо уже умер, либо жил в другом месте, а Степан и Семен - половники.
Подскажите , с какими документами работать дальше, чтобы выяснить откуда они и т.д.
Спасибо!
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 217
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным - по поиску документов по личному составу, куда обращаться?:
из анкеты ВКПб узнал, что в 1930-50-х прадед работал в Управлении государственных материальных резервов (УГМР), в анкете еще указано "Министерство продрезервов". Места работы написаны так:
Воронеж, п/я 4/21
Тамбов, п/я 15
Ряжск, п/я 12
Рязань, п/я 12
Лебедянь, п/я 27
ст. Лутошкино, п/я 12

Должности типа: зав. элеватором, зам начальника по качеству, начальник объекта. Хотелось бы попробовать добыть его автобиографию, но не понимаю куда писать...
---
уезды: Новосильский, Елецкий, Чернавский, Старооскольский, Землянский, Нижнедевицкий, Ирбитский, Камышловский, Клинский, Дмитровский, Звенигородский, Перемышльский
Anastasii
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, прошу помощи, так как уже совсем тяжело искать самостоятельно стало.

И, может по станице исправной есть чтото? Интересует Евгения ефремовна Кратт (кратова) , ее удочерили (Приемные родители Литовченко Ефрем и Литовченко ...), дата рождения не раньше 1916. ее нашли на вокзале во владикавказе, может есть какие то архивы по найденышам? подскажите куда бежать и копать)
Евгения ефремовна кратт (кратова) до удочерения, была вывезена из ирана(не точно, по ее словам) , с матерью, но мать умерла на вокзале, станция Кавказская в 1919 году от сердечного приступа. с собой были свитки, документы, Знаокмый евгении крат (Мачулкин Илья Николаевич, интересовался историей Евгении Кратовой (Кратт), отправил документы куда то в москву на расшифровку, куда не подскажете, такое отправляют?
буду рада любым подсказкам, спасибо огромное.
---
Ищу много: Кабачиновы ( Череповец), Мачулкины (Петрозаводск), Чекановы из Ольхово
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 203 204 205 206 207 208 Вперед →
Модераторы: Руслан Дикушин, Tomilina
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Требуется помощь участников - 2025 год [тема №128205]
Вверх ⇈