Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787
m-6x41yjhz.jpg
На этом фото мой дед – стоит справа – со своими сослуживцами.
Несколько лет назад на форуме polk.borda.ru мне определили, что фото сделано в 1917 году, а дед служил в Лейб-Гвардии Измайловском полку (косвенным подтверждением этого является и паспарту фотографии – она находилась на территории размещения казарм этого полка).
Небольшие различия в фасоне гимнастёрок четырёх гвардейцев навели меня на мысль, что они служили в разных ротах, но были земляками, поэтому снялись вместе.
На публикацию этого фото и моей статьи на местном краеведческом сайте откликнулся Роман К., приславший несколько «нерасшифрованных» фотографий, касающихся службы его прадеда.
m-dxwe52dy.jpg
m-ll84nhjs.jpg
Как видно из паспарту, фото сделаны в той же фотостудии Ильина. Но форма гвардейцев отличается от формы сослуживцев моего деда цветом околыша фуражки и необычным кантом на погонах.
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, были ли мой дед и прадед Романа К. однополчанами? Что обозначает эта пёстрая окантовка погон? В каком году сделаны два последних фото?
Благодарю за внимание.

---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

pula написал:
[q]
VC написал:
[q]

Если на погонах "22" и знак автомобильных войск, то предположу, что это нижний чин (вероятно рядовой) 22-й автомобильной роты. Погоны, по всей видимости, обшиты учебной тесьмой, которая вероятно указывает, что он закончил курсы в учебной автомобильной роте.
[/q]

Уважаемый VC, есть ли необходимость выкладывать в более высоком разрешении данную фотографию или далее искать информацию по 22-й автомобильной роте в РГВИА?
Посоветуйте полезные ресурсы в сети.

Спасибо
[/q]
Было бы неплохо, но если Вы уверены в прочтении шифровки, то моя версия вряд ли изменится.
Я не уверен, что по 22-й автомобильной роте в РГВИА есть документы. Список фондов заканчивается 20-й:
http://guides.rusarchives.ru/b...ection=asc

Вот фотография, имеющая отношение к этой части:
http://1914.borda.ru/?1-6-0-00000526-000-140-0

Прикрепленный файл: d45d1229f286.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

atimof написал:
[q]
Здавствуйте. Меня заинтересовало количесво разного рода подсуков ( может как-то подругому они называются). Это стандартная экипировка или это относится к какому-то специальному роду войск.?
На обороте фото дата 10.04.1916г.
[/q]
Ничего необычного. Просто изображённый надел на себя снаряжение для носки патронов по максимуму. Нагрудный патронташ, запасная патронная сумка и две патронные сумки на поясном ремне. Если не ошибаюсь, то последние - брезентовый эрзац военного времени (в мирное время были кожаные).

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Stretta написал:
[q]
На этом фото мой дед – стоит справа – со своими сослуживцами.
Несколько лет назад на форуме polk.borda.ru мне определили, что фото сделано в 1917 году, а дед служил в Лейб-Гвардии Измайловском полку (косвенным подтверждением этого является и паспарту фотографии – она находилась на территории размещения казарм этого полка).
Небольшие различия в фасоне гимнастёрок четырёх гвардейцев навели меня на мысль, что они служили в разных ротах, но были земляками, поэтому снялись вместе.
На публикацию этого фото и моей статьи на местном краеведческом сайте откликнулся Роман К., приславший несколько «нерасшифрованных» фотографий, касающихся службы его прадеда.

Как видно из паспарту, фото сделаны в той же фотостудии Ильина. Но форма гвардейцев отличается от формы сослуживцев моего деда цветом околыша фуражки и необычным кантом на погонах.
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, были ли мой дед и прадед Романа К. однополчанами? Что обозначает эта пёстрая окантовка погон? В каком году сделаны два последних фото?
Благодарю за внимание.
[/q]
На первой фотографии рядовые какого-то полка 1-й гвардейской пехотной дивизии. Возможно и Измайловского. У одного на фуражке под кокардой красная розетка, так что похоже, что фотография действительно сделана в 1917-м. Мелкие различия в деталях гимнастерок ни о чём не говорят. К концу войны вариантов было очень много.

На двух других снимках вольноопределяющиеся (погоны обшиты трёхцветным шнуром) каких-то гвардейских полков. Вероятно той же 1-й гвардейской пехотной дивизии. У первого довоенная цветная фуражка с белым или синим околышем - 2-й или 3-й полк дивизии. Возможно Измайловский или Семёновский.
atimof
Участник

г.Харьков, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30

ksologub написал:
[q]

atimof написал:
[q]
Предположительно изображенный на фото мужчина служил писарем на вещевом интендантском складе в Тифлисе. Примерно 1912-1915г.
[/q]

Не похоже

1. На нем белая гимнастерка, а в ходе реформы 1907- 1909 г. все части получили защитное обмундирование
2. Перед нами либо младший унтер из вольноперов, либо младший фельдшер, окончивший курс ВФШ
3. Шифровку дайте, плиз, в разрешении от 1200 dpi, пока что погоны не похожи на интенд. склад

И, разумеется, фото надо выставлять целиком....
[/q]

Погоны 2400 dpi, фрагмент с погоном попытался повернуть и затенить немного.

Прикрепленный файл: Погон3.jpg
---
Щукины, Брюшковы,(купцы, Москва); Тимофеевы, Анисимовы,(крестьяне,с. Вязовое, Белгородская обл); Кумбарули (мещане, Таганрог); Кондратьевы,(купцы, мещане, Рыбинск)
atimof
Участник

г.Харьков, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
И следом фотоцеликом, (как два фото в одном сообщении помещать никак не пойму)

Прикрепленный файл: Кондратьевы1.jpg
---
Щукины, Брюшковы,(купцы, Москва); Тимофеевы, Анисимовы,(крестьяне,с. Вязовое, Белгородская обл); Кумбарули (мещане, Таганрог); Кондратьевы,(купцы, мещане, Рыбинск)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12728

atimof написал:
[q]
Погоны 2400 dpi, фрагмент с погоном попытался повернуть и затенить немного.
[/q]

Не склад 100%, скорее всего действующий/резервный пехотный полк или резервный батальон....
---
Униформология Российской империи
Svetlaj
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
VC спасибо.
У нас медали не сохранились, деда хоронили в них, но есть ещё одно фото, он там с сослуживцами, попробую его отсканировать.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787
VC
Большое спасибо!
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
slon-samara

slon-samara

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 441

ksologub написал:
[q]
Не склад 100%, скорее всего действующий/резервный пехотный полк или резервный батальон....
[/q]

Кирилл, добрый день. На погоне видится мне 182.
182-й пехотный Гроховский полк может быть? Или он же, в бытность резервным, если фото до 1910 г..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈