Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
18 февраля 2013 10:41гвардейцы  На этом фото мой дед – стоит справа – со своими сослуживцами. Несколько лет назад на форуме polk.borda.ru мне определили, что фото сделано в 1917 году, а дед служил в Лейб-Гвардии Измайловском полку (косвенным подтверждением этого является и паспарту фотографии – она находилась на территории размещения казарм этого полка). Небольшие различия в фасоне гимнастёрок четырёх гвардейцев навели меня на мысль, что они служили в разных ротах, но были земляками, поэтому снялись вместе. На публикацию этого фото и моей статьи на местном краеведческом сайте откликнулся Роман К., приславший несколько «нерасшифрованных» фотографий, касающихся службы его прадеда.  Как видно из паспарту, фото сделаны в той же фотостудии Ильина. Но форма гвардейцев отличается от формы сослуживцев моего деда цветом околыша фуражки и необычным кантом на погонах. Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, были ли мой дед и прадед Романа К. однополчанами? Что обозначает эта пёстрая окантовка погон? В каком году сделаны два последних фото? Благодарю за внимание. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
18 февраля 2013 10:43 pula написал: [q] VC написал: [q] Если на погонах "22" и знак автомобильных войск, то предположу, что это нижний чин (вероятно рядовой) 22-й автомобильной роты. Погоны, по всей видимости, обшиты учебной тесьмой, которая вероятно указывает, что он закончил курсы в учебной автомобильной роте. [/q]
Уважаемый VC, есть ли необходимость выкладывать в более высоком разрешении данную фотографию или далее искать информацию по 22-й автомобильной роте в РГВИА? Посоветуйте полезные ресурсы в сети.
Спасибо[/q]
Было бы неплохо, но если Вы уверены в прочтении шифровки, то моя версия вряд ли изменится. Я не уверен, что по 22-й автомобильной роте в РГВИА есть документы. Список фондов заканчивается 20-й: http://guides.rusarchives.ru/b...ection=ascВот фотография, имеющая отношение к этой части: http://1914.borda.ru/?1-6-0-00000526-000-140-0
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
18 февраля 2013 20:05 atimof написал: [q] Здавствуйте. Меня заинтересовало количесво разного рода подсуков ( может как-то подругому они называются). Это стандартная экипировка или это относится к какому-то специальному роду войск.? На обороте фото дата 10.04.1916г. [/q]
Ничего необычного. Просто изображённый надел на себя снаряжение для носки патронов по максимуму. Нагрудный патронташ, запасная патронная сумка и две патронные сумки на поясном ремне. Если не ошибаюсь, то последние - брезентовый эрзац военного времени (в мирное время были кожаные). | | |
18 февраля 2013 20:29 Stretta написал: [q] На этом фото мой дед – стоит справа – со своими сослуживцами. Несколько лет назад на форуме polk.borda.ru мне определили, что фото сделано в 1917 году, а дед служил в Лейб-Гвардии Измайловском полку (косвенным подтверждением этого является и паспарту фотографии – она находилась на территории размещения казарм этого полка). Небольшие различия в фасоне гимнастёрок четырёх гвардейцев навели меня на мысль, что они служили в разных ротах, но были земляками, поэтому снялись вместе. На публикацию этого фото и моей статьи на местном краеведческом сайте откликнулся Роман К., приславший несколько «нерасшифрованных» фотографий, касающихся службы его прадеда.
Как видно из паспарту, фото сделаны в той же фотостудии Ильина. Но форма гвардейцев отличается от формы сослуживцев моего деда цветом околыша фуражки и необычным кантом на погонах. Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, были ли мой дед и прадед Романа К. однополчанами? Что обозначает эта пёстрая окантовка погон? В каком году сделаны два последних фото? Благодарю за внимание.[/q]
На первой фотографии рядовые какого-то полка 1-й гвардейской пехотной дивизии. Возможно и Измайловского. У одного на фуражке под кокардой красная розетка, так что похоже, что фотография действительно сделана в 1917-м. Мелкие различия в деталях гимнастерок ни о чём не говорят. К концу войны вариантов было очень много. На двух других снимках вольноопределяющиеся (погоны обшиты трёхцветным шнуром) каких-то гвардейских полков. Вероятно той же 1-й гвардейской пехотной дивизии. У первого довоенная цветная фуражка с белым или синим околышем - 2-й или 3-й полк дивизии. Возможно Измайловский или Семёновский. | | |
atimof Участник
г.Харьков, Украина Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
18 февраля 2013 23:10 18 февраля 2013 23:12 ksologub написал: [q] atimof написал:
[q] Предположительно изображенный на фото мужчина служил писарем на вещевом интендантском складе в Тифлисе. Примерно 1912-1915г. [/q]
Не похоже
1. На нем белая гимнастерка, а в ходе реформы 1907- 1909 г. все части получили защитное обмундирование 2. Перед нами либо младший унтер из вольноперов, либо младший фельдшер, окончивший курс ВФШ 3. Шифровку дайте, плиз, в разрешении от 1200 dpi, пока что погоны не похожи на интенд. склад
И, разумеется, фото надо выставлять целиком.... [/q]
Погоны 2400 dpi, фрагмент с погоном попытался повернуть и затенить немного.
 --- Щукины, Брюшковы,(купцы, Москва); Тимофеевы, Анисимовы,(крестьяне,с. Вязовое, Белгородская обл); Кумбарули (мещане, Таганрог); Кондратьевы,(купцы, мещане, Рыбинск) | | |
atimof Участник
г.Харьков, Украина Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
18 февраля 2013 23:17 И следом фотоцеликом, (как два фото в одном сообщении помещать никак не пойму)
 --- Щукины, Брюшковы,(купцы, Москва); Тимофеевы, Анисимовы,(крестьяне,с. Вязовое, Белгородская обл); Кумбарули (мещане, Таганрог); Кондратьевы,(купцы, мещане, Рыбинск) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12728 | Наверх ##
19 февраля 2013 0:46 atimof написал: [q] Погоны 2400 dpi, фрагмент с погоном попытался повернуть и затенить немного.[/q]
Не склад 100%, скорее всего действующий/резервный пехотный полк или резервный батальон.... --- Униформология Российской империи
| | |
Svetlaj Новичок
19 февраля 2013 10:39 VC спасибо. У нас медали не сохранились, деда хоронили в них, но есть ещё одно фото, он там с сослуживцами, попробую его отсканировать. | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
19 февраля 2013 15:13гвардейцы VC Большое спасибо! --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
slon-samara Самара Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
19 февраля 2013 17:04 ksologub написал: [q] Не склад 100%, скорее всего действующий/резервный пехотный полк или резервный батальон.... [/q]
Кирилл, добрый день. На погоне видится мне 182. 182-й пехотный Гроховский полк может быть? Или он же, в бытность резервным, если фото до 1910 г.. | | |
|